Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Бюджет — не фонтан

Симферополь. Главные вопросы остались за забором

Мэрия обещает городу новый фонтан, а погорельцам — крышу

На внеочередной сессии депутаты горсовета Симферополя внесли изменения в бюджет 2012 года и подкинули денег медикам.

Перекинулись средствами

Сессию, которая длилась не больше десяти минут, начали с главного — с бюджетных денег.

В отчете о доходах горбюджета, который мэрия выставила на сайте, смешнее всех, наверное, выглядел пункт «Суммы, взысканные с виновных лиц за вред, причиненный государству, предприятию, учреждению, организации» — он составил всего 47 тысяч гривен. Что называется, на носовые платки для обиженного государства хватит...

На этот раз казенные средства решили поперекидывать, учитывая вроде как неплохие результаты исполнения городского бюджета развития. Депутат Сергей Бродовский предложил выделить дополнительные средства — около 750 тысяч гривен седьмой городской больнице на хирургическую эндоскопическую стойку, которая намного упрощает проведение операций. Напомним, на одной из прошлых сессий депутаты голосовали также за новый маммограф и рентген-аппарат для самой крупной больницы в городе. Такое ощущение, что депутаты забеспокоились о своем здоровье, которое надо будет поддерживать и после депутатской каденции.

Почему-то среди вопросов повестки, требующих, по словам мэра, безотлагательного решения, не было ни одного, который действительно волнует горожан. Например, судьба стройки, которую в самом центре столицы в пешеходной зоне развернул депутат-коммунист Юрий Царенко, член постоянной комиссии по вопросам градостроительства, рационального природопользования, экологии и земельных отношений. Депутат собрался «реконструировать нежилое здание (в реальности — овощной ларек) в двухэтажный торговый центр. И сразу же после выборов вся пешеходная зона была превращена в окопы. Симферопольцы взбунтовались против незаконной депутатской затеи. Поддержал горожан и суд, запретивший строительство. Тем не менее центр города обезображен, строительные ограждения до сих пор не убраны. И возникает вопрос: кто будет восстанавливать площадь и главное — за чей счет?

 

Виктор Агеев, мэр Симферополя:

«Сегодня есть договоренность: депутат Царенко отказывается от этого участка, который он получил официально... Есть договоренность с руководством центра Berg о том, что они готовы привести территорию в порядок, для того чтобы построить там каскадный фонтан. Думаю, что это правильно, что нашли общий знаменатель».

Некоммунальный тупик

Еще один вопрос, который тоже не оказался в числе «безотлагательных», — жуткая ситуация с погорельцами с улицы Тарвацкого, которые с октября продолжают ютиться под брезентом. Напомним, из-за пожара шесть семей остались без крыши над головой. К сожалению, по словам городского головы, горбюджет не имеет возможности официально выделить средства на восстановление дома, поскольку строение оказалось некоммунальной собственностью, не стоит на балансе города, оно является частным имуществом одной из фирм.

 

Виктор Агеев:

«Сегодня мы общаемся с предпринимателями, чтобы начать там восстановительные работы, и уже очень много выделено. Думаю, общими усилиями мы к наступлению холодов приведем дом в порядок».

Тем не менее для горожан эта ситуация — хорошая тема к размышлению. Сегодня в беду попал один дом некоммунальной собственности и люди продолжают жить под открытым небом, надеясь на милость крымской природы и щедрость местных депутатов. А что будет, когда начнутся проблемы у тех горожан, кто успел создать в своем доме ОСМД (общество совладельцев многоквартирного дома)? Мэрия активно агитирует симферопольцев создавать ОСМД, якобы таким образом жители домов станут сами себе хозяевами. На самом деле, как показывает жизнь, город просто снимает с себя ответственность за горожан, сталкивая их в автономное — некоммунальное плавание, в котором уже неоткуда будет ждать помощи.

 

Мила ШИПШИНОВИЧ
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 206 от 9 ноября 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 1459 |   Комментарии (0) Дата публикации: 13-11-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (31)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)