Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

В ожидании чуда

Перед концом света депутаты запасаются свечками, шампанским и лыжами

 

21 декабря — дата мифического конца света. Люди покупают спички и консервы... на всякий случай. Некоторые даже на это время берут неделю отпуска за свой счет. Ну, что нам, собственно, обещают — конец света или конец тьмы, — общественность и ученые с точным ответом пока не определились.

В любом случае мы все ждем чуда и надеемся, что его наступление будет безопасным. Говорят, человек вообще не способен жить без «чуда». А ярчайший пример человеческой зависимости от «чуда», говорят психологи, — азартные игроки. Они всегда ждут чуда и больших денег от Фортуны, а значит, некой чудесной помощи «с той сто­роны». Они — жертвы большой рулетки. Но мы с вами, простое человечество, — такие же жертвы синдрома ожидания чуда, чуда конца (старого) света, старого мира, который, возможно, откроет двери в новое время...

Крымские депутаты честно ответили, какие у них планы на 21 декабря, как будут встречать этот конец света, кого они взяли бы с собой в бункер, чтобы пересидеть катаклизм, и что постарались бы сделать перед концом света.

Лентун Безазиев, депутат ВС АРК

Лентун Безазиев, депутат ВС АРК:

«Кого бы взял с собой — я даже об этом не думаю. Если бы я мог где-то, допустим, укрыться, я, конечно, прежде всего взял бы моих внуков, которые ничего еще не видели толком. Но поймите, законы природы таковы, что не поддаются всевозможным подсчетам, ну нет еще таких астрологов или там шаманов и прочей шелухи... Вы понимаете, когда кризис экономический, финансовый, вот эта вся пена вылезат наружу, начиная с нашего телевидения. Эта тематика не сходит уже несколько месяцев. Определенный процент людей попадет еще и в психушку.

Я вам скажу так: все будет нормально! Я проведу 21 декабря так же, как любой другой день. Если это попадет на какую-то мою компанию, в которой есть по сто грамм выпить, так выпьем. Это иногда для того, чтобы прочистить кровь против всяких бляшек. Или возьму аккордеон — давно уже не брал аккордеон в руки... Главное — не думать о конце света, это бредни! Надо опасаться не конца света, а всяких там гомиков, геев, которые перестали любить женщин, их природа выкидывает на обочину жизни. А пока есть любовь на земле, мужчины и женщины — Земля будет существовать».

Анатолий Заиченко, директор Симферопольского филиала ПАО «Украинский инновационный банк»

Анатолий Заиченко, директор Симферопольского филиала ПАО «Украинский инновационный банк»:

«На самом де-ле для меня этот день символизирует начало новой эры — эры доб­ра! Никаких спичек и консервов, я действительно говорю — это будет День начала эры добра. С этого дня на Земле добра будет больше, чем зла, я в этом твердо уверен! И я буду с друзьями и близкими мне людьми встречать этот день как день добра.

Нет, никакого застолья! Надеюсь, что это будут лыжи на Буковели, если, конечно, все-таки будет электричество в этот день. Сами понимаете, будет очень „романтично“ зависнуть на подъемнике. Тогда уж лучше застрять где-нибудь на спуске, чем зависнуть на подъемнике.

А на самом деле перед концом света я постарался бы не забыть попросить прощения у своей жены за все то, чем я в течение жизни где-то невольно ее обидел. И очень, конечно, хотелось бы спасти хотя бы своих детей».

Евгений Михайлов, депутат ВС АРК

Евгений Михайлов, депутат ВС АРК:

«И вообще я бы не стал прятаться в бункер. А зачем? Если будет конец света, то это подразумевает конец всему. Ну, на час раньше, на час позже — какая разница? Я вообще считаю, что это специальное накручивание для того, чтобы как можно больше спичек купили, как можно больше денег потратили. Покупательская способность упала — и вот надо поднять эту покупательскую способность перед Новым годом. У меня нет каких-то особых планов именно на 21-е число. Если это будет пятница, я буду активно готовиться к субботнему релаксу. Не знаю, может быть, пойду на охоту... Так что этот день мы ознаменуем охотой на кабана. Бункеров никаких не строю. А спички... так у меня есть определенный запас. Я всегда покупаю и спички, и дрова, и уголь заранее. Две коробки в запасе спичек, банка консервов и, конечно, полкилограмма сала! Никаких последних желаний — у меня есть большие планы на 2013 год... Просто у наших предков, наверное, не хватило или карандашей, или бумаги, чтобы дописать календарь, и они дали нам такую возможность — продолжить. И не надо нас пугать, мы уже двадцать раз пуганные!»

