Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Цветочный капкан

Землю под рынок, где обещали дорогу, активно расчищают

О том, как горсовет дал добро на строительство дороги, а сам отдал эту землю под цветочный рынок, и почему у симферопольских гаишников нет дежурной части, узнавал еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Дорога через рынок

Не обманешь — не продашь. По такой народной мудрости и живут в основном наши чиновники — они лукавят и изворачиваются, не только чтобы побольше набить себе карманы, но и чтобы отделаться от жалоб приставучих избирателей. «Крымский ТелеграфЪ» уже как-то писал о том, что жители улицы Тренева просили местные власти проложить новую капитальную дорогу с улицы Толстого для подъезда к строящейся многоэтажке («Строительные ссоры», № 199 от 21 сентября 2012 года). Будучи заместителем симферопольского городского головы, Николай Порицкий пояснил жителям, что «осуществление въезда и выезда на строительную площадку возможно только с улицы Тренева» (ответ от 17 апреля 2012 года, № 1-19/3646). Он также пояснил, что проект организации дорожного движения выполнен на основании технических условий УГАИ ГУ МВД Украины в АР Крым и согласован с данным управлением.

Похожий ответ дал симферопольцам и сам застройщик, пояснив, что въезд со стороны улицы Толстого невозможен еще и потому, что там проходят магистральные общегородские коммуникации. В общем, специалисты в унисон заявили, что дорогу со стороны Толстого сделать невозможно.

Только такие ответы не удовлетворили жителей улицы Тренева, и через время они снова обратились с просьбой в горсовет сделать другой подъезд к новому дому. На этот раз ответ писал им замголовы Игорь Скуцкий. Отмазанного коррупционера ничуть не смутил тот факт, что проезд официально утвержден сотрудниками ГАИ и что там проходят коммуникации — он ответил жителям, что «исполком Симферопольского горсовета обратился к заказчику строительства с просьбой рассмотреть возможность предусмотреть въезд и выезд автотранспорта на период строительства и в дальнейшем к построенному жилому дому на ул. Тренева, 19, со стороны улицы Толстого». Мало того что Скуцкий таким образом скинул проблему, а вместе с ней и гнев местного населения на застройщика, так еще и поступил и с теми, и с другими просто по-скуцки. Он столкнул строителей и жителей улицы лбами, уже зная, что земля, где даже в нарушение норм могла бы быть проложена дорога, уже отдана под цветочный рынок.

Свой ответ Скуцкий написал 31 октября этого года (№ 1-19/15464), а несколькими месяцами ранее — 15 июня исполком Симферополя принял решение (№ 1385) о размещении прямо напротив троллейбусного парка нового цветочного рынка с парковкой — шесть ларьков и парковка на 11 мест. Соответствующее разрешение получили ООО «Переход Сервис», ООО «Аудит-Инвест-Строй» и «ФЛП Кузьмина Е. Н.». И сейчас практически в той части, где, по словам Скуцкого, можно было сделать подъезд к новостройке, вовсю идет работа по расчистке территории.

Рынок уже строится, а прокуратура никак не проверит законность...

Новый проезд только для Скуцкого

Мы решили разузнать у самих гаишников, возможен теоретически подъезд к новостройке с улицы Толстого или нет.

В ГАИ Симферополя нас сначала заверили, что сделать выезд там категорически невозможно, так как улица довольно оживленная, а тут еще цветочный рынок и стоянка с автомашинами — новый выезд станет потенциальным местом для ДТП. Потом, правда, гаишники сменили гнев на милость и заметили, что если теоретически у нас нельзя подобного сделать, то практически бывает, что и можно... (видимо, все зависит от заинтересованности в решении проблемы). Хотя с выездом на улицу Толстого не тот случай.

 

Юрий Токмаков, инспектор ОГАИ Симферопольского горуправления:

«Как это будет выглядеть? Это маловероятно — там развязка в разных уровнях, там получается высота порядка двух метров... Очень маловероятно...»

В общем, проезд сделать невозможно, о чем, как все догадываются, знал заммэра Скуцкий. И для того, чтобы прикрыть свою ж...у, в упомянутом выше письме к жильцам написал, что «попросил застройщика рассмотреть возможность въезда и выезда автотранспорта». С каких это пор власти города настолько корректно общаются с застройщиками? Как все понимают, когда въезда не будет — пенять мэрия станет на строительную организацию. Хотя в любом другом городе перед тем, как давать разрешение на строительство, согласующие органы обязали бы представить план проезда автотранспорта. И не надо просить застройщика, нужно изначально не давать разрешение на строительство в том месте, где проезд автотранспорта предусмотреть нереально.

Наша служба и опасна, и... не видна

Мы пытались взять комментарий у сотрудников ГАИ Симферополя по номеру (0652) 556-966 «дежурная часть», но нам ответили, что это автостоянка. И сказали, что у ГАИ Симферополя нет своей дежурной части и якобы дежурка есть только в республиканской ГАИ.

В ГАИ же Крыма очень удивились этому факту, однако телефон дежурной части столицы все равно не смогли подсказать. Телефон начальника симферопольской ГАИ Анатолия Зуева (0652) 511-181, который нам дали в «части», где занимаются лишь охраной машин, вообще оказался отключен. И только в справочной по номеру 109 мы выяснили номера телефонов дежурной части ГАИ Симферополя — (0652) 55-01-62, 55-01-61.

 

P. S. Мы уже говорили ранее, что данные разрешения на строительство цветочного рынка выданы с нарушениями государственных строительных норм, и эти «временные сооружения» будут возведены незаконно. Мы уже направили редакционный запрос правоохранителям, которые проводят проверку по данному факту. О результатах сообщим, как и обещали.

 

 

Антон ПАВЛОВ
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 211 от 14 декабря 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 2389 |   Комментарии (0) Дата публикации: 19-12-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (31)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)