Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

«Дело» его живет?

Форос. В поселке правит бал уголовник?

Суд признал незаконным прекращение уголовного дела против форосского головы Анатолия Быкова

 

Неожиданную развязку получило «дело» головы форосского поссовета Анатолия Быкова, который, несмотря на вердикт суда от 2009 года, до сих пор находится на свободе. Прекращение уголовного дела против него и его соратников по факту подделки документов недавний суд признал незаконным! Таки «далi буде»?!

 

Подделка на миллион

Мы уже писали о том, по какой гениально простой схеме голова Анатолий Быков и секретарь поссовета Константин Волков захватывают чужое имущество в Форосе. Благодаря этой схеме ни одна предпринимательская структура не уверена, что не станет следующей жертвой рейдеров от поссовета, как это случилось с коллективным предприятием «Крымтранстур». Напомним, голова и секретарь поссовета воспользовались поддельным письмом-отказом предприятия от арендуемой земли, где уже построены здания. Так чиновники пытались зачистить участок, находящийся в аренде Крымтранстура, чтобы передать другим лицам, несмотря на то что срок аренды не закончился и на участке уже были введены в эксплуатацию здания.

Быков выбрал удобную стратегию: за что бы ни голосовал Форосский поссовет, голова сваливает всю ответственность на депутатов, заявляя, что он, дескать, ни при чем — во всем виноват коллегиальный орган. Видно, он не читал закон о местном самоуправлении. А ведь его 42-я статья четко гласит: поселковый голова несет персональную ответственность за осуществление данных ему законом прав. Голове предоставляется право ветировать любое решение местных депутатов и опротестовывать его в суде. И, как сказано в Кодексе административного судопроизводства, если члены коллегиального органа игнорируют судебное решение, у руководителя остается альтернатива: уволиться или заплатить существенный штраф...

Следствие показало, что поселковые чиновники заведомо подделали документ для рейдерской атаки и таким образом захватили чужое имущество (см. «Форосская ОПГ» в № 174 газеты «Крымский ТелеграфЪ» (http://ktelegraf.com.ua). В 2007 году против должностных лиц поссовета было возбуждено уголовное дело № 10701120231. Но, что самое примечательное, в сентяб-ре 2009 года Апелляционный суд постановил: «Постановление суда [первой инстанции] законно. Доследственная проверка проведена всесторонне, и решение прокуратуры о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 364 ч. 1 УК Украины, обоснованно. Апелляцию Быкова А. Н. оставить без удовлетворения...» Вина Быкова была доказана.

Вот и вышел... срок

По логике вещей, уже тогда, в 2009 го­ду, Быков должен был отчалить в места не столь отдаленные, но случилось невероятное. Он и сегодня лучезарно улыбается на заседаниях Совмина и прочих мероприятиях. Все потому, что в 2011 году вопреки упомянутому решению суда ялтинская судья Людмила Короткова закрыла дело (!) якобы в связи с истечением срока давности. Более того, прокуратура победоносно сообщила об этом в редакцию газеты «Крымский ТелеграфЪ», отбиваясь от наших запросов по поводу форосского головы.

Судья посчитала, что три года вполне достаточно, чтобы простить господину Быкову его уголовные фортели.

 

Валентин Белогрудов, директор КП «Крымтранстур»:

«Прокурор Самойлик тоже подписал документ, а ведь он юрист и знал, что делает. Дело просто списали. А десять томов исчезли. Я три месяца их не мог найти. Дело исчезло! Писал жалобы генеральному прокурору, начальнику следственного управления Прокуратуры Украины, подал на суд в отношении прокурора Крыма Павлова — возбудить уголовное дело против него и против прокурора Ялты Самойлика...»

В результате дело таки появилось — ведь Белогрудов снова отправился в суд. И тут, надо сказать, случилось невероятное — судебная система наконец сработала. Тот же Ялтинский городской суд в августе 2012 года доказал, что срок давности уголовного дела форосских чиновников отнюдь не истек, как они надеялись. В соответствии со статьей 49 Уголовного кодекса Украины в данном случае он составляет не три, а пятнадцать лет!

В результате Фемида наотрез отказала в прекращении уголовного дела, на котором так настаивала прокуратура. А значит, нынче в кресле поселкового головы Фороса заседает не кто иной, как официально признанный «уголовный элемент», ведь решения упомянутых судов вступили в законную силу. Ясно, что Быков не имеет заветной депутатской неприкосновенности, поэтому должен освободить должность, что называется, в 24 часа...

Анатолий Быков: Какие госакты? Я ни при чем!

Секрет Быкова — 2

Но возникает логичный вопрос: что же делал все это время сам голова, пока правоохранители то замалчивали дело, пряча под сукном, то закрывали? Как раз тут и выясняется, в чем секрет Быкова.

Напомним, что уже через некоторое время после судебного вердикта 2009 года, все же оставаясь на свободе, господин Быков раздал 14 гектаров особо ценных (коричневых) земель Южного филиала Национального университета биоресурсов и природопользования Украины Крымского агротехнологического университета (ранее КСХИ им. Калинина). С его благословения в частные руки ушли экспериментальные сады университета! Аккурат накануне избирательной кампании 2010 года, чтобы выиграть выборы, Быков собственноручно подписал госакты почти сотне граждан.

В распоряжении редакции оказались списки тех, кто получил госакты на участки, незаконно изъятые Форосским поссоветом у КСХИ им. Калинина. Сами понимаете, в каждой такой «облагодетельствованной» южнобережными сотками семье минимум два человека. Теперь сто умножьте на два. Таким нехитрым способом Быков в маленьком поселке автоматически обеспечил себе на тех выборах минимум 200 голосов! Эти люди шли на выборы с осознанным и, как говорится, подкрепленным решением.

А сегодня, когда прокуратура вернула особо ценные гектары университету, эти люди начали получать «письма счастья», ведь прокуратура и Рескомзем стали отменять госакты Быкова. Но теперь форосского голову это не волнует — он своей цели достиг! Возникает вопрос: кто же отдаст людям деньги за узаконивание земельных участков и прочие издержки, без которых в Крыму не обходится ни одно земельное оформление?!

 

 

Мила ШИПШИНОВИЧ
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 211 от 14 декабря 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 3039 |   Комментарии (4) Дата публикации: 15-12-2012

Loading...

:: Комментарий #1 написал: свобода   |   1 января 2013 13:29   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Когда Быков А.Н. начнёт возвращать нам деньги за гранитку, которыми мы выслали ему дорогу в головы? 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: гранитка   |   1 января 2013 13:34   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Читайте "регионы", "Дело" его живёт? 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: неравнодушный   |   23 июня 2013 13:16   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Дело не одно в отношении Быкова и Волкова возбуждено Прокуроры крышуют преступников но эта услуга платная а деньги идут от земельных форосских участков таких как с Оливы - 1/4  га 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #4 написал: справедливость   |   23 июня 2013 13:20   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Жители Фороса! Почему вы не требуете в исполкоме возврт денг по ганитке? Это за ваши деньги Быков обновляет авто

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Июнь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода

Социальные сети


Гороскоп

Праздники


Работа
   
Архив

По номерам газеты

Июнь 2016 (82)
Май 2016 (79)
Апрель 2016 (89)
Март 2016 (103)
Февраль 2016 (92)
Январь 2016 (62)