Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Город теряет здания

Власти Армянска и «Крымский Титан» распродают объекты под разборку

 

В городе уже продано несколько зданий, в некоторых из них проживали люди.

 

Жизнь без культуры

Жители Армянска встревожены тем, что городские объекты просто-напросто растаскиваются по кирпичикам, причем не какими-нибудь горемычными безработными, а властями города.

Так, рассказывают местные жители, совсем недавно каким-то бизнесменам, якобы представителям крымскотатарского народа, продано многоэтажное здание, в котором некогда планировали открыть Дом культуры. Говорят, что новые собственники приобрели недострой с тем, чтобы его полностью разобрать и из добытых стройматериалов соорудить новое здание, правда, уже не в Западном Крыму, а на ЮБК. Горожане недовольны таким ходом событий, так как считают, что здание, располагающееся в отличном месте (возле трассы сразу при выезде из Красноперекопска), могло бы и для них пригодиться. Тот же Дом культуры не помешал бы или хороший спортивный комплекс для всего региона.

Есть еще два объекта, продажу которых жители Армянска ставят в укор городскому голове Валентину Демидову. Это два пятиэтажных общежития, расположенных в районе городской больницы. В Армянске, как и во многих более-менее крупных городах, катастрофически не хватает жилья, а местные власти, вместо того чтобы восстановить общежития и сделать там капитальный ремонт, продали их под разборку. Демонтаж зданий уже практически завершен. По поводу такой «предприимчивости» властей горожане шутят, что, мол, их мэр зарабатывает деньги на депутатский мандат за пределами Армянска.

Куда еще девать энергию?..

Зачем разбирать и продавать за копейки то, во что некогда было вложено много денег и сил? Неужели армянским властям и впрямь так сильно понадобились деньги? Оказалось, что на самом деле недостроенный Дом культуры городские власти вовсе и не продавали.

 

Валентин Демидов, мэр Армянска:

«Это не наша собственность, мы ничего не продавали, это здание находилось на балансе „Титана“. Они несколько лет объявляли конкурс на эту разборку, и вот кто-то в этом году нашелся. Мы же со своей стороны требовали от „Титана“ либо оформить землю под этим зданием, либо достроить его.

А вообще это здание оставалось недостроенным еще с советских времен и, судя по всему, уже не поддавалось никакому восстановлению — очень много времени прошло, его надо было заново строить».

По словам Демидова, схожая ситуация и с городскими общежитиями, в которых некогда проживали люди. Много лет здания стояли нежилыми и потихоньку разваливались.

 

Валентин Демидов:

«Была сделана экспертиза, общежития признаны аварийными и в связи с этим демонтированы».

Он рассказывает, что жители близлежащих домов неоднократно просили решить вопрос с заброшенными общежитиями, чтобы в них не собирались асоциальные элементы. И вопрос решили, как смогли. Теперь место под общежитиями будет отведено под инвестиционную площадку для строительства новых квартир.

Хотя что удивляться Армянску, если в нашей стране, как и в других постсоветских государствах, все так делается — сначала усиленно строим, а потом столь же старательно разваливаем.

 

Маргоша ЗУБОВА
Фото «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 204 от 26 октября 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 2247 |   Комментарии (0) Дата публикации: 29-10-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)