Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Бизнес на детях — практически бесплатно

Десять гривен за пять минут с каждой машины — детское счастье бесценно

Целый парк аттракционов можно разместить в центре Симферополя практически бесплатно. Так, во всяком случае, оформлен договор между столичными чиновниками и владельцами каруселей в парке имени Тренева. Подробности выяснял еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Ходовое место пусто не бывает

Недавно реконструированный Треневский парк быстро стал популярным местом не только отдыха, но и нелегального бизнеса. Несмотря на то, что маршруты патрульно-постовой службы никак не могут идти в обход парка, все лето тут успешно торговали воздушными шариками и самопальными леденцами, а также исправно катали детей на мини-карах.

И если всяких мелких торговцев милиционеры могли и не приметить, то целый автопарк детских электромобилей, выстроившихся вдоль фонтана, проглядеть крайне трудно. Впрочем, обеспечить «незаметность» владельцы машин вполне могли себе позволить — за час они в среднем зарабатывали не менее 600 гривен.

Бизнес на детях в новом месте пошел настолько хорошо, что, видимо, встал вопрос расширения и определенной легализации коммерческой деятельности.

И судя по тому, что прямо посреди зеленых насаждений развернулось сразу несколько аттракционов, вопрос этот встретил понимание у чиновников мэрии.

Земля в парке — почти даром

А вот у родителей, которые лишились единственного места в центре города, где можно погулять с ребенком без существенного удара по карману, появление такого количества дорогих аттракционов прямо впритык к детской площадке вызвало, надо полагать, ряд нелестных оценок в адрес представителей местной власти.

И в своих оценках они не ошиблись — пользоваться территорией в ходовом месте симферопольские чиновники разрешили некой фирме абсолютно бесплатно, с одним-единственным условием, что коммерсанты будут оказывать содействие в уборке территории парка и фонтанов.

«На основании заявления ООО „Игропарк плюс МЦ“ и предоставленных документов исполнительный комитет Симферопольского городского совета решением № 1966... согласовал ООО „Игропарк плюс МЦ“ месторасположение аттракционной техники на территории парка имени Тренева», — отмечает заместитель городского головы Илья Глазков в ответе на информационный запрос газеты «Крымский ТелеграфЪ». И добавляет, что на основании решения сессии данное ООО заключает договор паевого участия (взноса) в содержание объекта благоустройства.

Никакого конкурса или аукциона, никакого определения размера арендной платы — можно просто подать заявление и согласовать место, в котором есть желание поставить детские аттракционы. По­чти бесплатно. А с учетом того, что это ООО работает на едином налоге, речь не идет даже о каких-то существенных налоговых отчислениях.

Дети — это бешеные деньги

Зато отчисления, надо полагать, идут в другом направлении. Ведь в Треневском парке есть еще два кафе, каждое из которых и ранее принимало участие в содержании и уборке парка. Поэтому насущной необходимости в размещении аттракционов — во всяком случае, на таких условиях — точно не было.

Других аргументов повышенной лояльности к малоизвестным предпринимателям не нашлось и у симферопольского городского головы Виктора Агеева, который подтвердил, что «карусельщики» участвуют лишь в содержании парка. При этом мэр не вспомнил название фирмы, которой так повезло, хотя в кулуарах горсовета почти открыто называют фамилии весьма влиятельных в городе людей, которые стоят за ООО «Игропарк плюс МЦ».

Однако официальной информации в отношении общества с ограниченной ответственностью практически нет — Единый государственный реестр в интернет-поиске такой фирмы не находит. Ничего не знает о ней и поисковая система мировой сети. А между тем «лунапарк» развернулся прямо посреди сквера, причем почти бесплатно. Хотя по поводу бесплатности есть, конечно, большие сомнения.

Корреспондент «Крымского Телеграфа» провел час возле этих аттракционов и подсчитал, что только на бассейне, в котором дети могут половить игрушечных рыбок, его владельцы в выходной день зарабатывают минимум полтысячи гривен всего за один час.

А еще есть детский лабиринт — двадцать гривен за полчаса, прокат электромашин — десять гривен за пять минут, аэрохоккей — десять гривен партия. И не исключено, в ближайшее время появится что-то еще... Место в парке осталось.

 

P. S. Данную публикацию просим считать официальным заявлением в прокуратуру с просьбой провести проверку законности решения № 1966, принятого исполнительным комитетом Симферопольского горсовета. Еженедельник «Крымский ТелеграфЪ» будет следить за развитием событий.

 

Юрий АНДОЧКИН
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 204 от 26 октября 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 2464 |   Комментарии (0) Дата публикации: 30-10-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (30)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)