Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Осторожно! Камеры не работают

На дорогах Крыма установлены фальшивые камеры?

Вроде есть и вроде нет

Более месяца назад в Армянске утвердили программу «Безопасный город» и выделили деньги на установку систем видеонаблюдения. Вот только не суждено новым камерам фиксировать нарушения в ближайшее время — хотя в бюджете Армянска деньги и преду­смотрели, но не дали.

Кстати, это первый город, где могло появиться «всевидящее око». У нас в Крыму пока еще нет ни единой камеры, которая бы целенаправленно фиксировала уличные нарушения, о частных мы здесь умолкаем.

Как рассказал газете «Крымский ТелеграфЪ» инспектор сектора профилактической работы Управления ГАИ Крыма Николай Гладюк, камеры для фиксации нарушений установлены на территории полуострова, но ни одна из них не работает. В частности, он рассказал нам о трех таких камерах: две из них находятся в Симферополе на перекрестках Киевская — Троллейбусная и Киевская — бульвар Франко и третья — на светофоре в селе Добром. Все эти камеры, рассказывает сотрудник ГАИ, так и не смогли запустить по всем правилам — с выводом данных на дисплей и фиксацией нарушений. Они оказались либо не сертифицированы, либо установлены с нарушениями — в итоге так и не работают.

Различные системы видеонаблюдения, которые стоят на домах и коммерческих объектах, на уровень преступности, как оказалось, практически не влияют.

 

Николай Гладюк, инспектор сектора профилактической работы Управления ГАИ Крыма:

«Они не фиксируют нарушения — это просто для удобства, на них никто не реагирует. В случае если угнан автомобиль, к примеру, в таком-то районе, то по пути возможного следования можем увидеть, куда ехал угонщик — и все».

В какую сторону подался правонарушитель, узнать можно и без камер наблюдения, а вот куда он в итоге приехал — это узнать посложнее.

600 тысяч на безопасность

Если вернуться к планам Армянска, то здесь, по словам городского головы Валентина Демидова, деньги, преду­смотренные в этом году на камеры, не смогли выделить из-за общегосударственных проблем.

 

Валентин Демидов, мэр Армянска:

«Пока ничего не финансируется, потому что казначейство сейчас не пропускает средства, у нас все еще пока на бумаге».

По его словам, было запланировано сделать город «безопасным» в три этапа. На первом — 100 тысяч гривен должны были пойти на приобретение своеобразного пульта для милиции, где будут фиксироваться все нарушения. Остальное — еще 500 тысяч гривен — планировалось потратить на приобретение камер видео­наблюдения. В частности, такие системы слежения собирались установить на улице Сопина, на авто- и железнодорожном вокзалах, на перекрестках возле Центра культуры и досуга, а также в местах массового скоп­ления людей и там, где наиболее часто происходят правонарушения. В общем, на сколько камер хватит денег, столько и будет установлено.

Как мы знаем, в Армянске есть несколько камер наблюдения — это на той же улице Сопина и при въезде в город со стороны Херсона, только, оказалось, все они частные — принадлежат различным провайдерам. Несмотря на то что программа «Безопасный город» была принята в Армянске еще в 2010 году, власти так и не потратились ни на одну видеокамеру.

Интересно, принесет ли новая система наблюдения, на которую город намеревается потратить более полумиллиона гривен, хоть какой-нибудь прок? Ведь после монтажа соответствующего оборудования в местах массового скоп­ления людей изображение со «всевидящего ока» будет подаваться в дежурную часть милиции Армянска, что позволит сотрудникам правоохранительных органов ускорить реагирование в случае возникновения правонарушений на территории города.

 

Александр Борисенко, и. о. начальника милиции Армянска:

«Здесь любого рода правонарушения будут раскрываться теперь в кратчайшие сроки».

А вот эксперты говорят: задумка правильная, но панацеей от нарушений не станет. Ведь владельцам машин с VIP-номерами «письма счастья» все равно слать не станут.

В том же Армянске частные камеры на въезде в город неоднократно фиксировали, что сотрудники ГАИ сами нарушают правила, останавливая автомобилистов в неположенном месте, что еще раз подтверждает: одним, как и раньше, все будет можно, а с других сдерут по полной...

 

Антон ПАВЛОВ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 210 от 7 декабря 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 2879 |   Комментарии (2) Дата публикации: 11-12-2012

:: Комментарий #1 написал: правдин   |   12 декабря 2012 10:12   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Кто знает а что произошло с "Комэнерго" в Армянске? Почему оно сбежало за 2 дня?

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Скептик   |   12 декабря 2012 10:45   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

Указанные в статье камеры - в Добром, на Франко и Троллейбусной, все сертифицированы (это росийский "Автоинспектор", сертифицированный в Украине, приобрести можно через "Инком" в Симферополе), просто они никому не нужны и реально в монитор смотрят изредка, от скуки.

Камеры могут быть настроены на превышение скорости, на фиксацию нарушений.

Другой вопрос, насколько ГАИ может реагировать сейчас на эти нарушения.

В лучшем случае - предъявлять постфактум, и то не всем, как правильно указано в статье.

Ну, и как у нас водится: что имеем - не храним... Я о том, что в том же Армянске, на двух постах ГАИ, при въезде в Крым, были установлены такие же камеры, которые реально работали.

Финансировало их установку минкурортов, а использовало совместо с ГАИ, только первые - для статистики, а вторые - для поиска угнанных авто и фиксации въехавшего на полуостров транспорта.

Система интересна тем, что данные можно получить за любой период (день, неделю, месяц, год), можно задать поиск по номеру, по дате въезда, получить статистику въехавших в Крым машин  по любому городу, области, стране, за любой период.

И что? И ничего. Минкурортов "забыло" о своем оборудовании, перестало финансировать его обслуживание, содержание и в результате - на столбах висят свернутые набок, запыленные камеры (где компьютеры - похоже, вообще никто не знает).

Самое интересное, что статистику минкурортов дает, как будто это оборудование работает...

А кто проверит?


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (30)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)