Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Бестолковая власть, или Как Гвардейское погрязло в коррупции

Деньги на праздник для ветеранов зажали, мзду в детсадах требуют, финансы в никуда списывают, клубы сожжены, площадки развалены — просто «идеальная» власть трудится в поссовете.

Ограничения для ветеранов

Мы много раз писали о вакханалии, которая творится не просто на территории Гвардейского поссовета под Симферополем, но и в самом поссовете. Сессии там всегда проводятся в закрытом режиме — неоднократные попытки прессы просочиться в подвал к тамошним депутатам (именно в подвале собираются на сессии депутаты) не увенчались успехом. Народные избранники каждый раз находят повод, чтобы не пустить прессу в святая святых.

В итоге землю на сессиях выделяют неизвестно кому, причем всю сразу, оптом. В бюджете денег постоянно нет, а в поселке и селах ничего не делается для местных жителей.

Вот и недавно, когда в Гвардейском поссовете отмечали День пожилого человека, власти сначала хотели проигнорировать этот праздник. Активисты из Союза ветеранов настаивали, что мероприятие необходимо, и попросили у властей денег на проведение торжества. Говорят, поселковый голова Владимир Диюк оттягивал финансовый вопрос до последнего, а потом спросил, хватит ли на всех ветеранов две палки колбасы! Сколько проживает на самой территории поссовета ветеранов — сказать сложно. Думается, немало, если только в одном из сел поссовета, в Маленьком, живут четыре узника концлагерей, 34 участника войны и 300 детей войны.

Лишь накормить ветеранов колбасой — это крайне стыдно, о чем и не преминуло намекнуть голове его окружение. Кстати, все прекрасно знают, что Диюк очень тесно дружит с секретарем поссовета Игорем Полищуком, тем самым, у которого папа — владелец группы компаний «Скворцово». Теперь ясно, откуда должно было прибыть к столу «немыслимое количество» мясного изделия. В общем, голова дал распоряжение — и деньги на праздник выделили: тысячу гривен на всех! Вместе с деньгами получив четкое указание — созвать на торжество не более 50 человек, — организаторы взялись за голову: нужно ведь придумать, как провести «кастинг» между ветеранами, чтобы никого не обидеть. И что делать, если придут больше, чем указал голова...

Кстати, источник в Гвардейском поссовете рассказал нам, что деньги из бюджета на ветеранов не выделялись — их принес голове депутат райсовета Игорь Чичкин. Дело в том, что Чичкин якобы заведует всеми торговыми точками «Скворцово», расположенными на территории Гвардейского. Младший брат Игоря — Павел Чичкин — трудится в депутатах Гвардейского поссовета и называется одним из лучших друзей Диюка. Ну как не помочь брату? Тем более что лично для самого Игоря это не стоило ни копейки — неожиданно для себя спонсором стало «Скворцово» в лице не догадывавшегося об этом владельца Виталия Полищука.

В общем, чтобы не упасть в грязь лицом и достойно провести для ветеранов праздник, организаторы обратились за помощью к местным предпринимателям. И те не отказали. Среди них был и Сергей Подкорытов. Праздник прошел на ура. Поздравить ветеранов пришли не только те, кто помогал, но и те, кто просто захотел сказать добрые слова в их адрес. Среди присутствовавших был и предприниматель Подкорытов. Эпопея с праздником завершилась тем, что на следующий день, когда голова поссовета и секретарь узнали, что на празднике был ненавистный им предприниматель Подкорытов, они привезли в поссовет организаторов и принялись их допрашивать: зачем был Подкорытов, кто его позвал, почему не выгнали?..

Активность предпринимателя, который пытается вмешаться в «устоявшуюся» работу поссовета, видимо, изрядно злит чиновников. Кроме того, в репортаже о прошедшем Дне пожилого человека, который телерадиокомпания ИТВ показала в вечернем выпуске новостей, журналист рассказал о настоящей работе местных властей. На территории всего поссовета нет ни одного нормального клуба! Они либо развалились от старости и отсутствия ремонта, либо сгорели. Вот и в том, в котором проходил День пожилого человека, более двадцати лет назад был пожар, однако часть его так и остается в руинах, а местная власть не мычит, не телится.

Говорят, что Союз ветеранов постоянно выделяет для гвардейских ветеранов деньги, вот только последние ни разу ни от кого никакую помощь, уверяют, не получали. Где оседают деньги — неизвестно. Поскольку ветераны каждый праздник ходят с протянутой рукой по предпринимателям, в поссовет заглядывают лишь в исключительных случаях, а то можно и «руки» лишиться.

