Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Как защитить мужчин и геев

Юридические странности в гендерной политике то и дело будоражат умы граждан. На этот раз народ удивили украинские чиновники и французское правительство — первые озаботились правами мужчин, вторые — геев.

Мужчин нужно уважать, а женщины добьются уважения сами

Министерство юстиции Украины озаботилось соответствием всех украинских законов гендерному равноправию — иначе в Европу не возьмут. И на удивление самым «неравноправным» показался экспертам Закон «Об образовании», а именно его 56-я статья. Тут-то и вскрылась дискриминация по половому признаку, причем обиженным оказался именно сильный пол, поскольку статья эта требует от педработников «воспитывать у детей и молодежи уважение к родителям, женщинам, старшим». Так вот где «собака порылась» — получается, женщин уважать нужно, а мужчины обойдутся?

И действительно, почему это женщинам нужно уступать место в транспорте, пропускать вперед, подавать руку, а мужчины до сих пор обходятся без этих привилегий? А ведь, говорят, на Западе мужчина может и в морду (извините) получить от какой-нибудь продвинутой феминистки, и только за то, что открыл перед ней дверь или предложил помочь донести сумку — это дискриминация по половому признаку.

Как оказалось, до конца года Минюст проведет подобную гендерно-правовую экспертизу еще шести базовых законов в сфере образования по поводу соблюдения в них принципа полового равноправия.

Кстати, можно еще рассмотреть рекомендации об отмене праздника 8 Марта — с чего это поздравлять половину человечества только за обладание тем, чем она (извините опять) отличается от другой, не менее заслуженной половины.

Идентификация или ориентация?

А вот во Франции правительство озаботилось защитой прав той части своих граждан, которую составляют не совсем мужчины и не так чтобы женщины — именно 7 ноября был утвержден закон об однополых браках, обещанный нынешним президентом Франсуа Олландом геям и лесбиянкам страны во время его предвыборной кампании. Мало того, если закон будет принят парламентом, то гомосексуальные пары также смогут усыновлять детей. А министр по социальным делам Франции Марисоль Турен вообще заявил, что «левые могут гордиться этой реформой», вторит ему и президент — мол, это «прогресс не только для некоторых, но и для всего общества».

А вот само общество, похоже, так не считает: защитников прав «некоторых» с каждым годом в стране становится все меньше — социологи уверяют, что за последний год количество сторонников однополых браков уменьшилось на 5%. И, похоже, камнем преткновения оказался вопрос об усыновлении детей подобными гей-семьями.

Масла в огонь подлил и главный раввин Франции Жиль Бернейм, который за месяц до утверждения гомозакона опубликовал в интернете статью под названием «Однополые браки и усыновление: все, о чем мы забываем упомянуть», где он обсуждает новый законопроект. Президенту статья была отправлена с посыльным. Причем автор отметил, что это текст не духовного лидера, а гражданина.

Жиль Бернейм заявил, что если закон будет принят, то 300 тысяч детей во Франции станут воспитывать гомосексуальные пары (это по данным Ассоциации будущих родителей-геев), будет заключено около 700 тысяч однополых браков. Раввин считает, что таким законопроектом ущемляются права всего общества в пользу «небольшой группы лиц» и разрушаются фундаментальные понятия, когда вместо отца и матери будут «родители», ребенок становится «объектом», а вместо половой идентификации останется лишь ориентация.

 

 

Ядвига БОЛТОВСКАЯ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 207 от 16 ноября 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 1469 |   Комментарии (0) Дата публикации: 20-11-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (8)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)