Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Сессия в упрощенном варианте

В последнее время сессии Евпаторийского городского совета проходят как-то несерьезно. Раньше они включали порой по три приложения к повестке дня, а теперь это всего лишь скромные 13–15 пунктов. Именно таким было последнее заседание.

Скучная текучка

Стоит отметить, что и сами вопросы были какими-то незначительными: традиционные изменения и дополнения в бюджет (продолжаем латать дыры), установка Хачкара (памятного креста) в честь 195-летия армянской церкви Сурб Никогаес (Св. Николая) на армянском подворье на улице Интернациональной.

Кроме того, депутаты проголосовали за введение в структурное подразделение коммунального предприятия «Автотранспортная санитарная очистка» отдела инспекции по благоустройству и внесли изменения и дополнения в несколько своих предыдущих решений. Как обычно, народные избранники оказали материальную помощь гражданам. Что и говорить — текучка.

Мы хотим зоопарк

Внимания заслуживали всего два момента: на этом заседании депутаты определили адрес, по которому будет располагаться будущий зоопарк. Ориентировочно он займет территорию в 19,5 га и будет находиться «в юго-восточной части города, рядом с автодорогой Евпатория — Симферополь (63 км), при въезде в город». Собственно, это и есть тот самый «адрес» зоопарка. Депутат Владимир Заскока выступил с просьбой проследить, чтобы в самом начале при оформлении документации по зоопарку было учтено одно условие: налоги от деятельности этого объекта должны поступать в городской бюджет Евпатории, а не Сак или Ялты, как это бывает обычно.

Наученные горьким опытом, когда от фестиваля «Казантип» город и его казна оказались в стороне, депутаты хотят с самого начала определить все финансовые условия. Этот вопрос уже обговаривался с будущим руководством зоопарка и обязательно будет учтен.

Опять нет вопросов по земле

Что интересно: практически все вопросы по регулированию земельных отношений не вызывали никаких возражений. Несколько из них сняли. Как пояснила председатель постоянной комиссии Ольга Горянная, документация для их рассмотрения была подана не в полном объеме.

Но странно другое: депутаты, ни секунды не колеблясь, дали разрешение на разработку технической документации для реконструкции и строительства рекреационно-оздоровительного комплекса на улице Симферопольской. А это практически на берегу моря. Возможно, в этом решении все правильно и никаких нарушений или подводных камней нет, но почему-то ни один из депутатов не поинтересовался, будут ли при строительстве учтены все правила и нормы, обусловленные близостью моря. А стоило бы, особенно в свете последних событий, когда даже забор, установленный неугодными власти арендаторами пляжей, считается серьезнейшим нарушением.

 

 

Инна КРАСНОВА
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 209 от 30 ноября 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 1712 |   Комментарии (0) Дата публикации: 6-12-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (8)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)