Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Мэр: 200 гривен в час

Гурзуф. Не болит голова у мэра о здоровье избирателей

Гурзуф лишают больницы и пляжа...

 

«Территориальная община Гурзуфа» от имени жителей поселка официально уведомила мэра Андрея Сандула о том, что гурзуфцы намерены провести сход по жизненно важным вопросам. Однако... за «общение» мэр Гурзуфа по­требовал с громады по 200 гривен в час...

 

Эскорт-услуги или мэрия?

Заранее приглашенный на мероприятие голова огорошил официальным ответом, что Дом культуры, где намеревались провести сход жители, в указанное время якобы занят. Более того, за аренду коммунального зала мэр предложил избирателям заплатить по тарифу 200 гривен в час! Поселковые власти, как видим, обнаглели до такой степени, что пытались сбить бабки с громады за ее же собственность. Но если следовать их логике, тогда сами чиновники должны платить в бюджет по 200 гривен в час за то, что занимают коммунальные площади поселкового совета. Однако этого не происходит, как не произошло и намеченной встречи местного головы Андрея Сандула с избирателями. Ни депутаты, ни голова, ни его замы не почтили сход жителей своим присутствием. Хотя среди вопросов, на которые гурзуфцы ждали ответ, были действительно жизненно важные.

Один из них — судьба местной больницы, которую под видом «реформирования» готовятся перевести исключительно на дневной режим работы, здесь останутся один врач и одна медсестра, не будет питания. Но что это за больница, если человек, например, после инсульта должен приходить сюда на капельницу и после этого ковылять восвояси. А тем более летом население в Гурзуфе увеличивается в десятки раз. По сути дела, понятием «реформирование» чиновники вводят жителей в заблуждение, вместо больницы им подсовывают банальный фельдшерско-акушерский пункт. Голова мотивирует это тем, что для медиков в поселке нет жилья.

Что интересно, ситуация с псевдореформированием гурзуфской больницы кардинально отличается, например, от такой же в Алупке. Там коллектив больницы выступил против. Премьер-министр Украины Николай Азаров в официальном обращении заявил, что принимать любые решения по закрытию социальных учреждений, их перепрофилированию и т. п. без обсуждения с местной общиной недопустимо. Таким образом, алупкинцы свою больницу отбили.

Но в Гурзуфе поссовет игнорирует возмущение жителей. Более того, по слухам, главврач больницы уже получила трехкомнатную квартиру за «несопротивление».

Интересно, что раньше в поселке был целый больничный городок, где имелись хирургия, терапия, роддом и отдельная детская больница. Детскую больницу поссовет незадорого продал еще пару мэров тому назад. Поговаривают, что теперешние хозяева здания собираются открыть здесь супермаркет АТБ. И представьте, когда на территории больничного городка начнут курсировать машины, разгружать товары и т. д. Это будет уже не больница, а шалман в масштабе...

Курортный роман — 2

Другой вопрос, на который так и не решился дать ответ голова Сандул, — судьба пляжа «Гуровские камни», о захвате которого еженедельник «Крымский ТелеграфЪ» писал в статье «Курортный роман» (№ 188 от 6 июня 2012 г.).

Двадцать лет берется плата за вход на «Гуровские камни» неизвестными бизнесменами, а кому на карман утекают бабки — громада не знает, хотя догадывается. А ведь за эти средства давно можно было отстроить общежитие для тех же медиков, на которое Сандул не может найти денег в бюджете.

Напомним, срок действия липового, незарегистрированного договора аренды от 1997 года, когда МДЦ «Артек» получил пляж в аренду, закончился и поссоветом не пролонгировался. Другими словами, пляж сегодня принадлежит поселковой громаде. При этом голова Сандул на официальные запросы гурзуфцев заявляет, мол, поссовет не в курсе «функционального назначения» пляжа. Как выясняется, и Госкомзем в Ялте тоже не в курсе этой маленькой, но очень важной для бюджета поселка детали. Как видим, в этой коррупционной неразберихе с незаконными пляжными прибылями явно заинтересованы все упомянутые чиновники. Именно поэтому жители поселка, «Территориальная община Гурзуфа» намереваются организовать референдум по этим вопросам, поскольку, говорят местные, те, кого они избирали, в интересах громады действовать отказываются...

 

Мила ШИПШИНОВИЧ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 205 от 2 ноября 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 2713 |   Комментарии (0) Дата публикации: 6-11-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (31)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)