Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Династический беспредел?

«Блокадная» дорога для соседей

Стройка родственника начальника ялтинского Крымтеплокоммун­энерго стартовала с ультиматума

 

Вадим Михайлов, брат директора Ялтинского фили­ала КП «Крымтеплокоммун­энерго» Юрия Михайлова, своей стройкой поставил безопасность соседей под большой вопрос.

 

Госакт и ультиматум

В газету «Крымский ТелеграфЪ» обратились ялтинцы, проживающие на улице Таврической, 27. На придомовой территории этого двухэтажного дома пару недель назад закипело недюжинное строительство и, как заявляют жители, по ялтинской традиции закипело без всякого согласования с жильцами. Хозяина строительства Вадима Михайлова, который еще в 2009 году (при мэре Брайко) тоже занимал должность начальника ялтинского Крымтеплокоммунэнерго, совершенно не смутил тот факт, что на этой территории находились хозпостройки некоторых соседей. Более того, тут же была общая зона отдыха, где он когда-то обещал сделать хорошую детскую площадку. Здесь, в доме на Таврической, 27, у бывшего теплоэнергетика Вадима Михайлова имеется квартира, на которую он зарегистрировал офис своего частного предприятия «Нивея». Сам же он якобы живет в особняке на соседней улице.

Предъявив госакт на приличную долю придомовой территории, Вадим Михайлов поставил людей перед фактом: мол, здесь появится всего-навсего двухэтажка площадью около 300 квад­ратов. Что примечательно, госакт на 21 сотку земли был оформлен на Михайлова и его супругу Ларису Василенко аж в 2001 году. И опять же без согласования со смежниками. Соседи о госакте узнали пару недель назад. Говорят, что в то время, когда он оформлялся, Лариса Василенко работала секретарем в исполкоме Ялтинского горсовета.

Сегодня, говорят соседи, даже нево­оруженным глазом видно, что Михайлов занял площадь большую, чем ему положено как рядовому жильцу. Ведь придомовая территория по закону делится в абсолютно равных долях на всех прописанных в доме жителей. Соседи, однако, утверждают, что в госакт вошла практически вся территория дома на Таврической, 27.

Супруги Вадим Михайлов и Лариса Василенко не заморачиваются

Дорога без конца

Соседи в шоке. Теперь под окнами дома на Таврической — впечатляющий котлован и зачатки фундамента будущего особняка Михайлова. Причем фундамент по какому-то странному совпадению оказался на месте единственного проезда к дому. Половина дороги, по которой еще пару недель назад в экстренном случае могли проехать к дому «скорая», служба горгаза или пожарные, попросту исчезла. И теперь людям, проживающим на Таврической, 27, никто не гарантирует безопасности.

Аналогичный конфликт из-за разбитого подъезда к дому разгорелся и у жильцов на Таврической, 23. Сегодня, чувствуя возмущение жителей, Михайлов, как говорят местные, буквально ночью и днем дежурит на стройке. Однако, когда «Крымский ТелеграфЪ» выехал на место и строители сообщили ему, что журналисты хотят поговорить с хозя­ином строительства, оказалось, что экс-теплоэнергетик очень занят. Подозреваем, что товарищ просто не решился выйти «на свет» — может, далеко не все в порядке с его разрешительными документами на это строительство.

Мы все же позвонили застройщику по мобильному.

 

Вадим Михайлов, экс-руководитель Ялтинского филиала АП «Крымтеп­локоммунэнерго»:

«Есть участок, выделенный конкретно на меня в том числе. Я строю четко на своей доле, я утверждаю это, потому что у меня есть решение суда. Я просто выделил себе долю, так что у меня там все в порядке. Есть разрешение на это строительство, и в ГАСКе оно зарегистрировано».

Только вот почему-то, кроме госакта, господин Михайлов так и не рискнул предъявить никаких согласований возмущенным соседям.

Что интересно, в телефоном режиме товарищ между делом подтвердил, что теперешний руководитель ялтинского Крымтеплокоммунэнерго Юрий Михайлов — его родной брат! Как видим, династические передвижения на этой должности дают массу преимуществ перед простыми гражданами! По слухам, у Вадима Михайлова есть родственники и в ялтинской милиции. Ими он, поговаривают, периодически шантажирует соседей. Все это хорошо объясняет, почему застройщик в нарушение закона занял придомовую территорию.

 

 

Мила ШИПШИНОВИЧ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 211 от 14 декабря 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 3107 |   Комментарии (3) Дата публикации: 16-12-2012

:: Комментарий #1 написал: ujcnm   |   3 апреля 2013 22:09   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
ох**л совсем

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: н.п.   |   13 апреля 2013 14:11   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
все это делается с благославления Приступы

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: нннн   |   14 апреля 2013 21:08   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
сейчас точно такая же ситуация по улице Красноармейской 10. Некая гражданка России каким-то образом купила половину придомовой территории.Жителям дома в приобретении земли было отказано хотя их семьи проживали в этом доме ещё до революции1917года.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (32)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)