Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

У двойняшек диагностировали ДЦП

Если у вас есть желание помочь Святославу и Яро-славу Мелецким, звоните их маме, Елене Зинковской, по телефону 050-20-45-915

Полуторагодовалым мальчикам может помочь реабилитация, но пока она для них недоступна

Страшный вердикт врачей

Чуть больше года назад, 17 мая 2011 года, у Елены Зинковской родилась двойня. Однако радость быстро сменилась горем, поскольку детки родились не совсем здоровые.

 

Елена, мама Святослава и Ярослава:

«Сначала врачи говорили, что они просто слабые, недоношенные. Мол, это из-за того, что было назначено кесарево, а я родила сама. Диагнозы ставили самые разные, даже эпилептиками моих детей называли. В конце концов мы обратились к опытному неврологу, и тот сразу сказал: дети очень тяжелые, у обоих ДЦП».

Детский церебральный паралич у деток появился вследствие родовой травмы или гипоксии. По крайней мере, так считают врачи. Несмотря на то, что обоим мальчикам уже год и четыре месяца, рефлексы у них развиты плохо. Даже кормить их приходится перемолотыми блендером продуктами.

Святославу и Ярославу дали инвалидность на пять лет. Теперь Елена носится с ними по больницам. Сейчас она лежит с мальчиками в инфекционной больнице в Симферополе, поскольку у Святослава тяжелая форма пневмонии.

 

Елена:

«Святослав сейчас лежит в реанимации, на первом этаже, дышит через маску, а мы с Ярославом — на втором. У меня рядом с инфекционной больницей есть квартира, но она в ужасном состоянии, а на ремонт денег, к сожалению, нет. Поэтому временно живем в Чистеньком, в социальном центре матери и ребенка».

Реабилитация поможет

С отцом детей у Елены личная жизнь не сложилась, и общаются они сейчас только по мере необходимости, связанной с состоянием мальчиков. Однако помощи маме ждать неоткуда.

 

Елена:

«После того как детям оформили инвалидность, я стала получать больше денег от государства. В общей сложности по всем социальным выплатам получается около пяти тысяч гривен. Но эти деньги разлетаются в первые же дни получки».

Ни для кого не секрет, что медицина у нас только условно бесплатная. Что-то больницы выделяют на лечение, но в основном сотрудники медучреждений вручают списки с названиями препаратов. Покупать их надо, от этого никуда не денешься, ведь деток хочется поставить на ноги. Тем более что врачи говорят, подлечить их можно, но нужна длительная реабилитация.

 

Елена:

«Мы стоим на очереди в реабилитационный центр, там для детей все бесплатно. Но нас туда не берут, пока у Святослава пневмония. Пока боремся за его выздоровление».

Сейчас Елене помогают волонтеры, собирают деньги на улицах крымской столицы, но этого все равно мало. Чтобы Святослав и Ярослав смогли жить полноценной жизнью, им понадобится, помимо дорогостоящих лекарственных средств, и всевозможные ортопедические аппараты, и лечение за границей. А на это нужны десятки тысяч долларов.

 

Если у вас есть желание помочь Святославу и Яро-славу Мелецким, звоните их маме, Елене Зинковской, по телефону 050-20-45-915

 

 

Алексей ПРАВДИН
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 203 от 19 октября 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 2302 |   Комментарии (0) Дата публикации: 24-10-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (31)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)