Людмила Лубина, депутат ВС АРК

Людмила Лубина, депутат ВС АРК:

«Какие спички, свечки? Зачем? У меня все есть! А в бункере прятаться надо с тем, с кем приятно, чтоб не раздражали. А тех, кто раздражает, в другой бункер — соседний. Конец света будем отмечать по-любому! Лишь бы повод был, сами понимаете. Совсем плохо или хорошо — все равно надо воспользоваться поводом. Или это конец жизни, или новая жизнь, потому что я верю во второе — перевоплощение и жизнь после смерти. Поэтому в любом случае это все равно хорошо. Я удивляюсь, почему люди вообще придумали 21.12.12, ну почему? Просто потому, что закончился календарь майя, но, извините меня, они так долго его писали, что просто-напросто дописали до конца этого, двенадцатого года и больше не осилили. Спички, мыло, свечи и самое необходимое, конечно, пусть лежат, это да. Кстати, мы директору „Фуршетов“ наших говорим, можно же заработать, ты ж какой-то набор собери и продавай. И народ не будет бегать, а сразу пришел и купил. Принял он это на заметку, не знаю. Он сам в конец света не верит.

И перед концом света надо жить полной грудью, жить весело, интересно, жить с удовольствием. Вот обратите внимание, обреченные люди, которым немного осталось, сначала тоскуют, а потом умирают. А некоторые отрываются по полной и от этого выздоравливают!»

Александр Васильев, гендиректор «Крымтеплицы»

Александр Васильев, гендиректор «Крымтеплицы»:

«В этот день я планирую принимать всходы томатов, которые мы посеем 14 декабря в наших теплицах. Как будем принимать? Вот спросите у тех девушек, которые замужем, как они принимают рождение своего ребенка. Так и мы будем принимать рождение всходов наших помидорчиков.

Нет, спички на 21-е я еще не покупал. Мы на всякий случай купили пару свечей для того, чтобы обеспечить необходимость света в своем кабинете, все остальное для нас является как бы не совсем существенным. Самое главное, что мы должны посеять томатики, а 21-го получить свои всходики. А если бы сказали, что правда конец света... У меня есть мечта — хотелось бы перед концом света скатиться на лыжах с двух тысяч метров над уровнем моря... в Сочи.

А что касается депутатского значения этого вопроса, я бы всех людей хотя бы на один день сделал богатыми. В крайнем случае, подарить хотя бы всем женщинам цветы в большом количестве, а всем мужчинам... необходимую радость в этой жизни. Какую радость? Ну, у каждого мужчины своя „необходимая радость“. Мое желание — скатиться с горы с двух тысяч метров!»

Олег Русецкий, глава Белогорской РГА

Олег Русецкий, глава Белогорской РГА:

«А какой это день недели? А, пятница! Пятница-развратница. В баню пойду конечно! Какой бункер? Я вам честно скажу — у меня столько в голове геморроя, что, если бы конец света наступил, я бы так обрадовался! Но я же знаю, что он, зараза, не наступит! При всех моих ожиданиях он, блин, не наступит ни при каких условиях. Работа Верховной Рады Укра­ины меня больше интересует, чем какой-то там конец света. К тому же 28 ноября начался Рождественский пост — вот это меня волнует, чтоб я нигде не съел кусок мяса. Я сейчас об этом думаю».

Конец света в Новом Свете!

Брендовое крымское предприятие Дом шампанских вин «Новый Свет» неожиданной идеей переплюнул все имеющиеся в Укра­ине предложения встретить конец света. В знаменитых голицынских тоннелях клиенты предприятия бронируют «убежища».

 

И выжить и выпить?

Сегодня народ по всей стране вовсю продает места в самодельных бункерах, кто во что горазд, готовя клиентам возможность не только встретить, но и проводить конец света так, чтобы мероприятие запомнилось. Крым, как всегда, пошел своим путем — без банальщины. Тем, кто хочет встретить конец света и выжить, Мекка шампанских вин в Новом Свете предложила эксклюзивные апартаменты и «убежища» в старинных голицынских тоннелях, в надежности которых никто не сомневается.

