Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Беззаконие в законе

Строительный рынок пока процветает

Депутат Симферопольского горсовета воюет за рынок

Один из депутатов Симферопольского горсовета, беззастенчиво пользуясь своим положением, на протяжении многих лет лоббирует интересы собственной фирмы. Остановить его не могут ни решения судов, ни постановления прокуратуры. Несмотря на сомнительность договоров аренды, предприимчивый делец хозяйничает на земле, принадлежащей городу.

Богачам закон не писан?

В редакцию газеты «Крымский ТелеграфЪ» обратились жители города с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся на рынке строительных материалов в Симферополе. Директору частного предприятия «Ярдым» Ибрагиму Зинединову, который является к тому же депутатом Симферопольского горсовета от фракции «Народный рух Украины», удалось заключить с мэрией города договор об аренде земли, законность которого вызывает у общественности много вопросов. Дело в том, что его предприятие было зарегистрировано ненадлежащим образом, а значит, не может арендовать землю у государства.

История началась еще в 2008 году, когда совместное предприятие «Ярдым», на протяжении многих лет арендующее землю на проспекте Победы/улице Бородина, было перерегистрировано, но при этом в процессе преобразования предприятия в частное три лица тайным голосованием были незаконно выведены из числа учредителей. После чего оставшиеся восемь учредителей провели общее собрание и государственный регистратор исполкома Симферопольского горсовета Игорь Катренко внес соответствующую запись о проведении государственной регистрации частного предприятия «Фирма «Ярдым». Но так как сама процедура выведения части учредителей была проведена с нарушением законодательства, то и последующая регистрация предприятия оказалась недействительной.

Нариман Эмиралиев, Руслан Мустафаев и Ришат Мустафаев узнали о том, что их вывели из состава учредителей, лишь в 2009 году, когда им в руки попала выписка из Единого государственного реестра юридических и физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью. Пытаясь восстановить свои права, пострадавшие обратились в Киевский районный суд Симферополя, где указали на то, что их не информировали об общем собрании учредителей, а также они не знали, какие именно вопросы выносились на повестку дня, хотя эти вопросы касались их лично. 18 декабря 2009 года их иск был удовлетворен, а решение о проведении общего собрания учредителей фирмы «Ярдым» признано недействительным. Также постановлением суда была отменена государственная регистрация устава новообразованного частного предприятия.

Директор фирмы Ибрагим Зинединов с таким решением суда не согласился и подал апелляционную жалобу, утверждая, что суд первой инстанции не учел все обстоятельства дела. Однако и Апелляционный суд АРК принял решение в пользу выведенных учредителей, а решение Киевского райсуда оставил без изменения. Уже в январе 2011 года Верховный суд Украины также отклонил кассационную жалобу ЧП «Ярдым», оставив без изменения решения Киевского райсуда и Апелляционного суда Крыма.

Несмотря на решения судов об отмене регистрации предприятия, Симферопольский горсовет заключил с ЧП «Ярдым» договор об аренде земельного участка на пр. Победы/ул. Бородина сроком на пять лет.

Помимо рынка строительных материалов, фирма «Ярдым» умудрилась заключить с мэрией договор аренды на десять лет на еще один земельный участок на этом же месте, где, по бумагам, должна функционировать автостоянка. При этом учредители предприятия без оформления соответствующих документов изменили целевое назначение арендуемой земли и открыли там сельскохозяйственный рынок. По слухам, торговцев туда сгоняли чуть ли не силой. Это и не удивительно, ведь стоимость аренды торговых точек там довольно высока — 1200 гривен с места. Цена неподъемная для простых крестьян, вывозящих какую-нибудь зелень на продажу.

В прошлом году делом занялась симферопольская прокуратура. И 31 марта 2011 года решением 13-й сессии Симферопольского горсовета по требованию надзорного ведомства были разорваны договоры аренды на земельные участки с фирмой «Ярдым». Но даже после этого предприятие никуда с Бородинского рынка не исчезло. Получается, что в Симферополе можно запросто игнорировать решения судов, решения прокуратуры, решения городского совета — и тебе за это ничего не будет!

Сами пострадавшие говорят, что в столице Крыма «везде можно договориться за определенную плату».

 

Ришат Мустафаев:

«На сегодняшний день городской голова Симферополя совершенно не реагирует на сложившуюся ситуацию. Наоборот — помогает фирме «Ярдым».

