Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Изобретаем велосипед

Крымские депутаты сделали заказ гениям от науки

Помните анекдот про таблетки от жадности? Нет, наука еще не сподобилась совершить прорыв в фармакологии в этом направлении, а то опустели бы наши трибуны в парламентах, ведь с хронической жадностью во власти было бы покончено.

Что интересно, сами представители власти не лишены фантазии. Они тоже мечтают о граничащих с научной фантастикой открытиях, которые бы порвали серые будни украинцев. «Крымский ТелеграфЪ» спросил у депутатов Верховного Совета АРК, что бы они заказали ученым изобрести для соотечественников. 

 

 

Анатолий Заиченко

Анатолий Заиченко

Предложил в буквальном смысле незаменимую для украинцев вещь, которую первым делом для себя и своих родственников приобрел бы каждый из нас:

«Чего бы я хотел? Адаптер психо­эмоционального состояния! Особенно перед выборами. Это очень важно, например, для людей, которые интенсивно работают, напрягаются, но при этом не умеют расслабляться. А стрессовость для человека — это самое страшное, отсюда все проблемы. Сейчас выходят из стресса кто как может, а лучше через адаптер — и никаких народных средств с их побочными явлениями! Так и запишите!»

Владимир Клычников

Владимир Клычников

Сначала замахнулся на перпетуум мобиле — вечный двигатель. Потом подошел к задаче с большей долей юмора и выдал нечто среднее между арт-объектом и наглядной агитацией:

«Надо, чтоб изобрели какой-нибудь... глобус для Украины! Причем такой, типа расплющенного арбуза. А плющит его от власти, от выборов... Он не знает, к какому полюсу его приплюснет».

Полагаем, что главным в инструкции к этой штуковине было бы предупреждение: взрывоопасно, раскручивать с осторожностью!

Александра Кужель

Александра Кужель

Напомнила про самую интригующую ныне тему (разумеется, за исключением выборов) — о затопленных вдоль всего побережья Черного моря контейнерах с ядерными отходами:

«Ученые должны дать реальные предложения, каким образом обезопасить Черное море и не допустить добычу сланцевого газа в этой ситуации. Не надо ничего изобретать. Есть великолепные разработки в Севастопольском университете (ядерной энергии и промышленности. — Ред.) по отоплению Крыма — просто потрясающие! Достаточно пробурить скважины и внутренним теплом земли отапливать дома, а не проводить дорогостоящий газ. Изобретают много, а никому это не нужно — вот в чем дело. У меня были люди из Днепропетровска, они показали мне котел, который работает на всем! Любые отходы из дома — на них работает котел и отапливает твое жилище. Как прикрепить бизнес к ученым — это важнее. Сегодня нет связи между бизнесом и теми, кто придумывает идеи!»

Виктор Шаповаленко

Виктор Шаповаленко

Трезво оценил потребность насущного дня и доверил гениям от науки, наверное, самый фантастический проект, с которым вряд ли кто справится из известных нам деятелей:

«Нужно изобрести идеальный, суперидеальный закон о выборах. Чтобы выборы были праздником в стране, настоящим праздником души, тела, максимальных положительных эмоций. И еще чтобы этот закон гарантировал будущее — светлое будущее и тем, кого избрали, и тем, кто избирал. Извините, но, честно говоря, у меня другого ответа нет».

Янина Павленко

Янина Павленко

Считает, что альтернативная энергетика и небольшой апгрейд нашего менталитета могли бы качественно поменять украинскую реальность:

«Одна из острейших проблем в Украине — энергоресурсы. Пожелала бы нашим ученым, чтобы они усовершенствовали технологию добычи энергии из альтернативных источников. Это был бы настоящий прорыв в науке, он мог бы вывести наше государство на абсолютно иной качественный уровень.

Было бы замечательно, чтобы именно наши ученые нашли дешевый и экологически безопасный заменитель полиэтилена. Это одно из решений утилизации бытового мусора... Хотя еще проще было бы... просто привить нашим гражданам ген уважения к окружающей природе...»

Геннадий Литовченко

Геннадий Литовченко

Зацепил тему, о которой однажды задумывается каждый, но ученые сильно подводят человечество своей медлительностью:

«Хорошо, если бы они изобрели продление жизни, потому что в пятьдесят лет — в самый зрелый возраст — человек наконец-то живет осознанно. Уже есть ум, есть зрелость, есть знания, любовь к жизни, понимаете... И вот если бы человек так, как он себя чувствует в пятьдесят лет, жил бы до ста, можно было бы многое сделать. Если бы ученые продлили эти ощущения хотя бы до ста лет — это было бы большое открытие для всего человечества. Ну а потом уж, когда правнуков дождешься, все в жизни возьмешь, можно и умирать».

Лариса Георгиади

Лариса Георгиади

Без колебаний обратилась к базовой женской теме «цветов жизни»:

«У меня, как всегда, на первом месте дети. Я их очень люблю и люблю всякие вещи, которые умельцы всех стран придумывают для детей, для их комфорта, для того, чтобы они развивались, чтоб им было интересно. Но хотелось бы, чтобы ученые изобрели немножечко комфортности и для мамочек. Чтобы им было легче с малышами, ведь им постоянно требуется тепло, внимание, а не всегда мамочки это могут дать. Надо изобрести что-нибудь, чтоб ребенок чувствовал, что мама всегда рядом с ним. Даже не знаю, может, это будет голограмма — например, какой-нибудь 3D-эффект присутствия матери. Это будет уже облегчение для мамочек».

Григорий Глобинец

Григорий Глобинец

Требует от ученых изобретений таких, чтоб аж... торкнуло:

«Когда я пришел в район работать, что мне бросилось в глаза, так это апатия. Может быть, какую-нибудь „смешинку“ изобрести, чтоб народ все-таки больше улыбался. Я сам стараюсь быть оптимистом, хотя не всегда это помогает. Народ у нас идет по улицам мрачный. Жизнь, конечно, сложная, но что-то можно найти, чему радоваться... Ну, например, утром проснулся, видишь — хорошая погода. Или приехал на работу, а у кого-то из коллег день рождения. Например, если день рождения у председателя налоговой, я говорю, мол, ввиду того, что у вас день рождения, у налоговой на неделю каникулы!»

Алексей Черняк

Алексей Черняк

В этом вопросе обошелся без юмора, вспомнив о действительно глобальной проб­леме, с которой традиционная наука пока не справляется:

«Изобрести надо лекарства от онкологических заболеваний и ВИЧ/СПИДа. Это действительно серьезная вещь. А если хотите, чтобы я пошутил, позвоните мне первого апреля».

Олег Русецкий

Олег Русецкий

Оказался непростительно лаконичен, но таки выдал перл (навеянный, видимо, последними событиями в стране):

«Ну не знаю... Надо, чтобы изобрели лекарство от идиотизма! Этого будет достаточно».

 

 

Подготовила Ольга БАЛАБАС
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 205 от 2 ноября 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 3115 |   Комментарии (0) Дата публикации: 3-11-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Февраль 2017 (66)
Январь 2017 (68)
Декабрь 2016 (97)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)