Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Власти Школьного возрождают поселок

У поссовета работы непочатый край

В некогда заброшенном космическом городке ремонтируются и утепляются социальные объекты и жилые дома

За проведение тепла в ФАП, детский сад и жилые дома, замену окон и постоянную материальную помощь жители Школьного благодарят заместителя поселкового головы Романа Сааташвили. Жители уверены — если бы не он, поселок Школьное по-прежнему пребывал бы в разрухе и нищете.

От разрухи — к подъему

Еще недавно расформированный гарнизон военно-космических сил СССР, известный тем, что в нем проводились испытания луноходов и осуществлялась связь с космонавтами, напоминал Припять. После того как военные ушли из гарнизона, потихоньку стал приходить в запустение и сам поселок. Бесхозяйственность привела к тому, что дома и инфраструктура стали постепенно разрушаться, люди разъезжались кто куда, продавая за бесценок свои квартиры. Но с недавних пор ситуация кардинально изменилась. В Школьное провели газ, власть активно взялась за улучшение условий жизни. А когда поселковый голова подал в отставку, заботы о поселке легли на плечи заместителя — Романа Сааташвили.

Фельдшерско-акушерский пункт в здании бывшего военного госпиталя теперь не просто числится за поселком, но и обслуживает население. В нем принимают пациентов педиатр, врач-эпидемиолог, терапевт, есть современный стоматологический кабинет. Как заверяет медперсонал, ФАП в Школьном считается одним из лучших во всем Симферопольском районе.

 

Галина Нестеренко, заведующая ФАПом:

«Из-за суровой прошлой зимы мы сильно пострадали — у нас разморозилась вся отопительная система. Но спасибо Роману Робертовичу (заместителю мэра. — Ред.), он отозвался на мои обращения и посодействовал в восстановлении отопительной системы. И даже пообещал заменить пять окон — в стоматологическом и детском кабинетах».

Детям — тепло, молодежи — спортзал

Оказалось, что серьезные проблемы были не только в ФАПе, но и в детском саду. Отопительный сезон начался с задержкой на месяц, поскольку центральную котельную не запускали из-за задолженности населения. Сейчас, правда, все это уже позади — детсад не просто отапливается, но и скоро обзаведется собственной котельной.

 

Наталья Ткач, заведующая дошкольным учебным заведением «Звездочка»:

«Первоочередная задача — сделать автономную котельную, чтобы мы, когда похолодает, запускали эту котельную, надо — увеличили, надо — убавили и тем самым сэкономили. Это будет выгодно и местному бюджету, и нам. Благодаря Роману Робертовичу у нас уже имеется документация на котельную, мы прошли экспертизу, а на днях приходили проектировщики, определялись с местом, где начинать монтаж».

Кроме того, местной власти предстоит еще помочь руководству детсада с капитальным ремонтом трех помещений, чтобы в них можно было разместить дополнительные группы (сейчас в садике учится 132 ребенка, хотя заведение способно принять до двухсот детей) и таким образом сократить очередь.

В ближайшее время в поселке должен появиться спортивно-оздоровительный комплекс с тренажерным залом, в школе уже отремонтирован спортзал, установлены дополнительные турники, приведено в порядок футбольное поле.

 

Роман Сааташвили, заместитель головы поселка Школьное:

«Я сам мастер спорта международного класса по боксу, кандидат в мастера спорта по тяжелой атлетике, с детства люблю спорт, не пью и не курю. Я буду стараться прилагать все усилия, чтобы наш городок развивался по всем направлениям. Чтобы молодежь не наркоманила, не занималась ерундой, а время было ограничено — дом, учеба, работа, спорт».

Кому — соцработника, а кому — новые окна

Не только работники социальных объектов, но и отдельные жители в последнее время получают ощутимую помощь от поселкового совета.

 

Лидия Садамон, жительница поселка Школьное:

«Роман Робертович — единственный человек, который помогает народу, взял на себя спонсирование садика, школы, музыкальной школы, скамейки сделал и вообще помогает каждому, кто к нему обращается».

