Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Страсти по власти

Ставок больше нет!

Околовыборные события в зарисовке корреспондента еженедельника «Крымский ТелеграфЪ»

 

Окончательные итоги состоявшихся выборов будут подводить еще несколько дней, и ясно, что аутсайдеры гонки месяц-другой будут заваливать суды исками с требованием пересчета голосов избирателей в свою пользу. А вот дорвавшиеся до парламентских кресел новички станут обживаться в зале Верховной Рады, предвкушая баталии с большинством. Ну, у кого какие цели — кому работать, кому так — попиариться. Что характерно, нынче пиарятся даже на результатах выборов. И не только кандидаты — электорат от них не отстает.

А так — жалко?

Томящаяся «в застенках» харьковской больницы лидерша «Батькивщины» Юлия Тимошенко итогами выборов весьма недовольна — как же, по ее прикидкам, народ Украины должен был подняться и встать плечом к плечу за «партию сидящих», а тут такой облом — второе место, только четверть голосов избирателей. Не помог ни слезный надрыв в голосе, с которым Юлия Владимировна озвучивала рекламный ролик Объединенной оппозиции, ни «присяга», которую она поспешно давала «ридной Украине», ни грозные высказывания, столь карикатурно исполнявшиеся «заместителем» лидера Арсением Яценюком, — народ, за определенную плату скандировавший «Юле — волю!», пошел бесплатно голосовать за других.

Теперь и Тимошенко пошла «другим путем», правда проверенным: объявила свой вердикт — выборы, мол, сфальсифицированы. И поэтому безвинно осужденная хрупкая лидерка будет голодать, пока не пересчитают голоса в ее пользу. Ну, в смысле «Батькивщины». А женщину должны вроде как пожалеть — засудили ни за что, да еще и не ест ничего.

Так и представляется картина — склонившийся над постелью изголодавшейся Тимошенко ее адвокат Сергей Власенко кормит несгибаемую лидерку с ложечки, приговаривая: «Ну вот, Юлия Владимировна, съешьте ложечку еще за полпроцента голосов»...

«Свобода» у парламентского входа

Олег Тягнибок итогам выборов рад безмерно: наконец-то народ оценил его потуги сделать Украину еще более украинской — ценой ущемления прав «неукраинцев». Вот «неукраинцы» за него как раз и не голосовали: историческая память не позволила проголосовать за фашизм в украинском проявлении и против русского языка, на котором говорит больше половины даже «свидомых» украинцев.

Зато продемонстрировали высокую явку на избирательные участки вечно чем-то ущемленные жители Западной Украины. Им Тягнибок — что отец родной: чтит воинов УПА (на украинском западе каждый второй — их потомок), требует запретить «москальску мову», и вообще — Украина для украинцев. Но больше всего голосов за партию Тягнибока отдали украинцы, голосовавшие за рубежом. И понятно почему: две трети тамошних гастарбайтеров — выходцы как раз из той же Западной Украины, где подавляющая часть населения бросает даже родных детей на бабушек-дедушек, предпочитая жить и работать в сытой Европе.

Правда, Тягнибок уверяет, что итоги сфальсифицированы — мол, украли у «Свободы» каждый третий голос. Интересно, это он всерьез думает, что его профашистская политсила реально набрала около тридцати процентов голосов, или просто понтуется (извините, пиарится)?

Фанера над Украиной

Траур царит в штабах партий Наталии Королевской и бывшего «помаранчевого» президента Виктора Ющенко. Они не прошли в парламент и споткнулись даже не на пороге, а не доходя до него. Украина пошла вперед без воинствующей дамочки, несмотря на наличие в списках кумира фанатов футбола Андрея Шевченко. Попытается ли теперь форвард, так неосмотрительно заявивший несколько месяцев назад, что уходит в политику, вернуться в спорт? Надо возвращаться — в политике ближайшие пять лет ему, похоже, делать нечего. А вот куда «вперед» пойдет Королевская — это еще вопрос, поскольку парламентского кресла ей теперь не видать, как и собственного светлого будущего. Все ушли — она осталась. Со своей мечтой. А еще говорят, что мечтать не вредно...

Пролетел с не меньшим треском и почти с таким же количеством голосов избирателей, как у Королевской, и патриот (как он сам уверяет) Виктор Ющенко. Он вроде как даже растерян — в начале избирательной кампании экс-президент рассчитывал не меньше чем на десять процентов поддержки таких же патриотов. Однако выяснилось, что народ понимает патриотизм несколько по-другому, а к бывшему главе государства относится по библейскому принципу: «Единожды солгавший, кто тебе поверит?»

«Щоб не ображалыся»

На Тернопольщине есть село на триста дворов, жители которого никогда не ходят на выборы, хотя приглашения им исправно шлют. Не пришли всем селом и в этот раз. Они не подводят никакой политической подоплеки под свою неявку — исправно берут приглашения и просто не приходят на избирательный участок. Правда, эти граждане не обращаются ни за какими государственными выплатами и пособиями, живут тем, что зарабатывают, ведя собственное хозяйство. Говорят, всему виной их особенная религия, нечто вроде православного мормонства. А вот в семьях у них по 10–12 детей, каждая вторая женщина имеет звание «Мать-героиня».

На вопрос, почему не ходят голосовать, большинство отвечает: мол, кандидатов много, все люди хорошие (?!), проголосуем за одного — другой «хороший человек» обидится. Вот и не голосуют — «щоб не ображалыся».

 

 

Ванда ЯЗВИЦКАЯ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 205 от 2 ноября 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 1449 |   Комментарии (1) Дата публикации: 7-11-2012

:: Комментарий #1 написал: Гость   |   7 ноября 2012 10:46   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Статья написана человеком с низким уровнем знаний и "не далеким"! fellow 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (9)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)