Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

США осталось жить пять лет?

Есть мнение, что к 2013 году США распадутся на шесть частей

К чему приведет стремление субъектов США к независимости и какова вероятность начала Третьей мировой войны, эксперты рассказали газете «Крымский ТелеграфЪ»

Заявления нескольких штатов о желании отделиться от федеральной власти и объявить о независимости вызвали широкий резонанс — многие заговорили о приближающемся крахе США. Но неужели демократичную и дальновидную Америку может постичь участь Советского Союза?

 

О возможном крахе мировой супердержавы, погрязшей в долгах и навязывающей всем остальным странам свои условия, многие политологи говорят уже давно, а особенно заметной уязвимость американской экономики стала после финансового кризиса 2008 года. На сегодняшний день США должны всему миру более 15,5 триллиона долларов, ничем не обеспеченных. При этом вопрос выплаты даже не обсуждается, говорится лишь о том, чтобы занимать чуточку меньше. Хотя если Америка объявит дефолт, то пострадает экономика всех стран, валюта которых привязана к доллару. То есть практически все. Однако с неожиданной стороны показали неуравновешенную политическую обстановку в стране недавние петиции, поданные американскими гражданами в Белый дом о выходе из состава США. Причем петиции подали граждане всех 50 штатов! Правда, необходимое количество подписей (от 25 тысяч) собрали только семь штатов. Это Флорида, Луизиана, Северная Каролина, Алабама, Джорджия, Теннесси и Техас, собравший рекордные 100 тысяч подписей.

Кстати, Гражданская война 1861–1865 годов в Америке началась с того, что 11 штатов объявили о своей независимости. Подавшие петицию штаты недовольны политикой президента Барака Обамы и заявили о своем протесте против избрания его на очередной срок. По иронии судьбы, именно администрация Барака Обамы запустила программу We the People, согласно которой Белый дом обязан рассматривать любое предложение граждан, которое за 30 дней соберет 25 тысяч подписей. С чем связана такая инициатива и расколется ли страна в ближайшее время, мы поинтересовались у крымских экспертов.

Сергей Киселев, политический аналитик:

Сергей Киселев, политический аналитик:

«Это обычная американская практика, никакого серьезного содержания за этим не стоит. В США такая политическая система, что народ изменить практически ничего не может. Если бы это говорил, допустим, губернатор Техаса, или члены конгресса создали какой-нибудь комитет, или это говорили бы сенаторы, то это было бы одно. А так... Безусловно, такие сигналы поступали уже последнее десятилетие не раз, вплоть до того, что, насколько я знаю из американской прессы, существуют уже проекты раздела на три и более государств на территории Соединенных Штатов Америки. Но серьезно относиться к этим петициям я бы не рекомендовал. А инициатива Белого дома по реагированию на заявления граждан, наверное, связана просто с какими-то механизмами развития гражданского общества в США».

Андрей Никифоров, политолог:

Андрей Никифоров, политолог:

«Из-за петиций крах не наступает. А вот если говорить о долговременной перспективе, то все государства рано или поздно переформатируются, разваливаются, на их обломках возникают новые. Поэтому когда-то в будущем и на территории Соединенных Штатов Америки увидим только жалкие останки нынешней цветущей цивилизации. Сами петиции не так уж удивительны. Удивительно то, что это вдруг обрело такой резонанс. Потому что о территориальных проблемах США и сказано, и написано достаточно много. Есть проблемы южных штатов, граничащих с Мексикой, которые подвергаются довольно активному переселению, — того же Техаса, например. Существует и проблема неравномерного развития США, ведь развиваются в основном прибрежные территории Тихого и Атлантического океанов, а срединные штаты давно уже стагнируют, находятся в состоянии некой пропасти, провала между двумя побережьями. Этого всего очень много, и одним из этих индикаторов стала петиционная кампания. Она, видимо, попала в такой тонкий момент, когда общественное мнение готово было воспринять это не просто как информацию, а как своего рода сенсацию. Поэтому все идет своим чередом, все ведет к неизбежному распаду, но путь этот еще довольно долгий. Что касается инициативы Белого дома, то, например, по украинскому законодательству государство должно реагировать на запросы граждан в течение 10 дней. А на запросы организаций как раз срок 30 дней. Это не более чем формальность, прописанная в американских законах. Это будет очень удивительно звучать, но они там иногда по закону живут».

Антон Анфалов, аналитик:

«По предсказаниям Эдгара Кейси 44-й президент США — последний, и дальше у США президентов не будет. При этом 44-м президенте на Земле произойдут очень серьезные, глобальные как социальные, экономические, так и природные бедствия. В США власть в свои руки возьмет FEMA (агентство по чрезвычайным ситуациям), и вероятно установление многолетней диктатуры во главе с Бараком Обамой. В любом случае США грозят распад, крах экономики, хаос, гражданские и политические репрессии, миллионы беженцев и бездомных. Демократии в США конец! Мир ожидают серьезные потрясения.

В этих условиях очень высока вероятность начала Третьей мировой войны, которую уже готовит и развяжет Тайное мировое правительство: нападение Израиля на Иран с вмешательством Китая, США и прочих стран».

 

Алексей ПРАВДИН
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 208 от 24 ноября 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 3606 |   Комментарии (0) Дата публикации: 28-11-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)