Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Залечили до паралича

Оказать помощь Инне Беспаленко можно, перечислив даже самую минимальную сумму на карточку ПриватБанка 4405885814080716— Беспаленко Инна Валерьевна.

Мы продолжаем публикации в рубрике «Спасти человека»

 

 

Прошлым летом Инне Беспаленко врачи поставили диагноз «лимфома». Шесть курсов химиотерапии и два сеанса радиационного облучения видимых результатов не дали — никаких заметных улучшений не произошло, лимфоузлы меньше практически не стали. Однако Инна и ее близкие не теряли надежду, что эффект от лечения проявит себя позже и им удастся победить эту страшную болезнь.

 

 

К сожалению, вместо таких долгожданных улучшений через какое-то время у девушки стала отниматься нога. Томографическое исследование, проведенное в одной из частных клиник Симферополя, по словам близких, не внесло ясности в происходящее, поскольку сотрудник клиники был в нетрезвом состоянии и не сделал все необходимые процедуры для качественной диагностики.

А по тем результатам, которые оказались на руках у пациентки, врачи-нейрохирурги не смогли поставить точный диагноз, предположив, что из-за агрессивной химиотерапии и передозировки облучения у девушки появилась раковая опухоль в спинном мозге. Впрочем, результаты МРТ оценивали не только симферопольские врачи, но и один из ведущих лучевых терапевтов Украины в Киеве. И она поставила иной, однако не менее страшный диагноз — «лучевой миелит».

Причина возникновения болезни та же — интенсивное радиационное облучение. Инна рассказывает, что грудную клетку ей облучали одновременно с двух сторон, хотя это необходимо было делать с интервалом по крайней мере в один час. Кроме того, ей не повезло стать одной из первых пациентов, которых лечили с помощью нового оборудования. Не исключено, что аппарат был не в полной мере отрегулирован, да и опыт его использования медиками тоже еще практически отсутствовал.

Сама Инна рассказывала, что гамма-пушка, с помощью которой производится облучение, постоянно ломалась, в ней все время что-то было открыто либо подпиралось посторонними предметами. По наблюдениям девушки, большинство пациентов, прошедших через такую лучевую терапию, не почувствовали улучшения здоровья, а, наоборот, им стало хуже.

Местные медики не хотели признавать миелит, чтобы не брать на лечение больного с такой редкой и сложной болезнью, а у Инны уже отказала и вторая нога — девушка оказалась прикованной к постели. Назначенное специалистами гормональное лечение предполагало стационарное введение препаратов, однако близким пришлось ухаживать за ней дома. Может быть, поэтому лечение не помогло и состояние девушки только ухудшилось.

А Минздрав Крыма не направляет Инну ни в киевский Институт онкологии, ни в другие специализированные учреждения. Все упирается в повторное томографическое исследование, которое для больной девушки уже, по сути, невыносимо, ее постоянно мучают страшные боли. «Нам уже прописали трамадол, но даже этот наркотический препарат не помогает. Час в этой камере она не выдержит, а без МРТ никто не может определить диагноз», — рассказала газете «Крымский ТелеграфЪ» мать больной девушки.

Сегодня уже на уровне украинского Минздрава поднимается вопрос об обращении в российский медицинский радиологический центр, который находится в Обнинске. Там работают лучшие специалисты в области лучевых болезней. Однако на транспортировку и лечение требуется очень большая сумма денег, в то время как все материальные ресурсы родственников и друзей Инны уже полностью исчерпаны.

 

Оказать помощь Инне Беспаленко можно, перечислив даже самую минимальную сумму на карточку ПриватБанка 4405885814080716— Беспаленко Инна Валерьевна.

 

Юрий АНДОЧКИН
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 205 от 2 ноября 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 3189 |   Комментарии (1) Дата публикации: 4-11-2012

:: Комментарий #1 написал: Евгений   |   16 ноября 2012 18:02   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Бедная Инна, учился с ней в одной группе. Я думаю, надо организовать сбор средств, как татары на маленьких девочек собирали, и в итоге собрали.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (30)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)