Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

В Симферополе перестанут оформлять землю?

Ведомство, которое занимается оформлением и передачей в собственность земельных участков в Симферополе, решили ликвидировать. Это, естественно, вызвало недоумение у жителей столицы, приватизирующих свои участки. Сразу поползли всевозможные слухи: мол, документы, поданные гражданами, останутся не подписанными, а уплаченные деньги испарятся. Но так ли это на самом деле?

С 1 января 2012 года в силу вступил один из нормативных актов, способствующих тому, чтобы ускорить оформление прав граждан на землю, — Закон Украины «О государственном земельном кадастре». Количество документов уменьшено, сроки рассмотрения сокращены, бюрократическая волокита сведена на нет. Те, кто обивал пороги земельных управлений и платил без конца официальные и неофициальные (за ускорение процесса) деньги, причем немалые, должны почувствовать разницу. Однако нам в редакцию позвонила жительница Симферополя и сообщила, что оформить участок она не может с июля прошлого года.

 

Александра Владимировна, г. Симферополь:

«Я сдала все необходимые документы, заплатила за техническую документацию, за проект отвода, и стала ждать. Месяц прошел, два прошло, прихожу в управление земресурсов, а мне говорят: ваши документы еще не подписали. Как только подпишут, ждите сессии. И так уже целый год. А недавно узнала, что управление земресурсов вообще ликвидируют. Так что же это получается? Мне придется проходить все круги ада заново?»

Мы обратились в управление земельных ресурсов Симферопольского городского совета, и оказалось, что реорганизация действительно запланирована, и с 1 декабря вместо существу­ющего ведомства будет работать управление по вопросам регулирования земельных отношений. Однако, как заверило нас руководство, это никак не повлияет на процесс оформления земли.

А реорганизуют его в связи с тем, что статус управления не совсем соответствует законодательству. Управление является самостоятельным юридическим лицом, а, между тем, как говорят в самом ведомстве, не является распорядителем бюджетных средств и не оказывает какие-либо платные услуги (разработкой техдокументации и проекта отвода занимаются третьи лица). По мнению руководства, такая реорганизация имеет ряд преимуществ: не нужно содержать бухгалтера и секретаря, управление будет напрямую подотчетно горсовету, а изменения будут только способствовать улучшению его работы. И они никак не идут вразрез с государственной земельной реформой.

 

Анна Анюхина, начальник управления земельных ресурсов Симферопольского горсовета:

«Если сравнивать с предыдущим годом, то количество принятых решений за первые три квартала 2012 года уже на 10% превышает общее количество решений, принятых за прошлый год. Положительную динамику имеет решение вопросов оформления гражданами земельных участков, на которых расположены принадлежащие им на праве собственности жилые дома с хозяйственно-бытовыми постройками».

 

Алексей ПРАВДИН
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 203 от 19 октября 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 4662 |   Комментарии (0) Дата публикации: 25-10-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (9)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)