Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Крым атакуют зомби

Хэллоуин нынче празднуют повсеместно

 

Крымчане отмечают Хэллоуин балом нечисти и парадным шествием

 

Пошью костюм вампира — и в Ялту!

Практически во всех ночных клубах и ресторанах Крыма отметили День всех святых. Некоторые из них отличились оригинальностью: например, в симферопольском арт-клубе «Фрегат» организовали показ фильмов ужасов на большом экране, а в нескольких ялтинских клубах провели своеобразный конкурс костюмов, в ходе которого жюри выбрало короля и королеву вечера — «страшно красивого» и «страшно красивую».

Похоже, с каждым годом все больший размах приобретают у нас праздники, отмечаемые на Западе. Наибольшей популярностью из них пользуются День святого Валентина и Хэллоуин. Последний, традиционно отмечаемый в последний день октября, так прочно укоренился среди молодежи, что стал едва ли не народным праздником. Каждый год школьники, студенты и даже многие взрослые шьют костюмы, устраивают тематические вечеринки и даже шествия по центральным улицам городов. Например, в Одессе накануне ночи всех святых сотни горожан выходят на Дерибасовскую улицу с окровавленными лицами. Толпы зомби в разорванной одежде, изображая манеры оживших мертвецов, целый день пугают прохожих и туристов. В Симферополе поклонники Хэллоуина с недавних пор также стали проводить шествия — по улице Пушкина. Одни, переодевшись в зомби, ведьм, привидений, вампиров и других представителей нечисти, маршируют по ночному городу, другие собираются на балы в клубах, барах и на квартирах.

 

Елена, г. Симферополь:

«Мы с подругами каждый год готовим костюмы — в основном перешиваем старую одежду, что-то добавляем, красим себе лица и руки, чтобы было похоже на кровь, гуляем по центру, а потом идем в какой-нибудь клуб и там отдыхаем. Часто благодаря костюмам нас пропускают бесплатно!»

Тыкву — на окно, содержимое — на стол!

В ночь с 31 октября на 1 ноября, когда отмечается Хэллоуин, практически во всех ночных заведениях Крыма проходят тематические вечеринки. Однако «домашний» характер, как это происходит в США и Западной Европе, День всех святых у нас пока не приобрел. Хотя, например, каждый уважающий себя американец 31 октября старается как можно страшнее украсить свой дом, тратя на это немалые средства и давая полную волю своей фантазии. Это может быть повешенное под крышей чучело или размещенные во дворе манекены-мертвецы. Подобно тому, как на старый Новый год у нас колядуют, выпрашивая сладости за стишки, у них дети в обмен на конфеты обещают не запугать до смерти. Но самый главный элемент праздника, в который, по поверью, в дом приходят как добрые, так и злые духи, — это тыква, которая якобы способна отогнать нечистую силу. Для этого из тыквы необходимо выбрать все содержимое, сделать из нее светильник, вырезав глаза и рот и поставив внутрь свечку. При этом получившуюся светящуюся голову желательно поставить либо во дворе дома, либо на подоконник. Впрочем, содержимому также не дают пропасть: на стол в эту ночь подают тыквенный пирог, печенье, запеченную тыкву с мясом и многое другое.

Кстати, в Великобритании в этом году из-за неурожая тыквы жители Туманного Альбиона испытали серьезный дефицит главного атрибута праздника. Наверное, Украине, где с урожайностью тыквы все в порядке, а спрос на нее, напротив, невелик, стоило бы экспортировать ее в Англию...

 

 

Алексей ПРАВДИН
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 205 от 2 ноября 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 2176 |   Комментарии (0) Дата публикации: 9-11-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)