Кстати, местные власти не только скупердяйничают для людей, но и халатно относятся ко всему, что есть в поселке. Как будто они приехали в Гвардейское на время. Так, всего пару лет назад кандидат в народные депутаты Лев Миримский подарил поселку хорошую детскую площадку. Сейчас же от нее остались практически одни руины. Видимо, местные власти решили: кто дарит, тот и следить должен. Хотя, конечно, сами жители Гвардейского очень благодарны за данный подарок.

Машина денег

Зачем заниматься ремонтом каких-то домов культуры или детских площадок, если есть дела поважнее? К примеру, собрать «дань» с населения. Как рассказала нам жительница Гвардейского Оксана Резникова, она решила устроить свое чадо в недавно открывшийся детский садик «Теремок». Несмотря на то что она — многодетная мать, заведующая детсадом, по словам Оксаны, сразу заявила о взносе в тысячу гривен. Якобы на матрасы, постельное белье, кружки, тарелки и даже кастрюли! Женщина, у которой на тот момент не нашлось такой суммы, а ребенка срочно надо было определить в дошкольное учреждение, пошла с просьбой к голове поссовета Владимиру Диюку, чтобы тот урегулировал вопрос. И он «урегулировал» — заявил Оксане, мол, пусть скажет спасибо, что с нее требуют лишь тысячу, в детсаду «Флажок» ей пришлось бы уплатить шесть тысяч. А еще он заявил, что не надо было столько детей рожать, раз нет денег (!). Выходит, тем, кто не может дать всем нашим чиновникам взятки, не нужно воспроизводить потомство? Тогда, кроме чиновников, никто и размножаться не сможет.

В итоге Оксана позвонила на горячую линию премьера Анатолия Могилева — и вопрос с садиком сразу решился, причем бесплатно. Вот только, если глава правительства лично решает вопросы, касающиеся сел и поселков, зачем там в кабинетах сидит местная власть? Чтобы делить вместе с заведующей детсадом деньги односельчан?

Впрочем, голова поссовета не стесняется получать доход и из других источников. Как рассказывает наш собеседник, уже более года никто не видел ВАЗ 2106 (номерной знак 296-24 КО), который стоит на балансе поссовета. На эту машину, рассказывают, каждый день списывают бензин, выписывают путевки, а подписывает их вроде бы лично сам голова Владимир Диюк. Еще в штате числится водитель, который якобы обслуживает этот автомобиль, — Эльдар Бекиров. Где машина — никто не знает: то ли в гараже у кого-то хорошо запрятана, то ли сдана в аренду.

«Крыша» съехала?

А тех, кто мешает Диюку и его людям проворачивать свои дела в поссовете, они попросту «ликвидируют». Так получилось и с депутатами Вячеславом Такмаковым и Виктором Ляшенко, которые неоднократно публично высказывали свою позицию, выступая против режима правления господина Диюка и его покровителей. Депутатов обвинили в коррупции, заявив, что они не сдали в поссовет декларации о доходах. Вот только, по словам Такмакова, он декларацию сдал, но, как позволяет законодательство, по месту своей основной работы. Однако явная оплошность диюковцев не остановила — и они быстро переквалифицировали дело. Теперь уже депутатов обвинили в том, что они несвоевременно сдали декларации. А на суде Диюк вместе со своей сподвижницей Алие Метджитовой заверил присутствовавших, что депутатам звонили и они были в курсе, когда принести декларации в поссовет. Вот только, по словам Такмакова, судей бессовестно обманули — никто никому в указанное время не звонил.

Завершилось все тем, что Ляшенко и Такмакова якобы лишили-таки депутатства. И теперь в поссовете процветает монархия. Надеемся, что это ненадолго.

Как сообщает наш источник, право­охранительные органы уже устали терпеть беспредел, творимый головой поссовета Диюком и его окружением. Если раньше в поселке Гвардейское милиция попросту закрывала глаза на незаконную торговлю и то, что местное УЖКХ снимает со стихийщиков деньги «за место», а долю, мол, получает Диюк, то сейчас все изменилось. Говорят, что работники поссовета сами стали разгонять нелегальных торговцев — мол, так приказал им местный голова, который стал побаиваться за свою «неприкосновенность». Ходят слухи, что если правоохранители не возобновят отношения с покровителями Гвардейского поссовета, то «рабо­владельческий строй» в поселке рухнет.

 

P. S. Поговаривают, что если Такмакова и Ляшенко бесповоротно лишат депутатства, то следующим за ними кандидатом «на вылет» будет Диюк. 

