Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Земельный колдун

Чабанов предрек «неразбериху» с землей из-за запуска в стране земельного кадастра

 

На кого трудится глава Рес­публиканского комитета по земельным ресурсам Крыма Александр Чабанов? По всей видимости, хотя и сменил политическую ориентацию, в душе остался все тем же «оранжевым» низкопоклонником. На этой неделе он организовал для журналистов пресс-конференцию, чтобы сообщить о том, что работа Минюста в следующем году станет провальной, а виновен в этом будет Кабмин из-за своих решений.

 

Плохому чиновнику и кадастр мешает

Дело в том, что 19 октября этого года Кабмин принял постановление, согласно которому с 2013 года каждому земельному участку будет в обязательном порядке присваиваться кадастровый номер, то есть заработает единая автоматизированная база. В связи с этим ряд земельных полномочий перейдет от нашего Рескомзема к Министерству юстиции Украины. Вот здесь-то Чабанов и опасается, что Минюст вовремя не сработает, да еще его ведомство сделают крайним.

 

Александр Чабанов, глава Рескомзема Крыма:

«Минюст сам еще к этой функции по выдаче документов, по нашей информации, не готов. И я думаю, что с первого января не получится запустить, скорее всего чуть позже оттянется... Вот эта неразбериха как всегда у нас, когда что-то новое...»

Думается, если прогнозируемой Чабановым неразберихи не получится, то он попытается создать ее искусственно, ведь подобные ситуации ему только на руку.

К примеру, вспомним развернувшуюся де-ятельность в одном из поселков Массандровского поссовета — Отрадное. Именно в тот период, когда вся страна была занята подготовкой к выборам в Верховную Раду Украины, отдельные «чиновники-дельцы» занялись дерибаном сельскохозяйственных земель ГП «Совхоз-завод «Ливадия» (об этом мы писали в № 203 от 19 октября в материале «Вина не будет!»). Среди них, по нашим данным, был замечен и глава Рескомзема Александр Чабанов. Впрочем, не просто замечен, он выполнял одну из главных ролей в дележе 16 гектаров земли «Ливадии».

Генплан — не генплан

Что говорит по этому поводу сам Чабанов? Он, как истинный чиновник, ловко уходит от ответа — на пресс-конференции он попытался запутать журналиста газеты «Крымский ТелеграфЪ», а запутал себя. Вот что Александр Чабанов рассказал о новом генплане Отрадного:

«Это не генплан, это был совершенно другой документ — это установление границ. Он, конечно, должен включать в себя генплан, но тот генплан, который делался в 2007 году, там не было по территориям все расписано...»

Что хотел этим сказать чиновник? Видимо, что зем­ли у совхоза-завода он не крал, а сделал это кто-то другой, так как в одной из следующих реплик Чабанов предложил «Крымскому Телеграфу» спросить у самого руководства «Ливадии», где земли. Но мы-то уже обращались — руководство молчит, видимо, покрывает кого-то... И в установлении неверных границ поселка, в результате чего исчезают земли, главу Рескомзема тоже сложно обвинить, так как, по его словам, границами на ЮБК занимаются исключительно депутаты. Вот, оказывается, кто напортачил!

 

Александр Чабанов:

«Границы населенных пунктов, в частности поселков, устанавливает Верховный Совет АРК» (при этом не упоминая, что ВС лишь утверждает уже подготовленный проект).

Вот такое прекрасное алиби обеспечил себе опальный чиновник.

Но всему приходит конец. На днях на сайте «Аргументы недели» появилась информация о том, что Чабанова могут скоро снять с должности из-за «претензий к его работе». Сам чиновник такую информацию на пресс-конференции опроверг, но вовремя заметил, что решение не за ним, а за главой правительства. Со своей стороны премьер Анатолий Могилев на брифинге, который проходил на следующий день, не подтвердил, но в то же время и не опроверг информацию по поводу предстоящего увольнения Чабанова, лишь заметил, что у него «отдельные претензии есть ко всем работающим...». Но, думается, Александр Чабанов не просто так предупредил журналистов о провальном запуске земельного кадастра — если кресло уже шатается, то усидеть на нем «оранжевому» прихвостню будет крайне сложно...

 

Антон ПАВЛОВ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 205 от 2 ноября 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 2290 |   Комментарии (0) Дата публикации: 6-11-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (16)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)