Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

«Головная» лихорадка

Ялтинского мэра просят подвинуться?

 

В интернете активно распространяется информация о том, что голова Ялты Алексей Боярчук готовится добровольно оставить свою должность.

 

Кто хочет быть мэром?

В депутатской среде якобы обсуждается возможность отставки мэра под давлением некоторых заинтересованных лиц. По слухам, мэр должен сам подать заявление об уходе с должности по состоянию здоровья. Как видим, схема старая. Ведь, если учитывать возраст Алексея Боярчука, одного из самых молодых мэров ЮБК, которому всего-то 40, нет никаких сомнений, что заинтересованные лица намереваются зачистить его место отнюдь не из беспокойства о его здоровье. В депкорпусе поговаривают, что реальная причина в другом — в намерении некоторых сместить Алексея Боярчука с поста, передав должность градоначальника и управление южнобережной Ялтой Сергею Илашу, ныне томящемуся в роли секретаря горсовета. Он же правая рука нардепа Сергея Васютина ( главы ООО «Укртранслизинг»), который, кстати, на прошедших выборах намеревался, но так и не рискнул баллотироваться на ЮБК по округу № 7. Именно на этом округе, объединяющем Ялту и Алушту, была отмечена самая низкая — 44% — явка избирателей на нынешних выборах.

В интернете курсирует информация о том, что заинтересованные господа сегодня перекупают, «ломают» или «уламывают» ялтинских депутатов, которые 28 ноября на сессии должны решить судьбу мэра голосованием. Готовы ли ялтинские депутаты увидеть Илаша мэром — большой вопрос.

Напомним, господин Илаш, родом из Черновицкой области, в свое время был заместителем главы правления ООО «Укртранслизинг» в Киеве. Оттуда он довольно плавно перебазировался в Ялтинский горсовет на должность секретаря. Однако болезненные амбиции, по слухам, за два года так и не дали молодому чиновнику стать своим ни в депкорпусе, ни в самой Ялте. На недавнем заседании исполкома он возмутился, что аварийно-спасательная служба города не приносит прибылей. «Когда мы создавали вашу службу, я думал, что вы будете нам приносить серьезную прибыль, но, к сожалению, я ошибся», — резюмировал Илаш. Чиновнику попытались тактично объяснить, что основная задача такой службы — не бизнес «на крови», а спасение людей, что она и делает, причем бесплатно... Тот же Илаш запомнился своей изобретательностью, порекомендовав коммунальному предприятию «РСУ «Зеленстрой» торговать дровами, которые, по его мнению, выгодно делать из городских деревьев. Но, как говорит народная мудрость, чтобы что-нибудь спилить, надо что-нибудь посадить...

Симптомы беспредела

К самоотставке нынешнего городского головы Боярчука должны были сподвигнуть массированные проверки местного органа власти. По слухам, намедни все управления мэрии Ялты проверяло ревизионное управление, работала в исполкоме и земельная комиссия. Тем не менее, как говорят источники в горсовете, мэр не намерен писать заявление, поскольку в ситуации откровенного «насаждения» в депкорпусе образовалось абсолютное большинство — в количестве 34 депутатов, которые имеют жесткую позицию против отставки мэра.

Согласитесь, ведь для того, чтобы поставить вопрос о доверии мэру, нужна хотя бы какая-то мотивация. Низкая явка ялтинцев на выборы не тянет на «мотивацию». Как минимум мэр за явку на выборы не отвечает. Голова отвечает за само проведение выборов, а в Ялте они прошли цивильно, почти показательно. Все избирательные участки были вовремя и полностью подготовлены, скандалов не было. А за явку пусть отвечает крымский штаб. 

«Крыть» бюджетом Боярчука тоже не получается — бюджет города выполнен на все 100%. Более того, в прошлом году именно Боярчук получил звание «Лучший мэр Украины».

 

P. S. Тенденция «головной» лихорадки уже приобрела вид угрожающего Крыму «синдрома» — откровенной политики насаждения, которая невооруженным глазом наблюдается не только на ЮБК.

Тревожный симптом — судьбы крымских мэров, которых либо сажают пачками, либо «прессуют» до последнего. Пример — голова Веселовского сельсовета под Судаком, который застрелился из ружья. Пример нынешней недели — смерть мэра Малого Маяка, который покончил с собой, выпрыгнув из окна больницы...

Уже сегодня некоторые высказывают предположение, что эти смерти могут оказаться умышленными убийствами, попросту доведением до самоубийства...

 

Мила ШИПШИНОВИЧ

Еще статьи:
Просмотров: 2718 |   Комментарии (3) Дата публикации: 26-11-2012

:: Комментарий #1 написал: Серега   |   27 ноября 2012 10:51   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Так я не понял, уйдут Леху или нет

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Скептик   |   27 ноября 2012 11:22   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

Да вопрос риторический...

Не зря на слуху судьбы поселковых голов Веселого, Николаевки, Малого Маяка.


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: Рита   |   27 ноября 2012 12:58   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
ПУСТЬ САМ ПИШЕТ ЗАЯВЛЕНЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ТАК ОТВОЕВЫВАТЬ КРЕСЛО. ТК ЕСЛИ НА СЕССИИ НЕ УБЕРУТ - ИЛАШ И КО УБЕРЕТ ПО-СВОЕМУ, КАК УБРАЛИ БЕЛЯЕВА И ЭТО БЫЛ ПЕРВЫЙ ЗВОНОЧЕК ДЛЯ БОЯРЧУКА. СЯДЕТ АЛЕКСЕЙ, ЕСЛИ НЕ ОТКАЖЕТСЯ ПО-ХОРОШЕМУ. 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (26)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)