Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Турнир открытий

Тридцать третий Международный мемориал Педро Саэса Бенедикто, двукратного чемпиона Европы среди боксеров-профессионалов, стартовал 16 октября в Симферополе.

Этот боксерский турнир становится все более популярным. Задуманный для того, чтобы отдать дань уважения замечательному испанскому боксеру, нашедшему свою вторую родину в Крыму и внесшему немалый вклад в развитие и становление крымского бокса, этот турнир уже второй год относится к категории А, и победителям мемориала присваивается разряд «Мастер спорта международного класса». Он приобрел и международную известность: в этом году почти 150 боксеров представляют 14 стран мира. Молодые боксеры знают, что этот турнир дает путевку в спорт высших достижений, его неоднократными победителями были знаменитые крымские спортсмены — серебряный призер Олимпиады в Сиднее Сергей Доценко и чемпион лондонской Олимпиады Александр Усик. Кстати, буквально на днях АIBA, Международная ассоциация любительского бокса, присвоила Усику свой самый престижный титул «Лучший боксер элитного мужского дивизиона 2012» (независимо от весовых категорий). «Харизматичный и невероятно талантливый боксер из Симферополя поразил весь спортивный мир своими яркими и бесспорными победами на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. А победный гопак, который Александр Усик продемонстрировал в финале Олимпиады после победы над итальянцем Клементе Руссо, не оставил безразличным никого», — так аргументировала свой выбор АIBA.

В этих успехах спортсменов есть и немалая доля труда крымской Федерации бокса. Свидетельством тому стало присуждение почетного звания «Заслуженный работник физкультуры и спорта Украины» президенту Федерации бокса АРК Александру Мельнику. Почетная награда была вручена ему во время церемонии открытия мемориала. Глава Федерации автономии убежден, что победная эстафета крымских боксеров будет продолжена.

Александр Мельник:

«Это самый знаковый турнир среди всех видов спорта в Крыму, здесь выросло очень много спортсменов-чемпионов. Я надеюсь, что ребята, которые выступают в турнире, сделают большой шаг в своей карьере, одержав победу в этом мемориале».

Крымские спортсмены отличились уже в первый день соревнований. Сергей Лапин, первый тренер Александра Усика, немалые надежды возлагает на симферопольца Кемала Сейтъяева, который не подвел тренера и в первом бою одержал победу. Также Александр Мирошко взял верх над Леонидом Онищенко ( весовая категория 64 кг).

Сегодня в спортивном зале стадиона «Локомотив» состоятся полуфиналы, а в субботу — финальные бои и закрытие турнира.

 

Игорь ГРОМОВ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 203 от 19 октября 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 2407 |   Комментарии (0) Дата публикации: 23-10-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (33)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)