Достаточно напомнить, что многокилометровым тоннелям винодела князя Голицына, исполняется 135 лет, они пережили два серьезных землетрясения, выстояли революцию и две войны. В подземном зале князь Лев Голицын встречал своих именитых гостей, в том числе самого императора Николая II.

Теперь голицынские подвалы должны выполнить спасительную миссию. Кроме индивидуальных апартаментов, которых в тоннелях разместится всего пять, Дом шампанских вин организовал дополнительно три зала. В каждом из этих «убежищ» смогут разместиться и встретить час Х в экстраординарной обстановке как минимум сто человек. А запас ресурса для незабываемой встречи конца света практически неисчерпаем!

В голицынские «убежища» предприятие сегодня закладывает все необходимое для проживания. Тоннели превратились в идеальный бункер — там есть кровати, печки, дрова, провизия.

Янина Павленко, директор завода шампанских вин «Новый Свет»:

«Главное, чтобы люди выжили! Под землей сообщаются семь километров тоннелей. Многие из них находятся ниже уровня моря! Наши клиенты будут иметь возможность „питаться“ шампанским „Новый Свет“, употребляя его в виде жидкости или еды... как говорится, на усмотрение. В нашем вине семна­дцать аминокислот! В тоннелях заложено около пяти миллионов бутылок. Поэтому пережить конец света в этих тоннелях можно будет не­забываемым образом. Тем более что у нас уже есть опыт из практики, когда один наш работник, которого случайно закрыли в тоннелях, прожил там трое суток без воды и еды, на одном шампанском».

Что интересно, Дом шампанских вин позаботился и о своих сотрудниках — для них подготовлено отдельное «убежище» в тоннелях. Еще бы, ведь такими специалистами, говорят на предприятии, не разбрасываются. И после конца света кому-то надо будет создавать настоящее шампанское, пусть даже в новом измерении, которым нас пугали предсказатели майя.

 

Спешат бронировать

А если без шуток, голицынские подвалы уже принимают заявки! Народ, в том числе из России, бронирует места. Что примечательно, целыми семьями. Интересуются необычным предложением даже некоторые крымские парламентарии. Одни, как выясняется, на самом деле желают пересидеть в безопасности обещанное провидцами «мероприятие». Другие уверены, что такой экзотики в ближайшем будущем им просто не найти. Ведь идея совместить полезное с приятным в подземном царстве шампанского действительно гениальная!

 

P. S. Сотрудники старинного предприятия сокрушаются лишь о том, что не смогут принять всех желающих в своих эксклюзивных «убежищах». Тем не менее сегодня на сайте завода «Новый Свет» заявки на бронирование пока принимаются.

 

Риторические вопросы в канун конца света

  • Отдавать ли долги по коммуналке или простить их себе, если, кроме конца света, нас ждут: конец газа, конец отопления и конец воды?
  • Сдавать ли книги в библиотеку, анализы в поликлинику, экзамены в университете (нужное подчеркнуть)?
  • Подарить ли свой годовой абонемент в фитнес-клуб на день рождения подруге или оставить себе?
  • Готовиться ли к концу света 21 декабря или встретить его по старому стилю — 3 января?
  • Пообещать ли жениться коллеге, которую полгода уламывал, чтобы ускорить процесс сближения, или не дай бог придется выполнять обещание?
  • Прыгнуть ли с парашютом или все-таки не рисковать... и прыгать без него?
  • Устроить ли напоследок эксперимент — побриться налысо. Когда еще представится случай без последствий эпатировать окружающих?
  • Бросить ли курить, чтобы умереть с чувством собственного достоинства или не заморачиваться?
  • Закупать простые свечки или все-таки новогодние?
  • Покупать сухой спирт или все-таки проверенный — «жидкий»? Он и горит, и расслабляет, и дезинфицирует.
  • Покупать билет в одну сторону во Францию, чтобы увидеть Париж — и умереть или все-таки приберечь деньги на обратный билет?

 

***

Реклама: «Конец света близок! Покайтесь и покупайте приборы ночного видения!»

***

К тому моменту, как вострубит седьмой ангел, записи первых шести уже выложат на Youtube.

***

Декабрь 2012 года — состоялся конец света.

Декабрь 2013 года — русские празднуют первую годовщину конца света.

 

 

 

Подготовила Ольга БАЛАБАС
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 210 от 7 декабря 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 3309 |   Комментарии (0) Дата публикации: 9-12-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)