Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Очнулись!

А местные власти в Гурзуфе этой ямы просто не заметили

В Совмине наконец-то узнали, что ЮБК застраивается незаконно 

Что увидели журналисты еженедельника «Крымский ТелегрфЪ», побывав с зампредом Совмина Георгием Псаревым на ЮБК с проверкой законности строительства объектов.

Звоните — и вас услышат

Незаконное возведение домов и гостиниц в Крыму стало уже притчей во языцех. Но, видимо, в Совмин не попадают местные газеты, наперебой рассказывающие о варварских захватах земли, о строительстве зданий по подложным документам, о появлении частных коттеджей на территории заповедников. До недавнего времени правительство как-то умудрялось обходить эти вопросы стороной. Но в конце ноября свою работу начала рабочая группа с длинным названием — «По рассмотрению обращений юридических и физических лиц о нарушениях требований законодательства в сфере градостроительной деятельности на территории Южного берега Крыма», ее возглавил вице-премьер Георгий Псарев. В общем, теперь кто угодно может позвонить по горячим телефонам в Совмин и рассказать о незаконном строительстве, после чего специалисты обязаны отреагировать — собрать все материалы по делу и выехать на место, чтобы разобраться в ситуации и принять соответствующие меры. Но рабочая группа действует только по ЮБК, поэтому если, например, в Евпатории начнут возводить элитный дом на самом берегу моря, то можете не утруждать себя кляузами — в правительстве заняты другим регионом. Пока звонков на горячую линию поступило... аж два: из Гурзуфа и Кореиза. Вот на эти объекты и повезли журналистов.

Гурзуф: местные разборки?

В Гурзуфе заседание рабочей группы прошло на краю огромного котлована, который вырыт на участке некой Елены Малько. После того как земляные работы начались, в поссовет прибежали перепуганные жители окрестных домов: котлован оказался столь огромным, что из-за строительства произошел обвал дороги и обрушился кусок опорной стены. Вот и хочется спросить: куда же смотрели местные власти, когда строители рыли эту огромную яму? Получается, если бы люди не всполошились, то местная власть безмятежно взирала бы на варварское строительство. Впрочем, гурзуфским чиновникам не впервой закрывать глаза на земельный беспредел. Так, в сентябре еженедельник «Крымский ТелеграфЪ» уже писал о незаконном строительстве в Гурзуфе («Миллионы в овощной корзине», № 200). Правда, в том случае фигурировали влиятельные родственники заинтересованных лиц.

Может, Елене Малько повезло меньше? Ан нет, местные говорят, что уважаемая гражданка является тещей бывшего начальника гурзуфской милиции Павла Новикова. И когда возмущенные жители обратились в поссовет с жалобой, то голова Гурзуфа Андрей Сандул отмахнулся от односельчан, сообщив, что строительство идет без нарушений. И если бы не звонок от активистов в Совмин, то стройка бы шла своим чередом.

Для кого освобождают место?

В Кореизе же 14 граждан России и Украины начали самовольное строительство многоэтажного здания. Несмотря на административный штраф и предписание остановить работы, строительные мероприятия на участке продолжались. И даже через месяц решение о сносе было не реализовано. Местные эксперты уверили, что сейчас готовятся материалы в прокуратуру. Выслушав отчеты, Георгий Псарев резюмировал: «Подавайте в суд на отмену госакта на землю и возвращайте участок в собственность громады!» Однако, думается, в собственности громады участок пробудет недолго — отдадут более «выгодному» покупателю. И что-то подсказывает, что новый хозяин уже есть. Газета «Крымский ТелеграфЪ» будет следить за тем, кому же после многочисленных судов отойдет эта земля.

Увидев группу, местные жители не стали упускать момент и поделились информацией, что буквально через улицу вырыт еще один незаконный котлован, так что рабочая группа переместилась туда. Побеседовав с архитекторами и экспертами ГАСК, вице-премьер поручил поставить этот вопрос на контроль. Ну, раз уж Сов­мин так рьяно взялся контролировать строительство на ЮБК, еженедельник «Крымский ТелеграфЪ» будет следить за тем, как продвигается эта работа и какие принимаются решения.

Макс КОТОВ
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 211 от 14 декабря 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 3145 |   Комментарии (2) Дата публикации: 18-12-2012

:: Комментарий #1 написал: Скептик   |   20 декабря 2012 11:22   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

А дом Псарева в Алуште, на фундаменте детского сада (аккурат, недалеко от местного райотдела милиции, на берегу речки), законно построен?

Или не было звонков по этому поводу?


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: зина   |   24 декабря 2012 13:42   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Вот это новость! Так давайте сообщим в редакцию подробности - пусть распишут о чудо-псареве! если это правда - это бомба

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)