Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Кому в Крыму жить хорошо

Валерий Николаевич Кравец

В Топ-100 украинских миллионеров попали два крымчанина

Еженедельник «Корреспондент» уже в седьмой раз публикует рейтинг самых богатых людей Украины. В «Золотую сотню» попали два крымчанина: Валерий Кравец и Владимир Константинов...

«Сладкий» министр

Валерий Николаевич Кравец родился 28 марта 1956 г. в городе Вахрушево Луганской области. В 1983 г. окончил Донецкий институт советской торговли. Женат, есть дети. 

 

Министр аграрной политики и продовольствия Крыма Валерий Кравец значительно поднялся в ежегодном рейтинге журнала. Если в прошлом году он занимал 95-е место с капиталом в 52 миллиона долларов, то в этом году он переместился на 73-ю позицию, и, по данным еженедельника, его состояние исчисляется уже 92 миллионами долларов.

Свои миллионы 56-летний министр заработал на... конфетах. Сразу после распада СССР он вместе с партнером Владимиром Авраменко основал кондитерскую компанию АВК, где и занимал руководящие должности вплоть до 2010 года. Преуспев в «сладком» бизнесе, Кравец «нырнул» в политику и сразу занял должность зампредседателя Совета министров Крыма, а в 2011-м обосновался в кресле министра агрополитики.

Отвечая на вопросы журналистов о своем достатке, министр в этом году признался, что у него есть недвижимость в Крыму и вилла в Испании. При этом в его автопарке, как и положено настоящему аграрию, помимо «кадиллака», даже трактор есть.

О своих миллионах Кравец говорить не любит, отсылая любопытных читать декларацию о доходах. А по информации местных СМИ, Валерий Николаевич министерскую зарплату на себя не тратит, закупая в крымские школы спортивное оборудование.

Владимир Андреевич Константинов

Обедневший спикер

Владимир Андреевич Константинов родился 19 ноября 1956 г. в с. Владимировка в Молдавии, затем семья переехала в Крым, в пос. Научный Бахчисарайского района. В 1979 г. окончил Симферопольский филиал Севастопольского приборостроительного института по специальности «промышленное и гражданское строительство». Женат, двое детей.

 

В отличие от агроминистра, глава крымского парламента стремительно теряет свои позиции в популярном рейтинге. Еще в 2010 году Владимир Константинов даже входил в Топ-50 украинских богачей по версии «Коррес­пондента» (246 миллионов долларов, 47-е место). В прошлом году он опустился до 53-го места, а его состояние сократилось на 39 миллионов. В «Золотой сотне» за этот год спикер Верховного Совета АРК оказался на 98-м месте с капиталом в 45 миллионов долларов.

В Крыму Владимир Андреевич известен не только как политик первой величины, но и как успешный строитель. Начав свою трудовую деятельность в далеком 1973-м помощником машиниста камнерезной машины на комбинате строительных материалов, Константинов дорос до президента крупнейшей строительной компании автономии.

Согласно декларации о доходах за прошлый год, у главы ВС АРК есть две квартиры и четыре машины представительского класса: БМВ, «шевроле», «лексус» и «джип вранглер».

В средствах массовой информации политик не раз говорил о том, что деньги для него не главное, а свою зарплату спикера он перечисляет Республиканской детской клинической больнице. «Это будет на весь период моего нахождения в должности», — пообещал он журналистам.

Свои позиции в списке журнала Константинов прокомментировать отказался. «Владимир Андреевич относится к таким рейтингам с юмором», — отметила его пресс-секретарь.

Ринат Ахметов

Самые-самые

Первое место в рейтинге самых богатых людей Украины неизменно занимает Ринат Ахметов. В этом году состояние президента футбольного клуба «Шахтер» и главного акционера компании System Capital Management исчисляется 17,8 миллиарда долларов. При этом всего за год украинский олигарх потерял почти восемь миллиардов долларов. Эксперты объясняют такие потери удешевлением руды на мировых рынках.

Любопытно, что в российском списке миллионеров донецкий предприниматель оказался бы на второй позиции. При этом издание «Корреспондент» отмечает, что если бы Ринат Леонидович вдруг решил отдать все свои сбережения, например, Молдове, то его денег хватило бы для наполнения бюджета соседнего государства на нынешнем уровне на протяжении десяти лет.

Бернар Арно

Среди богатейших людей Европы, по версии журнала Forbes, лидирует 63-летний Бернар Арно. Состояние французского бизнесмена, специализирующегося на производстве предметов роскоши, в 2011 году составило 41 миллиард долларов. При этом миллиардер уверяет, что заниматься бизнесом его побуждает не жажда наживы, а страсть, стремление к совершенству.

 

 

Макс КОТОВ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 210 от 7 декабря 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 4112 |   Комментарии (0) Дата публикации: 14-12-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (32)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)