Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Что мешает Чабанову?

Глава Рескомзема — плохой танцор или безграмотный руководитель?

Судя по отчету Рескомзема, виноваты в недостаточной работе комитета все вокруг, но только не руководитель.

Сама скромность

Глава Рескомзема Александр Чабанов на недавней пресс-конференции со всей своей скромностью заверил журналистов, что сотрудники его ведомства работали весь год хорошо, ни разу не покладая рук. А вот для себя хорошей оценки со стороны правительства глава Рескомзема отчего-то не ожидает... Видимо, из той же излишней скромности.

 

Александр Чабанов:

«Себе оценку я не могу поставить, эту оценку будет ставить председатель правительства на подведении итогов — какая будет оценка: плохая, а может, средняя — я не знаю.

За этот год, это не хвастовство, но ребята (сотрудники Рескомзема. — Ред.) старались... Я оцениваю на хорошо...»

Это прибрежные полосы виноваты...

Итак, в этом году в Рескомземе трудились как могли. Но судя по количеству не сделанного для народа и сделанного лично для некоторых высокопоставленных лиц и лично для председателя Рескомзема, трудиться сотрудники этого ведомства могут не очень долго и не совсем законно. Однако, по мнению руководителя, всего лишь немного сотрудники не справились с ситуацией при выдаче госактов в Симферополе, а также в Симферопольском и Сакском районах. Помешали нормальной работе комитета компании, которые готовили документы на землю, это они сработали плохо, их прямая вина. Затянется неразбериха в этих районах где-то, говорит чиновник, еще на полгода, и здесь тоже есть виноватые — законодательство. Просто с 1 января были ограничения по прибрежно-защитной полосе, и советы, которые вдоль «прибрежки», не выдавали решения, сетует Чабанов. Вот только какое отношение имеет Симферополь и Симферопольский район к прибрежно-защитной полосе, как-то не совсем понятно. Ну да ладно, главное — крайние нашлись, и это, заметим, не ведомство Чабанова.

С установлением границ прибрежной защитной полосы вдоль Черного и Азовского морей в границах населенных пунктов тоже вышла небольшая недоработка, но не подумайте, что и здесь Рескомитет не справился со своей задачей. Конечно, работы по установлению границ вроде как нужно было закончить к концу года, и Крым немножко не успевает, захватит еще и следующий год, но, просто, рассказывает Александр Иванович, «туго было убеждать органы местного самоуправления» — ну не хотели они работать... Выходит, и в этой ситуации в Рескомземе чисты как младенцы, а «не смогли» или «не захотели» убедить местные власти работать — это не столь важно.

Немного подзатянулась и инвентаризация земель в границах населенных пунктов, опять же не по вине Рескомзема. Просто финансирования нормального нет, вздыхает глава комитета, вот работа медленно и движется. Но, несмотря на отсутствие денег, если с 2006 по 2011 год было проинвентаризовано земли лишь в 46 населенных пунктах, то в этом году «земельные чиновники» поднапряглись, и на начало 2013 года будет проинвентаризовано земли в 118 (!) населенных пунктах. Учитывая, что у нас в Крыму 1020 населенных пунктов, а работы по инвентаризации должны быть завершены к 2015 году, то сомневаемся, что Рескомитет успеет в срок, но, впрочем, это не страшно — главное найти потом виноватых... Что, как видим, у Александра Чабанова таки прекрасно получается.

Кстати, в прошлом году ситуация с инвентаризацией земель в Крыму была признана как самая худшая по Украине, вот сейчас чиновники в авральном режиме и пытаются наверстать.

Очевидно, что Рескомзем со своей работой, мягко говоря, не совсем справился. Хотя не просто так закрываются глаза на подобные отчеты, выходит, положительный отзыв о своей работе он все же получает... от высокопоставленных чиновников.

 

Маргоша ЗУБОВА
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 212 от 20 декабря 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 2479 |   Комментарии (5) Дата публикации: 24-12-2012

:: Комментарий #1 написал: чабан   |   26 декабря 2012 09:52   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
аффтор,симферопольский район имеет отношение к пзп а имеено николаевка, купите себе карту и глобус..научитесь гуглить))

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: возмущенный   |   27 декабря 2012 14:28   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Дорогой, Николаевка маленькая, а район большой. я не могу все никак получить госакт в Молодежном. Павлов верно излагает. Слышь, Чабан, так это не ты там сидишь на гоактах и нам не даешь???!!!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: возмущенный   |   27 декабря 2012 14:33   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
http://ktelegraf.com.ua/3740-zaxoteli-poluchili.html
прочитайте, что он пишет. все у нас так45 и выходит. сами себе чиновники и депутиаты работают, для себя... 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #4 написал: Просто Чабан   |   28 декабря 2012 12:02   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Чабанов не ври. Ты уже так наработал, что не знаешь кого сделать виноватым. Потому и грешишь на лицензиатов. Создал под видом деятельности свое болото. У тебя в Рескомземе нет квалифицированных специалистов, посмотри на те действия и ответы которые даются на обращения и заявления. А руководители твоих территориальных органов, которые без мзды не работают. Ты еще погреши, что это тебе не известно. Публично можно по регионам и городам составлять прейскураты предоставляемых ВАМИ услуг. Практически по каждому из отделом можно составлять историю коррупции. Но ты Санек молодец, умеешь грамотно прикрывать творимые безобразия. Дай тебе ьог быстрей раскрутиться по новой. Как в истории с Владивостоком. Успехов ШАЛУН.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #5 написал: Люся   |   28 декабря 2012 12:06   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
А фотка прикольная. Чабанов тебе идет. Милашка просто.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (13)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)