Маргоша ЗУБОВА
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 203 от 19 октября 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 3488 |   Комментарии (10) Дата публикации: 20-10-2012

:: Комментарий #1 написал: Алексеевна   |   22 октября 2012 09:12   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Милиции по барабану всё - начальник ПОМа в тесной дружбе с Диюком и часто выполняет поручения-наказы Диюка!

 А машины в поселке не видать уже год точно (если не больше). Гаражи завалены хламом - сама видела открытый. Так и на второй зеленой видела как развозят по домам Диюка и Наташу ММропольциву. Водители заимели привычку таксовать в гвардейском по ночам!


С приходом Диюка в Гвардейском творится полнейший бардак! В самом поссовете также - там всех неугодных поувольняли - оставили детей неграмотных. А Кирсанова еще привела сначала свою племянницу паспортистом-грубиянкой; потом привела еще одну дочьку свой лучшей подружки. Поговаривают - там стоит сплошной хохот и самоустановленные обеды в рабочее время, а стариков заставляют ждать в очередях часами. 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Мордобой   |   22 октября 2012 09:52   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Поговаривают в Крымском телеграфе работают журналисты, которые не знают о чем пишут. Они, якобы, живут в Гвардейском и видят, что тут творится...На самом же деле, поселок стал реально чище и лучше с приходом "голубой команды"..При вашем сраном Подкорытове, который в порядок свои сараи-магазины привести не может, было бы не лучше!Сейчас у нас есть хотя бы "колбасные" праздники, а какие бы были при вашей власти? 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: Мордобей Мордобою!   |   22 октября 2012 13:15   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

Дискредитировали ваши СКВОРЦЫ Партию регионов в Гвардейском по полной!
Своими галимыми праздниками - показухой с гнилым пиаром и торговлей на праздники уже в конец достали!

"Хлеба и зрелищ" дают народу, а получают выручку+ пиар - отличная формула!

А социально направить деньги вместо концертов? Или там сильно не напиаришся?


 


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #4 написал: виктор   |   22 октября 2012 15:21   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
 очень метко сказано ваша "голубая власть" очень метко "ГОЛУБАЯ",высказываясь в  отношении Подковырова гость видимо забыл ,что люди именно этому человеку благодарны за его  участие и материальную поддержку при проведении и Дня Победы и других праздников в пос Гвардейское,по поводу "вашего"колбасного праздника есть вопрос кто давал колбасу и из какого места ее производили 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #5 написал: Мордобой   |   22 октября 2012 17:38   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
голубая власть не наша!я не являюсь сторонником никакой полит. силы.
Но, будучи коренным жителем поселка, вижу, что дети ВПЕРВЫЕ!получили возможность гулять возле поселковой Новогодней елки с Дедом морозом и Снегурочкой, молодежь участвует в массовых мероприятиях, (не важно как и за чьи деньги организованные), у нас появился День поселка, районные коллективы впервые за многие годы участвуют в концертах...для ветеранов ВПЕРВЫЕ!сделан фотоальбом и книга, отреставрирован памятник, который до этого находился в полуразрушенном состоянии, отремонтировано сдание поссовета..все это при участии ненавистного вам Полищука! Мне абсолютно пофиг, за чьи деньги это сделано, главное - результат! А что сделал Подкорытов?кроме дешевой чернухи и заказных сюжетов по ИТВ - ничего! Можете сколько угодно переубеждать меня, это ваше право, но я неплохо разбираюсь в журналистике и знаю, как делаются такие статьи и сюжеты.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #6 написал: рада   |   24 октября 2012 20:15   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Я только не поняла при чем тут подкорытов, о котором в статье ничего не сказано. творится жуть что в поселке и почему-то никому нет до этого дела. А знаете почему? потому что Полищук екшается с Фросей Бурлаковой из совмина

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #7 написал: Малик   |   29 октября 2012 16:12   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Проср..л Диюк выборы в Гвардейском - это провал Партии регионов в Гвардейском!
И явка ничтожная - на следующие  вообще 30% пойдет из-за этих подонков!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #8 написал: Мордобой   |   30 октября 2012 21:45   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Главное-результат!Все прошли,кто должен был

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #9 написал: Сеня   |   30 октября 2012 22:11   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Главное шо Диюк дружит с начальником милиции и все у них чики-пуки!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #10 написал: Мордобой   |   31 октября 2012 11:13   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Главное-результат!Все прошли,кто должен был

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (18)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)