Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Бандитизм процветает

Поселковую власть боятся все

Поселок под Симферополем хотят превратить в частную резиденцию

Местный кандидат в головы Школьненского поссовета держит в страхе все местное население. Чем же он так его запугал, узнавал еженедельик «Крымский ТелеграфЪ».

Просочился без мыла?

В поселке Школьное Симферопольского района некоторое время нет головы поссовета. Прежний, Евгений Очигов, написал заявление об увольнении по собственному желанию; говорят, здесь не обошлось без нашей «помощи». Источник в поссовете Школьного рассказал, что к такому решению Очигова немалую руку приложили разгромные публикации газеты «Крымский ТелеграфЪ» о работе власти — из-за этого голову «попросили» уйти. На вакантное место нашлось сразу несколько претендентов, среди них заместитель сбежавшего головы Роман Сааташвили.

Здесь стоит сказать, что должности зама в штате совета раньше никогда не было — есть секретарь, подручный головы, и два десятка депутатов. «Правую руку» — Романа Сааташвили Очигов утвердил себе практически сам, «правильный» выбор помог сделать на тот момент еще председатель Симферопольского райсовета Владимир Закорецкий, который якобы лично ходатайствовал за кандидатуру Сааташвили. Говорят, утверждение зама, а также сама процедура голосования были нарушены. Но, несмотря на все это, Сааташвили прекрасно трудился в поссовете, а теперь намерен возглавить его.

Как поведал наш собеседник, Роман Сааташвили давно задумал сделать поселок некой своей резиденцией. Он якобы неоднократно заявлял, что выкупит все квартиры в Школьном и будет единым полноправным хозяином на землях, где располагался гарнизон военно-космических сил СССР. Такая вот недетская мечта.

Признаться, «выкуп» квартир у местных уже таки поставлен на поток. Правда, делает это Сааташвили такими же методами, которыми и влез в замы.

Собеседник из Школьненского поссовета рассказал нам несколько нелицеприятных историй, в которых был замешан Роман Сааташвили.

Батраки — не люди

Семья Татьяны С. (имя изменено) до недавнего времени проживала в собственной квартире в поселке Школьное, а работала женщина вместе с мужем на ферме в селе Шафранном того же Симферопольского района. Якобы ферма принадлежит семье Сааташвили, поэтому принимал селян на работу сам заместитель головы Роман. Люди там не просто работали, но и жили, в связи с чем им постоянно нужно было подвозить продукты. То, что людям нужно есть, чиновник, видимо, периодически забывал, так как по нескольку дней оставлял работников без харчей — им приходилось печь лепешки из отрубей, привезенных для скота. К последним, выходит, у Сааташвили отношение было куда лучше, чем к людям. Не было и обещанных зарплат, на работников часто вешалась стоимость падшего скота по рыночной цене, причем таких животных «хозяин» сам отказывался вовремя лечить.

Не церемонился он и с самими работниками. Вспоминают, что как-то явился зам головы Школьного на ферму вместе с друзьями и для «веселья» подвесил за руки одного из своих работников, а после, сняв его с «дыбы», развлекался стрельбой из оружия по этому самому работнику. Остальным «батракам», говорят, тоже влетало от Сааташвили, и не раз. Чуть что не так, он мог запросто ударить человека. Правда, рук не марал — или бил палкой, или просил кого-нибудь. Для этого в «исполнителях» у Романа Сааташвили ходит якобы водитель по кличке Зёма. Просто рабовладельческий строй какой-то.

Но все это мелкие «шалости» кандидата в головы поселка. Более жестоко он действует, когда речь заходит о квартирах в Школьном — видимо, желание захапать весь поселок слишком велико.

Напомним, семья Татьяны С. жила на ферме, и вот как-то ее супруга сильно избили местные (вероятно, не по своей инициативе) — мужчине сломали челюсть. Так, говорят, Роман Сааташвили не давал возможности пострадавшему обратиться в больницу, пока он не согласился продать свою квартиру в Школьном. При этом якобы всех членов семьи С. запугивали, чтобы они не возражали против продажи, а чтобы дело обстряпать как можно лучше и быстрее, отец Романа — Роберт Сааташвили пытался получить доверенность на дела семьи С. Благо в поселковом совете эту доверенность отказались подписать — видно, почуяли неладное.

В итоге семейство С. отдало квартиру Сааташвили, а взамен он обещал купить им дом в любом удобном для них месте. Естественно, дом был куплен там, где пожелал сам Сааташвили, — в одном из самых дешевых сел Симферополя — возле своей фермы в Шафранном. При том, что дом без удобств был куплен за 1200 долларов, а квартира в Школьном оценивалась тогда в 15–20 тысяч долларов.

Кругом одни помощники

Татьяна С. обращалась в Симферопольский районный отдел милиции с просьбой принять меры к Роману Саата­швили, который «угрожал физической расправой и мошенническим путем завладел принадлежащей ей квартирой», как говорится в материалах уголовного дела. Вот только правоохранители не увидели в действиях Сааташвили никаких противоправных действий и в возбуждении уголовного дела было отказано. Примечательно, что заявление на Романа Сааташвили было зарегистрировано в симферопольском райотделе 27 августа 2012 года, а спустя всего ничего — 30 августа (документ № 68/с-68) в возбуждении дела было отказано «за отсутствием состава преступления». Как-то слишком подозрительно быстро сотрудники милиции проверили все факты, изложенные в жалобе, ведь только ответ пишется 10 дней...

Как нам пояснил собеседник из поссовета, у Романа Сааташвили есть блат в правоохранительных органах и некий майор милиции Симонян приходится Сааташвили очень хорошим другом. Говорят, этого майора чуть позже даже отстранили от дела Сааташвили, так как, видимо, заметили его заинтересованность.

Кстати, жуткий случай с семьей С. не единственный. Наш информатор рассказал также о том, что никто уже несколько лет не может найти следы одной семейной пары, у которой Сааташвили тоже отобрал квартиру и вселил в полдома в Шафранном. Сейчас он вроде как в Школьном обхаживает одинокую старушку, чтобы заполучить ее квартиру. Предполагают, что бабушку скоро определят в дом престарелых, ведь замголовы такое периодически практикует — якобы не так давно он из-за жилья запихал старушку в психушку под Симферополем, а когда та сбежала, определил ее подальше — в Севастополь.

Наш источник утверждает, что в последнее время решать вопросы купли-продажи квартир Сааташвили помогает вроде как бухгалтер Школьненского поссовета Светлана Ростовцева. И в объявлениях о продаже квартир в поселке указан ее телефон. Мы позвонили по указанному номеру. Нам ответила... Светлана Владимировна Ростовцева. Правда, предлагаемую ранее в объявлении квартиру отчего-то «хозяева-знакомые» передумали продавать. Думаем, передумали «знакомые» не просто так. По нашей информации, в районном отделе милиции уже довольно много жалоб на Романа Сааташвили с подробным описанием того, как он незаконно отбирает квартиры у местных.

Вот только займутся на самом деле расследованием правоохранители или нет — неизвестно. Видимо, хороший человек в погонах стоит за замом головы, раз он ведет себя так безнаказанно, держа в страхе все местное население.

 

Антон ПАВЛОВ
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 208 от 24 ноября 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 4591 |   Комментарии (1) Дата публикации: 28-11-2012

:: Комментарий #1 написал: Аноним   |   17 декабря 2014 16:51   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

http://ktelegraf.com.ua/3721-vlasti-shkolnogo-vozrozhdayut-poselok.html

Вы в редакции хоть видите друг друга???


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (30)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)