Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Деньги на ветер

Симферополь, ул. Маркса. На это ушло девяносто тысяч гривен

Транжиры из столичной мэрии

В один прекрасный день власти столицы решили сделать центральные улицы Симферополя пешеходными и, потратив 90 тыс. грн бюджетных денег, закупили и установили болларды — выдвижные дорожные блокаторы. Но, как у нас водится, автоматика приказала долго жить, а регулировать проезд поставили сотрудников ГАИ, которые, как мы все знаем, субъективно оценивают, кого пропускать в пешеходную зону на машине, а кого нет.

Неудавшийся прожект

С выдвижными столбами с самого начала все пошло неладно. Жители центра жаловались, что не могут проехать к своим домам. Водители уверяли, что новомодные приспособления портят автомобили. А еженедельник «Крымский ТелеграфЪ» писал о том, как в пешеходную зону заезжают не только люди, живущие и работающие там, но и те, кто приехал провести досуг в увеселительных заведениях на Пушкинской и К. Маркса. («Въезд машин „без связей“ — запрещен!», № 130).

Дорожные перипетии на К. Маркса закончились предсказуемо — поломкой оборудования, и на ответственный пост (и прибыльное место) поставили сотрудников ГАИ.

 

Арсен, водитель:

«Гаишники в этом месте иногда ставят заграждения так, что автомобиль может заехать на улицу Маркса, после чего они просто штрафуют хозяина машины за незаконный въезд!»

В Симферопольском горсовете так и не удалось выяснить, почему болларды перестали работать, будут ли их восстанавливать и почему гаишники впускают в пешеходную зону особо щедрых автомобилистов. Ни заместитель городского головы Валерий Скуратовский, ни начальник отдела благоустройства города Анатолий Тараненко ответов на эти вопросы не дали.

На те же грабли

Кажется, крымчане уже должны привыкнуть к тому, что власть имущие с легкостью выбрасывают деньги на экспериментальные вещи, которые в конечном итоге оказываются бесполезными. Да, 90 тысяч гривен — не такие большие деньги, но эту сумму (плюс средства, использованные на восстановление боллардов) можно было потратить с большим толком. Но дело даже не в этих конкретных деньгах, а в закономерности сюжета.

Вспомним хотя бы ситуацию с улицей Горького, где перед печально известной реконструкцией горсовет безжалостно вырубил здоровые каштаны и клены, а задорого купленные и неумело высаженные на их место деревья погибли. Кроме того, после торжественного открытия улицы моментально вышла из строя новая система полива газонов. И таких примеров можно привести очень много. Так, господа, если вы не умеете грамотно распоряжаться деньгами громады — пора расписаться в своей некомпетентности! По крайней мере, так бы сделали в любой другой цивилизованной стране. Но недальновидность чиновников — это беда, к сожалению, не только столицы Крыма. Недавно в СМИ появилась информация о бесполезном приобретении рельсового автобуса (28 млн грн!!!), который запустили в конце октября по маршруту Джанкой — Феодосия — Джанкой. А сейчас выяснилось, что приобретение напрасно — дорогой автобус не вмещает всех желающих, так что необходимо вернуть обычный поезд. Было бы смешно, если бы не было так грустно. И эта тенденция настораживает. Ведь если рядовой сотрудник какой-то фирмы не справляется со своими обязанностями — его увольняют. А вот власть имущие, не способные разумно и оправданно тратить бюджетные деньги, по-прежнему занимают свои должности, и уходить они с этих насиженных, приносящих сумасшедшие откаты мест ой как не хотят.

 

Евгения КОРОЛЕВА
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 208 от 24 ноября 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 1590 |   Комментарии (0) Дата публикации: 29-11-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)