Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Россияне пугают крымчан химическим оружием

По российскому телевидению трубят об отравлении Черного моря ядохимикатами

Мы пишем новости о Крыме, но иногда интересуемся иностранной прессой, которая тоже пишет новости о Крыме. Представляем подборку любопытных зарубежных материалов, посвященных событиям на полуострове.

Крымчанам угрожают бочки с ядохимикатами

Журналистам программы новостей «Сегодня» якобы стало известно о неутешительном заключении экологов относительно состояния воды в Чер­ном море.

«Число курортов, куда страшно ехать, вслед за Египтом и Тунисом рискует пополнить традиционно популярный среди россиян Крым, — сообщают ведущие новостей. — Согласно заключениям экологов, вдоль Черноморского побережья, у знаменитых туристических мест вроде „Ласточкиного гнезда“, затоплены сотни металлических бочек с химическим оружием. Эти контейнеры спешно захоронили еще в 1941-м, перед наступлением немцев, но срок годности бочек истек, и из некоторых в морскую воду уже просачиваются ядовитые вещества. Власти Крыма признавать это отказываются, обвиняя журналистов в попытке сорвать туристический сезон».

По информации российских журналистов, вдоль всего Южнобережья, от Керчи до Севастополя, захоронено около 1200 контейнеров, способных отравить все живое в радиусе 40 километров. А поскольку срок годности бочек истек в прошлом году, их содержимое может вырваться наружу в любой момент.

Что же это на самом деле: страшный вердикт об отравлении моря или информационная война против Крыма в преддверии Олимпиады в Сочи? Ведь это уже не первый материал о проблемах на полуострове, якобы представляющих серьезную угрозу жизни и здоровью крымчан и отдыхающих. Именно на последних акцентируют особое внимание российские журналисты, давая понять, что после Египта с его беспорядками, Турции с ее паленым алкоголем, а теперь еще и Крыма с его химикатами россияне просто обязаны «расцеловать город Сочи». Хотя, если верить информации на сайте ecology.mybb.od.ua, точно такие же бочки лежат на дне у берегов Сочи, Анапы и Геленджика, о чем энтэвэшники почему-то умолчали...

Мусульмане протестуют в Крыму

В блоге Роберта Спенсера, известного своим враждебным отношением к исламу, была опубликована заметка о том, что в Крыму прошла первая акция протеста против американского фильма «Невинность мусульман». «Более тысячи сторонников радикальной партии „Хизб ут-Тахрир“ собрались в Симферополе, чтобы осудить фильм, оскорбляющий, по их мнению, пророка Мухаммеда». В то же время, отмечается в блоге, симферопольский митинг прошел без последствий. В противоположность ему массовыми беспорядками закончились акции протеста в Ливии, Египте, Тунисе и Судане.

«Трейлер к фильму „Невинность мусульман“ вызвал волну массовых беспорядков в более чем 20 странах мира. Одиннадцатого сентября в ливийском городе Бенгази исламисты обстреляли консульство США, в результате чего погибли посол США в Ливии Крис Стивенс и трое сотрудников дипмиссии. В тот же день в столице Египта Каире около трех тысяч человек окружили посольство США и сорвали американский флаг. Тринадцатого сентября у здания посольства США в Тунисе собрались около 200 человек. Акцию протеста разогнали только с применением слезоточивого газа и резиновых пуль.

В этот же день демонстранты пикетировали посольство США в Йемене. Они сожгли несколько машин сотрудников посольства».

В то же время Духовное управление мусульман Крыма не поддержало акции, заявив, что «если мусульмане будут отвечать на любую провокацию, то мы сами будем пиарить такие фильмы». Как в воду глядело — только на Youtube количество просмотров превысило 16 миллионов!

10 лет исполнилось «Евпаторийскому сообщению»

На американском сайте сообщается, что The Evpatoria Report отметила свой 10-летний юбилей. Однако это вовсе не Национальный центр управления и испытаний космических средств под Евпаторией, а шведская музыкальная группа, носящая название «Евпаторийское сообщение». Но с нашим знаменитым на весь мир Центром она напрямую связана, поскольку ее окрестили так в честь евпаторийского радиотелескопа РТ-70, расположенного на третьей площадке Центра дальней космической связи, на побережье Черного моря, возле поселка Молочное. С него уже на протяжении 30 лет отправляют послания внеземным цивилизациям, а участники группы характеризуют свое творческое направление как «космический рок».

The Evpatoria Report родилась в январе 2002 года. Группа состоит из двух гитаристов, басиста, барабанщика и клавишника.

Несмотря на то что у нас эта группа практически неизвестна, в 2005 го­ду она попала в тридцатку лучших инструментальных команд мира.

Удивительно, что за такую сумасшедшую бесплатную рекламу Центр космической связи, организующий, кстати, экскурсии для иностранцев, не заплатил ни копейки!

 

Алексей ПРАВДИН
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 203 от 19 октября 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 3670 |   Комментарии (0) Дата публикации: 26-10-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (26)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)