Четыре года беспорядков

К слову, конфликт между учредителями возник не на пустом месте. Несмотря на то, что «Ярдым» арендовала эту землю еще с 1996 года, территория рынка ни разу не облагораживалась. В дождь и снег дорожки здесь превращаются просто в грязевое болото, никаких навесов не предусмотрено, но, кажется, никому нет до этого дела. Предприниматели, имеющие здесь свои торговые места, не раз просили сделать хотя бы, простите, туалет, но директор фирмы, по всей видимости, предпочитает тратить полученные средства на собственные нужды. Когда несколько человек из числа учредителей возмутились таким положением дел и попытались изменить общую политику фирмы, от них просто избавились.

 

Ришат Мустафаев:

«Рынок находится в ужасном состоянии, там нет никаких соответствующих для работы условий — нет ни туалета, ни умывальника».

Сотрудниками городской СЭС, а также Республиканского комитета АРК по охране окружающей среды на рынке были зафиксированы многочисленные нарушения, а в отношении директора предприятия даже были составлены административные протоколы, но ситуация не улучшилась.

Недавно был случай, когда один из предпринимателей просто отказался платить назначенную «Ярдымом» сумму, мотивировав тем, что деньги взимаются незаконно. Чтобы разрешить сложившуюся ситуацию, арендодатели вызвали на рынок милицию. Но даже один из сотрудников правоохранительных органов, прибывших на место, сказал торговцам, что частное предприятие не имеет права взимать плату, и им следует написать заявление по этому поводу.

И это безобразие продолжается на ул. Бородина уже в течение четырех лет, так о какой вообще справедливости и соблюдении законов в Симферополе мы можем после этого говорить!

Удивительно, но даже среди этого сплошного беззакония люди еще готовы бороться. Так, буквально вчера на рынке предприниматели собирали подписи, чтобы подать очередное заявление в прокуратуру о незаконном сборе арендной платы. Посмотрим, может быть, хоть в этот раз правдолюбы сумеют добиться какого-то результата.

 

 

Макс КОТОВ
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 209 от 30 ноября 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 2897 |   Комментарии (1) Дата публикации: 4-12-2012

:: Комментарий #1 написал: Max_lem   |   21 марта 2014 20:08   |  



Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Информация будет полезна для тех, кто любит заказывать что-то зарубежом. В общем-то захотелось мне купить хороший и не дорогой планшетик. Порылся я в сети и нашел вариант как раз для себя, с чудо дисплеем и хорошей ценой. Успешно заказал его на сайте алиекспрес. Прошло определенное количество времени. Посылка приехала на место вручения, в местное отделение почтампа. Прихожу я на туда, заполняю форму, дают мне посылку. Возвращаюсь домой, ну и как "грамотный" покупатель начинаю снимать вскрытие на камеру в сотовом. Каково было мое удивление, когда я обнаружил внутри вместо таблетки куски мыла и шоколадные плитки. Когда вернулся на почту мне сказали, что вскрытие надо было производить непосредственно в отделении почтампа, а все что за пределами никакой силы не имеет. В общем грустно совсем стало. Написал я китайцам о моей проблемы. Они сказали написать какую-то бумагу на подтверждение веса посылки при получении. И тут я понял что жестко протупил... Посмотрел я на сайт почты России, пробил там свою посылку и увидел что на таможню России Посылка прибыла с весом 1,4 кг, а на выдаче было 1,2 кг Позвонил потом ещё в главное отделение почты, там заявили что они в курсе, стали воровать посылки либо на самой таможне либо на перевалочной базе Казанского вокзала... Собрал я все доки, сфотографировал и отправил китайцам, предварительно создав диспут. Прождал я 2 месяца, китайцы все отнекивались, что ждут подтверждения от их агента. Когда ждать надоело накатал ещё раз администраторам сайта алиекспресса, после этого через день мне звонок из Китая, беру трубку и на капец каком корявом русском какая то девушка мне говорит что мол отмените диспут мы вернем вам деньги. Ну стоит отдать должное обещание они свое выполнили, деньги вернули. В общем мораль всей истории такая. Обязательно сверяйте вес посылки по квитанции вашего отделения почты с весом поступления на таможню. Обязательно распаковывайте дорогую посылку в самом отделении почты в присутствии сотрудников почтампа и Обязательно документируйте все на видео. Если обнаружилась подмена то требуйте форму 51-В. Но все же если вы все сделали не так то ничего, с отправителем все можно решить, если в гарантиях прописано, что продавец несет ответственность от момента отправки посылки до ее вручения. То самое видео распаковрки посылки. Не знаешь толи смеяться, толи плакать. http://www.youtube.com/watch?v=Q1ca7C_8kcA&feature=youtu.be .

Зарегистрирован: 4.03.2014   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)