Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

«Облачный атлас» с заоблачным сюжетом

Новый фильм — о связи между прошлым и будущим и карме людей наследовать жизни предков

Как потратить $100 миллионов за три месяца

Создатели «Матрицы» Энди и Лана Вачовски вместе с режиссером «Парфюмера» Томом Тыквером совершили, как казалось для них самих, невозможное: объединили несколько игровых жанров, разные исторические эпохи, приплели политику, философию, нашпиговали все это взрывами, погонями, перестрелками, а также соединили натурные съемки с компьютерной графикой. Весь этот каламбур, как признались создатели картины, они задумали еще задолго до того, как к ним в руки попал роман Дэвида Митчелла «Облачный атлас». «Хотелось снять то, чего еще никто не видел! — заявил Энди Вачовски. — Чтобы присутствовали и драма, и комедия, и прошлое, и будущее. Наша идея казалась нереальной. А потом мы прочли книгу и поняли — это то, что нужно!»

С благословения автора романа трое маститых режиссеров приступили к работе над картиной. Год писали сценарий, четыре года готовились к съемкам, а снимали... всего три месяца!

 

Лана Вачовски, соавтор сценария и режиссер:

«Над съемками работали две команды, одна под нашим с Энди руководством, другая — под руководством Тома. Мы работали раздельно, но благодаря тому, что мы постоянно держали связь через скайп и советовались друг с другом, кино получилось цельное».

За эти три месяца съемочная группа объездила несколько стран: Германию, Испанию, Шотландию — и потратила 100 миллионов долларов. Только сцены из миров будущего были сняты в зеленой комнате.

Поступки в прошлом влияют на будущее

Фильм состоит из шести разных историй, происходящих в прошлом, настоящем, будущем, а также постапокалиптическом мире и связанных между собой судьбами героев. Одни и те же актеры играют одних и тех же людей, только живущих в разных эпохах. Например, Том Хэнкс («Зеленая миля», «Терминал», «Код да Винчи») играет афериста середины XIX века, менеджера в отеле в три­дцатых годах прошлого столетия, физика-ядерщика в 1973-м, восставшего против политики своей компании, современного писателя, актера будущего и пастуха в мире, пережившем ядерную войну, желающего спасти оставшееся в живых человечество от вымирания. Все эти истории могут быть самостоятельными лентами, но их объединяет главное — филосо-фия, утверждающая, что поступки, совершенные в прошлом, влияют на судьбу человека в его будущей жизни. При этом здесь имеется в виду судьба, не ограниченная моментом физического рождения и физической смерти, а судьба, которая сопровождает сущность, или человеческую душу в бесконечности, что основывается на теории реинкарнации.

«Я пытаюсь понять, почему мы все время совершаем одни и те же ошибки», — говорит героиня Холли Берри. Ее вопрос дополняют рассуждения такого рода: «В нашем мире каждый сделанный выбор, каждая встреча открывают новый путь развития событий», «Мы встречаемся вновь и вновь в разных жизнях, в разных эпохах, мы вновь и вновь пересекаем собственные следы, как фигуристы...».

Главная идея фильма в том, что такие силы, как страх, вера и любовь, всегда определяли и будут определять ход нашей жизни...

 

Алексей ПРАВДИН
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 207 от 16 ноября 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 1954 |   Комментарии (0) Дата публикации: 23-11-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (19)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)