 

Мария Нижегородова, ветеран Великой Отечественной войны:

«Когда я выходила из дому, у меня подвернулся костыль, я упала. Нога распухла! Подумала, сама до больницы не доберусь, и позвонила нашему депутату. Так он возил меня целый день — сначала в центральную больницу, потом в Луговскую. А сейчас мне предоставили социального работника, женщина приходит ко мне два раза в неделю и убирает в квартире».

 

Антонина Кулагина, участник Великой Отечественной войны:

«Очень большая была проблема, когда не было отопления. Благодаря Роману Робертовичу у нас теперь тепло. Для меня это самое главное».

А на днях замголовы Роман Сааташвили пообещал поставить новое окно погорельцам с улицы Мера — две недели назад в одном из домов полностью сгорела квартира, четыре человека чудом остались в живых, восьмилетнего ребенка спасали в реанимации.

 

Роман Сааташвили:

«Я почти всех жителей знаю в лицо. Большое внимание уделяю пожилым, им тяжело, многие из города переехали. Хожу проверяю, как у них дела, поздравляю с праздниками. Сейчас первоочередная задача — закончить проведение отопления, осталось всего несколько домов. Поселок очень тяжелый, я каждый день приезжаю на работу в половине восьмого утра и засиживаюсь до ночи. С помощью районной администрации, Совмина потихоньку справляемся. Да и депутаты поселка, района и Крыма помогают».

Новый год жители Школьного, пенсионеры, инвалиды, дети и школьники должны встретить не только в тепле, но и с подарками. Их ждут новогодняя елка и много сюрпризов.

Компетентно

Григорий Груба, народный депутат Украины:

«В поселке была серьезная проблема с газификацией. Необходимо было провести газ на газораспределительный пункт, а потом еще и развести его по квартирам. Я в этом процессе участвовал, на газораспределительный пункт мы газ подали, дальше начал решаться вопрос подключения жилых домов. Этот процесс еще не доведен до конца, но он сдвинулся с мертвой точки. Второй вопрос — это инфраструктура. Есть проблемы с ЖКХ, детскими площадками, как, впрочем, и везде. Но там, где нормальные головы поселковых или сельских советов, которые берут на себя ответственность, там эти проблемы решаются, а не накапливаются. В случае избрания Романа Сааташвили поселковым головой, уверен, проблемы Школьного будут решаться».

 

Алексей ПРАВДИН
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 211 от 14 декабря 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 3689 |   Комментарии (5) Дата публикации: 21-12-2012

:: Комментарий #1 написал: Вован   |   21 декабря 2012 15:49   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
   Зачем это вранье-газа в квартирах нет.Все остальное-болтовня, районные коррупционеры посадили на пост головы очередную куклу.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Володя   |   26 марта 2013 23:10   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Такое предчувствие, что я, живя в этом поселке, читаю статью про какой-то другой поселок, а не про Школьное!!!
Как этот наглый чуберек, без году неделя поставленный спонсорами в качестве головы может знать всех в поселке????
Какой ГАЗ ребята??? Отмыли бабки в очередной раз, отчитались и забыли! ГАЗА НЕТ!!
Сколько заплатили за ЭТУ ЛЖИВУЮ и ПРОДАЖНУЮ статейку????Бред полный! Очнитесь ребята!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: Серж   |   14 апреля 2013 12:28   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
В таком маленьком посёлке, при желании, рай можно построить, если избрать на должность поселкового головы местного жителя, который знает ситуацию изнутри, а не воров каких то. 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #4 написал: гость   |   30 июня 2013 16:56   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Какое отопление на ФАПе? Ребята, о чем речь?! Работники как мерзли, так и мерзнуть, а батареи для виду висят. 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #5 написал: житель поселка   |   30 июня 2013 17:00   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Ох, ох, да и окон никаких новых, обещаных тоже нет. Вот вам и возрождение. Это только передвыборная болтовня. ПОЗОР!!!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (30)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)