Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Байрак пряталась от фотокамер, а Зверев раздавал автографы

Оксана Байрак: «Камера, мотор, целуемся!»

В Крыму снимается сериал с участием известных российских актеров

На целый месяц полуостров стал съемочной площадкой для создания нового многосерийного фильма «Позднее раскаяние», посвященного жизни двух людей, встретившихся после долгой разлуки. Поскольку съемки проходили днем прямо на центральных улицах Алушты и Симферополя, местные жители стали свидетелями любопытных сцен...

Анна Синякина с грустью прошлась по улице Пушкина

«Уберите бабушку со съемочной площадки!»

Когда корреспонденты газеты «Крымский ТелеграфЪ» подошли к перекрестку улиц Пушкина и Горького в Симферополе, толпа горожан уже забаррикадировала киношников, щелкая их на свои «мыльницы». В центре крымской столицы такое встретишь нечасто — известные российские актеры репетировали и тут же проигрывали на камеру свои диалоги. Актер Никита Зверев («Казаки-разбойники», «Синие ночи», «В погоне за счастьем»), играющий пациента мужа-психиатра героини Анны Синякиной («День полнолуния», «Ворошиловский стрелок»), оказывается киллером. Он влюбляется в супругу своего доктора и начинает ее преследовать. Их встреча происходит в кафе возле Крымского академического русского драматического театра. Переснимать эту сцену пришлось несколько раз, поскольку все время мешали прохожие, которые, вместо того чтобы пройти мимо, останавливались и начинали наблюдать за игрой актеров. Одна бабулька во время съемки даже подошла к Никите Звереву и попросила мелочи. Никита ответил, что не взял с собой кошелек, но бабушка не унималась. «Уберите бабушку со съемочной площадки!» — крикнула режиссер Оксана Байрак, и пожилую женщину под руки вывели из кадра.

Поскольку на улице дул холодный ветер, а на актрисе была надета легкая кофточка с глубоким декольте, помощники постоянно укрывали ее шерстяным пледом. Но актеры не капризничали и принимали все замечания режиссера. Массовке, участвовавшей в съемках в кафе, денег не платили, только поили чаем. Но желающих засветиться в кадре было хоть отбавляй. Многие прохожие узнавали режиссера Оксану Байрак, ведь она родом из Симферополя, и пытались ее сфотографировать, но Байрак тут же реагировала на вспышки — набрасывала на голову платок и просила не снимать ее во время работы. А Никита Зверев в перерывах между дублями охотно раздавал автографы и фотографировался с симферопольцами — его узнавали практически все.

Никита Зверев: «К съемке готов!»

Без комфорта, зато достоверно

В одном из перерывов нам удалось пообщаться с режиссером. Оксана Байрак рассказала, что сама написала сценарий к фильму. А поэтому и поместила действие картины в родной Крым, но только не в наше время, а в восьмидесятые и девяностые.

 

Оксана Байрак, режиссер:

«Для меня Крым — это неизведанная зона. Мекка любви, таланта и чего-то еще. Кроме того, у меня в Алуште живет мама. На пять минут заскочить к ней, сказать „доброе утро, мамуль!“, „добрый вечер“ или „спокойной ночи“ — это тоже классно! Когда приехала в Симферополь, сначала была эйфория, а потом, когда поселились в гостинице (гостиница „Мос­к­ва“. — Ред.), стало безумно грустно. Никогда бы не подумала, что в родном городе придется жить в гостинице. Конечно, друзья были бы рады меня при­ютить, но я не могла оторваться от съемочной группы. А с Алуштой у меня связаны самые теплые воспоминания. Помню, папа купил мне сумасшедший круг в виде кита, я баловалась, потом бросила его, и волна стала уносить круг к буйкам. Родители были чем-то заняты, и я поняла, что сейчас потеряю самое драгоценное, что у меня есть. Я бросилась спасать этот круг и так научилась плавать».

По словам режиссера, в сюжет 16-серийной мелодрамы заключены двадцать лет жизни главных героев. Фильм рассказывает об истории двух семей, девочке и мальчике, которые полюбили друг друга.

 

Оксана Байрак:

«В 16 лет девочка узнает, что она в положении, мама заставляет ее сделать аборт. У девочки с мальчиком происходят недоразумения, детские глупости и обиды, и они расстаются. А потом, в течение два­дцати лет, они идут друг к другу. Потому что в любом случае то, что они испытали, оказалось не просто детским увлечением, а любовью на всю жизнь».

В Симферополе съемочная группа будет работать до 14 октября, затем переедет в Алушту, в военный санаторий, где режиссер нашла 1989 год — ни кондиционеров, ни пластиковых окон. В общем полная достоверность! А 24 октября артисты отправятся в Киев на интерьерные съемки. Симферопольцы и алуштинцы, участвовавшие в массовке, смогут увидеть себя в кадре уже в сентябре следующего года, когда сериал вый­дет на телеэкраны.

 

Алексей ПРАВДИН
Фото В. Зайцев, А. Мельникова
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 202 от 12 октября 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 4225 |   Комментарии (0) Дата публикации: 18-10-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)