Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Дороги, которые мы выбираем

Дорога, вымощенная «благими намерениями»

О том, что немалая часть кандидатов в депутаты «заботится» о народных интересах исключительно во время предвыборной кампании, избиратели знают не понаслышке — кончаются выборы, прекращаются и блага.

Опять по бездорожью

Но случай, о котором на днях сообщили некоторые СМИ, — из ряда вон выходящий. Якобы винницкий бизнесмен-кандидат, проигравший после многомиллионных вложений в создание благ для электората, стал мстить селянам за проигрыш и даже разрушил с помощью грейдеров дорогу, которую проложил в селе Рыбчинцы — мол, сейчас там чистое поле.

Как выяснилось буквально на следующий день, дороги в этом селе не было и нет, а «чистое поле» представляет собой раскисшую от бесконечной грязи сельскую улицу, никогда не видавшую асфальта. А насчет благ для селян — так это все просто: на той улице расположено одно из предприятий бизнесмена, вот он и засыпал гравием ровно 150 метров, ведущих к воротам фирмы, поскольку туда через непролазную грязь грузовикам и то было проблематично добираться. Заодно кандидат обозначил создание удобств себе лично как ответ «на многочисленные просьбы избирателей».

На сегодня даже крупный щебень, с помощью которого было вымощено это подобие дороги, уже почти полностью утонул в грязи, поскольку большегрузные автомашины идут по улице непрерывным потоком. Дороги действительно нет, с другой стороны — она вроде как и была.

А вот по поводу лишения селян других благ, предоставляемых местным бизнесменом, никто информацию не опроверг. К сведению: предприниматель является владельцем маслозавода, сети аптек и крупным арендатором земли, потому-то через арендные паи и цены на молоко он имеет большое влияние на крестьян. Говорят, несостоявшийся депутат при встрече с крестьянами начал угрожать им экономическими санкциями — мол, молоко теперь будет приниматься по заниженным ценам, а на сегодня этот вопрос у селян самый наболевший.

Сам кандидат уверен, что, запуская ложную (так ли?) информацию, его конкуренты по выборам просто рассчитывали очернить его, бизнесмена, безупречную репутацию. Вот только зачем это надо конкурентам, если предприниматель и без того выборы проиграл, никто так и не пояснил.

Отобранное «счастье»

Говорят, что в действительности несколько проигравших мажоритарщиков таки отобрали подарки у «неблагодарного народа» — мол, не имеет смысла спонсировать электорат, если нет взаимности. По закону рыночной экономики, если народ «взял» (подарили и так далее), но не выполнил контракт, настала очередь штрафных санкций со стороны кандидатов. А что поделаешь — бизнес...

Так, в одном из городов Киевской области, где имеются проблемы с чистой водой, кандидат перед выборами установил бюветы, но не артезианские, а фильтры для воды. А вот после неудачных для себя выборов демонтировал установки.

Народ уверяет, что в Волынской области несостоявшийся депутат отобрал назад бесплатный автобус и «благотворительные» компьютеры, а в одном из сел Черновицкой области «пропал» не менее благотворительный автомобиль «скорой».

Впрочем, и дарить было необязательно — в последнее время в период предвыборной борьбы стали модными «подарки на перспективу», когда кандидаты обещают все удовольствия электорату только после того, как их изберут.

 

Ванда Язвицкая
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 206 от 9 ноября 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 1146 |   Комментарии (0) Дата публикации: 12-11-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (32)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)