Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Госакт без права получения

Симферопольское горуправление земресурсов живет по «закону Анюхиной»

Согласовывая документацию по своим правилам, управление земресурсов Симферопольского горсовета рекомендует гражданам с шатким здоровьем на всякий случай перекладывать оформление участков на плечи более крепких родственников... по доверенности. Говорят, клерки управления зло шутят, мол, не все доживают до получения госакта от здешних чиновников.

Ребус со всеми известными

Так случилось с жительницей Симферополя Людмилой Бабенко, которая попала в «земельный ребус», придуманный чиновниками горуправления. Хотя задачка банальная — получить госакт на шесть соток в Киевском районе города.

Пенсионерка с онкологическим заболеванием в серьезной стадии надеялась передать дочери дом по дарственной. Но оформить дарственную оказалось невозможно, пока нет госакта на участок под домом.

После того, как в одной из частных фирм города, оформляющих земельную документацию, пенсионерке якобы поставили условие, что за оформление с нее возьмут 12 тыс грн и еще 300 долларов за подпись начальницы горуправления земресурсов, пенсионерка подумала, что ее разводят. И обратилась за оформлением в более надежную организацию — в госпредприятие «Кадастровый центр».

Оформлять участок наша читательница начала еще в бытность начальника горуправления Вадима Зеленого.

И в пакет документов, требовавшийся на тот момент, входила разработка в том числе и «технических условий». Подтверждали это подписи и Зеленого и городского головы Агеева на соответствующей резолюции. Но в результате год нервотрепки и больше восьми тысяч гривен, потраченных на оформление необходимой документации, счастливой развязки не гарантировали.

Кресло начальника Зеленого в гор-управлении земресурсов заняла Анна Анюхина. И документы читательницы зависли намертво, в госакте измученной пенсионерке было отказано. Управление Анюхиной (справедливее так называть земресурсы города), выдвинуло версию: мол, оформленных технических условий недостаточно, нужен еще и проект отвода.

Предыдущий руководитель Вадим Зеленый согласовал такую техническую документацию, а госпожа Анюхина отказывается выносить ее на утверждение сессии городского совета и заставляет разрабатывать проект отвода. Выходит, что гражданам, которые уже заплатили деньги за техническую документацию (как правило, примерно 2 тыс. грн), теперь нужно получать разрешение на проект отвода и заново платить за его разработку.

 

Людмила Бабенко, жительница Симферополя:

«Мы так ни разу и не смогли попасть к Анюхиной на прием. Написано: прием в понедельник, приходим в понедельник, а там уже другая вывеска — прием в среду и т. д. В итоге в управлении развели руками — не знаем, что с вами делать. Мы теперь действуем по законодательству. Что же получается? Когда пришла Анюхина — вы только тогда и начали изучать законодательство? А до этого управление действовало беззаконно, и беззаконно подписывали документы симферопольцам?!»

В вотчине госпожи Анюхиной все продумано — само управление находится в здании без лифта на пятом этаже. Хотя понятно, что оформляют землю, как правило, люди, которые хотят ее передать, например, по наследству — то есть пожилые, в возрасте. Как видим, элементарными условиями клиенты отсеиваются, вернее, выталкиваются в фирмы, через которые доступ «к телу начальницы управления» за определенный прайс открыт.

Симферополь: ни мэра, ни совести

Чиновники не могут объяснить политику госпожи Анюхиной, которая отказывается выдавать госакт даже при наличии необходимых бумаг...

Ясно, что главных «бумаг» — с порт-ретом Франклина... Анюхина от клиентки так и не дождалась, пенсионерка оказалась законопослушной да еще и верующей. Может, потому в госакте ей и отказано?

По словам Людмилы Бабенко, на личном приеме заммэра Сергей Ткачев пообещал вызвать Анюхину на ковер и выяснить ситуацию. Подозреваем, что на нем чиновница была не единожды, но, судя по тому беспределу, которым она руководит, уж больно мягкий ковер в мэрии...

Бессмысленной оказалась и надежда нашей читательницы прорваться на прием к мэру города Виктору Агееву. Ей заявили, что Агеева до конца года не будет. Возникает вопрос: за что тогда громада платит зарплату городскому голове?

 

Людмила Бабенко:

«У меня один вопрос: кто мне вернет деньги, огромные деньги — для меня по крайней мере — и кто мне вернет время, которого у меня уже практически нет даже на жизнь...»

 

 

Мила ШИПШИНОВИЧ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 208 от 24 ноября 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 3479 |   Комментарии (3) Дата публикации: 27-11-2012

:: Комментарий #1 написал: Симферополь   |   27 ноября 2012 12:15   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
неплохая заказная статейка.госпожа Шипшинович отработала свой гонорар!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Виктор Федорович   |   27 ноября 2012 13:01   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Идите работать дармоеды! Ишь земли захотели на шару.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: Сергей   |   13 декабря 2012 15:45   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
ЗАКАЗУХА ;(((((




Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (11)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)