Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

National Geographic рекомендует Крым

Популярный журнал включил наш полуостров в двадцатку мест на планете, которые необходимо посетить в 2013 году

Мы пишем новости о Крыме, но иногда читаем и зарубежную прессу, которая тоже иной раз сообщает новости о Крыме. Среди последних публикаций — рейтинг лучших курортов мира, статья о поисках затонувших кораблей, о заседании Совета по сотрудничеству в области здравоохранения и о новом архитектурном изыске на Южном берегу Крыма.

Крым в Топ-20 лучших мест

«Россия нуждается в своем раю», — написал князь Григорий Потемкин в 1782 году, спустя 230 лет его слова процитировал National Geographic — известный журнал, специализирующийся на статьях о географии, природе, истории и культуре. Он опубликовал рейтинг мест, которые рекомендовал обязательно посетить в 2013 году. И первым из них стал Крым.

«Крым, с его изящно изогнутым черноморским побережьем сверкающих утесов является раем, аналогом Ривьеры, но без завышенных цен Ривьеры, — пишет издание. — Всегда цветущий, с 300 солнечными днями в году („Здесь не бывает зимы“, — сказал писатель Антон Чехов, у которого была дача недалеко от Ялты), Крым был курортной площадкой царей и членов политбюро. Русские едва не плакали, когда после распада Советского Союза Крым стал частью независимой Украины».

Журнал отмечает, что разгар сезона — это лето, период с мая по октябрь, когда Крым переполнен российскими и восточноевропейскими туристами. «Осенью воздух становится мягким, и это время сбора урожая на виноградниках Массандры, построенной в XIX столетии для того, чтобы поставлять вина для Николая II, последнего российского царя. Там вы можете иметь удовольствие продегустировать рислинг с ароматом альпийских лугов, а также прочувствовать букет нектара „Седьмое небо“ цвета рубина».

Вот так вкусно и подробно издание описывает достопримечательности Крыма и даже дает рекомендации, что посетить, где остановиться и что поесть.

На берегу Черного моря построен дом Монотти

«Архитекторы Робина Монотти завершили строительство дома-яхты на берегу Черного моря, — пишет британский журнал. — Расположенное на Южном берегу Крыма, в Украине, здание включает четыре независимые квартиры, устроенные вокруг эллинга для 13-метровой яхты. В просторных жилых квартирах окна сделаны в виде иллюминаторов. На первом этаже здания есть общая сауна, терраса на втором этаже и терраса на крыше, с которой на 360 градусов просматриваются море и крымские горы».

Правда, для кого построен чудо-дом, на сайте издания не сообщается.

Дизайнер и архитектор Робин Монотти известен тем, что в 2010 году он установил знаменитые питьевые фонтаны в Королевском парке Лондона, которые обеспечили ему победу в международном дизайнерском конкурсе.

Погружение к затонувшим кораблям

«В 9:00 мы уже упаковываем наше оборудование в трейлер: надувная лодка, навесной двигатель, резервуары, бакены и акваланги, — пишет журналист издания. — Перед развалом Советского Союза подводное плавание было прежде всего приоритетом вооруженных сил. Начиная с независимости Украины дайвинг стал популярным, но весьма дорогим удовольствием для страны, в которой средняя зарплата составляла 45 долларов в месяц».

Яркие очерки погружений в Черное море, в котором затонуло огромное количество кораблей, начиная с античности и заканчивая Второй мировой, явно сделаны под незабываемым впечатлением от увиденного. «Волга — Дон» и «Санта-Фе» у берегов Евпатории, «Варна» и «Цесаревич Алексей» на Тарханкуте, парусник «Агнес Блейки» в Балаклаве... Журналист отметил, что даже этого небольшого перечня достаточно для понимания, какую важную роль играл Крым в разные исторические эпохи.

Вопросы здравоохранения обсудили в Ялте

Газета «Баку» информирует, что в Крыму прошло заседание Совета по сотрудничеству в области здравоохранения СНГ, в котором приняла участие делегация из Азербайджана. «Совет обсудил вопросы противодействия онкологическим заболеваниям, медстрахования мигрантов, взаимопоставок лекарств и демографической политики».

Наши азербайджанские коллеги сообщили, что Совет по сотрудничеству в области здравоохранения СНГ был создан еще в июне 1992 года и является одним из старейших органов отраслевого сотрудничества в рамках Содружества. Помимо представителей Азербайджана, в его состав входят министры здравоохранения и главные государственные санитарные врачи Украины, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Молдовы.

 

 

Алексей ПРАВДИН
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 211 от 14 декабря 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 2504 |   Комментарии (0) Дата публикации: 20-12-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (30)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)