Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Ксения Симонова: «Я иногда хочу, чтобы не было интернета»

Мастер песочной анимации Ксения Симонова

Мастер песочной анимации, победительница шоу «Украина мае талант» дала эксклюзивное интервью газете «Крымский ТелеграфЪ»

Одна из немногих жителей Крыма, добившихся мировой славы, работы которой вызывают самые сильные эмоции, а количество просмотров роликов в интернете измеряется десятками миллионов, Ксения Симонова осталась в душе простой евпаторийской девушкой, которая занимается любимым делом и, не задумываясь о собственной выгоде, старается изменить мир к лучшему. В перерыве между гастролями мы с ней встретились и художница рассказала о знакомстве с принцессой Дании, своем неравнодушии к лидеру группы «Сплин» и о своей переписке в социальных сетях.

— Что значимого произошло в твоей жизни за последнее время?

— Выступление в Дании на культурологическом фестивале под эгидой Ее Высочества принцессы Марии и мое знакомство с ней. Скандинавы меня поражают тем, что они, во-первых, все хорошо владеют английским, а во-вторых, все они очень интеллектуальны, от работников общепита, сельского хозяйства до руководящих чинов. Все они очень много читают, со всеми интересно поговорить. И выступать для них — большое удовольствие. Это очень внемлющая аудитория. Также я недавно выступала во Франции в старинном замке XII века, это было выступление в новом анимационном жанре, который я пока не открываю, но это не касается песочной анимации. Мне там очень понравилось, потому что это место связано с Генрихом IV, известным как Наваррский, и у меня как человека, увлекающегося этим периодом в истории и Дюма, в частности, остались невероятные впечатления.

 

— Тебя уже знают по всему миру. Где состоится следующее выступление?

— Я скоро поеду в Германию на большой рок-фестиваль с участием многих звезд современного российского рока (1 декабря во Франкфурте. — Ред.), среди них будет Александр Васильев, который мне как поэт очень дорог, поэтому еду туда в первую очередь для того, чтобы познакомиться с ним. Буду показывать историю, посвященную Виктору Цою, и, наверное, еще ряд историй-импровизаций. Я очень люблю среду русского рока. Совсем недавно я впервые в ней оказалась как непосредственный участник и собеседник на рок-фестивале в Судаке, где я познакомилась с Олегом Гаркушей. Это та категория людей, с которыми мне интересно.

 

Дети всегда присутствуют в творчестве Ксении

— Вы с мужем заканчиваете ремонт новой студии в своей родной Евпатории. Что в ней будет происходить?

— Это культурологический центр, такой интерактивный закрытый онлайн-театр, в котором я буду выступать. Ко мне будут приезжать гости, скорее всего, это будет транслироваться в онлайн-режиме на youtube. Мне любопытно, как это может у нас получиться. И мне было интересно последние два года чувствовать себя в роли оформителя собственной студии. Я надеюсь, студия будет радовать всех гостей.

 

— Как будут проходить выступления?

— Это не будет театр ни в камерном, ни в классическом понимании. Я называю театром то, что связано с искусством, как я воспринимаю его, это не будет коммерческим проектом, это не будет связано с билетами, это будет транслироваться онлайн и, может, будет интерактив с миллионом пользователей. Люди смогут задавать мне вопросы в перерывах между выступлениями, то есть это будет аналогия телевизионных квартирников. Я очень люблю этот формат. Знакомые и незнакомые мне люди окажутся там волею случая. Но воля случая, конечно, будет в моих руках!..

 

— То есть это совершенно неприбыльный проект?

— Нет, это культурологический проект. Все, что там будет делаться, будет делаться во имя искусства и во имя очищения нашей культуры. Мне кажется, что пора этим заняться, и если есть возможность делать это не из-за денег, то почему бы и нет?

 

— На твоем сайте постоянно появляются новые ролики с призывом о помощи детям. Но ты не состоишь ни в каких фондах помощи. Как ты относишься к благотворительным организациям?

— Я частным образом помогаю людям, и не называю то, что я делаю, благотворительностью. Это сугубо адресная, на мой взгляд, небольшая помощь. Я не помогаю людям, которых не знаю. Если кто-то обращается, то, как правило, кто-то приезжает из моих друзей или мы с мужем едем, чтобы убедиться в существовании этого больного. Мы создаем ролик либо даем деньги в руки маме или папе. Их очень немного, этих деток или семей. Как правило, это либо онкобольные, либо с ДЦП.

 

— Похоже, интернет тебе серьезно помогает, особенно youtube. А бываешь ли ты в социальных сетях? Переписываешься с одноклассниками, друзьями, поклонниками?

— Для меня социальные сети — это средство сделать гласным какое-то событие. Я есть «ВКонтакте», в «Одноклассниках», в Facebook, в «Твиттере», это такие вещи, которые позволяют быстро рассказать о том, что сейчас произошло актуального. Это очень здорово, потому что всегда можно обсудить какие-то вещи, которые тебя волнуют, с теми людьми, которые связаны с тобой интересами. И даже если ты находишься за рубежом, в частности, в моей ситуации, это очень хорошо, потому что телефон не всегда выручает. Facebook связывает меня с моими друзьями, писателями, художниками, журналистами, чье мнение я бы хотела услышать о ряде вещей. Также есть люди, которым просто интересно то, что я делаю, и интересно то, что я хочу рассказать. Кроме того, я могу посещать страницы других людей, которые мне тоже очень важны, и могу узнавать оттуда какие-то события, известия.

 

С Александром Рыбаком на одном из концертов

— А если интернет внезапно исчезнет, как ты к этому отнесешься?

— Я об этом часто думаю в последнее время, потому как читаю литературу, связанную с началом XX века, когда этого не было, и тогда была некая вершина интеллектуальной мысли, особенно до революции и сразу после нее. Не было интернета, не было соцсетей, мысль была более чистой и менее обремененной мнением окружающих людей. Люди не знали, станут ли они известны. Например, Андрей Белый, который писал мемуары и не знал, прочтут ли их, или Ахматова, которая сжигала свои работы. Для чего тогда они писали? Вот сегодня непонятно, как человек может сжечь то, что он сотворил, потому что нет цензуры и всегда можно все выложить в соцсеть. Твое стихотворение всегда прочтут. Если ты нравишься, конечно. Это интересный момент для осмысления. Что же руководило людьми? Я иногда хочу, чтобы не было интернета хотя бы месяц. Посмотреть, что будет происходить с новостями, с миром, как люди смогут общаться. Мне было бы интересно просто это увидеть. Просто как человеку, который любит психологию. Хотя это только фантазии. Безусловно, интернет нужен. Всегда нужно смотреть вперед и не оглядываться назад.

 

 

Беседовал Денис СИМОНЕНКО
Фото из личного архива К. Симоновой
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 206 от 9 ноября 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 3448 |   Комментарии (0) Дата публикации: 10-11-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (11)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)