Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Топ-10 звездных гостей Крыма

Джеки Чан

Кевин Спейси мечтает играть на ялтинских подмостках, а Жерар Депардье приезжает на дегустацию крымских вин

Крым знают и любят не только на территории постсоветского пространства, но и во всем мире. Поэтому ощутить все его прелести к нам приезжают высокие гости из разных стран. А повод всегда найдется — например, международный форум, гастрольный тур или съемки в кино. Мы решили выяснить, кто из мировых знаменитостей и когда за последние десять лет посещал Крым и с какой целью.

1. Джеки Чан

Звезда Голливуда и самый бесстрашный трюкач побывал в Крыму в 1995 году во время съемок фильма «Первый удар». Несмотря на то что съемочный процесс длился всего несколько дней, его надолго запомнили симферопольские таможенники, на глазах у которых в аэропорту крымской столицы развернулась драка Джеки Чана сразу с несколькими злодеями, а сами сотрудники таможни участвовали в массовке. В «Ласточкином гнезде» экскурсоводы тоже до сих пор рассказывают туристам, что здесь снимался Джеки Чан. Говорят, что актер даже прыгнул с балкона в море. Но этот эпизод не вошел в картину.

Дженнифер Лопес

2. Дженнифер Лопес

Знаменитая актриса, певица, танцовщица и модельер в прошлом году выступила на свадьбе Амона Асламова — сына узбекского олигарха Азама Асламова, — которая состо­ялась в пансионате «Айвазовский» в Партените. Обычно звезда не выступает на корпоративах, но перед суммой в миллион долларов, которую ей предложили за 40-минутный концерт, Дженнифер, видимо, не устояла. Вместе с Максимом Галкиным, Лерой Кудрявцевой, Николаем Басковым и другими артистами она развлекала гостей песнями и плясками. А проживала в роскошном номере ялтинской гостиницы «Вилла Елена».

Жерар Депардье

3. Жерар Депардье

Знаменитый французский актер, сыгравший в более чем 150 фильмах, впервые посетил Крым в мае 2005 года. Однако цель его визита заключалась не в участии в съемках очередного фильма, а в посещении крымских винодельческих заводов. Ведь Депардье является еще и известным ресторатором и виноделом. После этого Депардье неоднократно приезжал в Крым на дегустацию вин, однако новость о том, что он приобрел виноградники в Бахчисарайском районе, оказалась рекламной уткой.

Джон Брзенк

4. Джон Брзенк

Этот человек стал легендой после того, как в 1986 году победил в турнире по армрестлингу Over the Top, финансируемом компанией Warner Brothers, и выиграл грузовик Volvo. Джон Брзенк стал прототипом героя Сильвестра Сталлоне в фильме «Изо всех сил». На Международном турнире по армспорту, который состоялся на ялтинской набережной 24 июня 2005 года, Джон защитил чемпионский пояс, выиграв титульный поединок с пятикратным чемпионом мира Тарасом Ивакиным из Харькова. Приезд Брзенка, победителя сорока международных турниров, стал настоящим событием для украинского спортивного мира.

Кевин Спейси и Джон Малкович

5. Кевин Спейси и Джон Малкович

Лауреаты престижных международных кинопремий, в том числе и «Оскара» (Кевин Спейси получил его дважды — за роли в фильмах «Подозрительные лица» и «Красота по-американски»), разделили пятую позицию нашего рейтинга, поскольку приехали в Ялту вместе в сентябре 2008 года по приглашению российского мецената Александра Лебедева.

У него на актеров большие планы — он хочет, чтобы в будущем с их участием в театре имени Чехова проходили спектакли. Кевин Спейси заверил, что для него это большая честь, ведь он — большой поклонник творчества Антона Чехова и в спектаклях по его пьесам играл еще в школе.

Ричард Брэнсон

6. Ричард Брэнсон

Основатель корпорации Virgin, один из самых влиятельных бизнесменов мира и совершенно неординарный человек, известный своими неоднократными попытками побить мировые рекорды скорости (что в конце концов нашло отражение в создании компании Virgin Galactic, занимающейся космическими путешествиями на высокоскоростных кораблях Spaceship), 14 сентября этого года выступил на 9-й Ялтинской конференции YES, рассказав о том, как правильно начать свой бизнес, и о проблемах капитализма. Кстати, состояние Брэнсона оценивают в три миллиарда фунтов стерлингов.

Майкл Кентский

7. Майкл Кентский

Английский принц, внук короля Георга V и королевы Марии, двоюродный брат королевы Елизаветы II и внучатый двоюродный племянник российского императора Николая II тоже посетил Крым в этом году, сразу после реконструкции Альминского сражения, состоявшейся 29 сентября. Целью его визита стало желание побывать на мемориале у реки Альма и почтить память похороненных там английских и русских солдат и офицеров, погибших во время знаменитого сражения Крымской войны. Еще одной причиной его приезда стала встреча с инициаторами инвестиционного проекта «Балаклава Грин».

Шон Бин

8. Шон Бин

Звезда фильмов «Скарлетт», «Властелин колец», «Троя», «Сокровище нации», а также популярного сериала «Игра престолов» «прописался» в Крыму после выхода на экран первой серии киноэпопеи о приключениях королевского стрелка Шарпа. С 1993 по 1997 год многие эпизоды фильмов снимались на фоне крымских гор. Шону Бину посчастливилось вновь побывать в Крыму два года назад, во время съемок картины «Солдаты удачи», в которой он играет одну из главных ролей.

Кристиан Слейтер

9. Кристиан Слейтер

Еще один голливудский актер первой величины снялся в картине российского режиссера Максима Коростышевского «Солдаты удачи». Съемки в основном проходили в Балаклаве и Севастополе в 2010 году. А недавно фильм вышел на экраны, и многие крымчане узнали в кадрах крымские пейзажи — Северную сторону города-героя, бывшую базу подлодок в Балаклаве, саму Балаклавскую бухту, а также Массандровский дворец. В свободное от работы время актер с удовольствием фотографировался с местными жителями, участвовавшими в массовке. Помимо Шона Бина и Слейтера в «Солдатах удачи» сыграли и другие американские звезды — Винг Реймс («Миссия невыполнима»), Доминик Монаган («Властелин колец») и Джеймс Кромвелл («Суррогаты»).

Карл XVI Густав

10. Карл XVI Густав

Король Швеции вместе с королевой Сильвией, как и Жерар Жепардье, приезжали в Крым в 2008 году, чтобы посетить южнобережные дворцы и винные подвалы. В аэропорту Бельбек их встречали тогдашние спикер ВР АРК Анатолий Гриценко и председатель Совмина Крыма Виктор Плакида. Королевская чета побывала в Ливадийском, Воронцовском и Масссандровском дворцах и оставила записи в гостевых книгах. Известно, что супругов особо заинтересовал стол в Белом зале Ливадии, за которым проходили переговоры глав государств антигитлеровской коалиции.

 

Алексей ПРАВДИН
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 202 от 12 октября 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 3508 |   Комментарии (0) Дата публикации: 19-10-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (30)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)