Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Зачем НАСА скрывает жизнь на Марсе?

Что видел марсоход — остается тайной

Фотографии с Красной планеты перед публикацией ретушируют

Недавно научный руководитель миссии на Марс американец Джон Гротцингер заявил о том, что данные, полученные марсоходом «Кьюриосити», войдут в учебники истории. На планете обнаружена жизнь!

 

Однако спустя некоторое время сенсация как будто растворилась в обыденности: последующие комментарии скучнели на глазах — громкое слово «жизнь» заменили на «органические молекулы», а затем и вовсе, якобы проанализировав данные, специалисты НАСА пришли к выводу, что органику привез с собой марсоход, а потом сам ее обнаружил. Но мог ли авторитетный ученый опрометчиво разбрасываться непроверенными сведениями? Оказывается, в изучении Марса много темных пятен и на самом деле НАСА с первой марсианской экспедиции в 1975 году замалчивает многие факты об этой загадочной планете, начиная от состава атмосферы и заканчивая сооружениями древней цивилизации...

Фотографии с Марса подкрашивают

Название Красная планета закрепилось за Марсом после получения первых снимков, сделанных первым космическим аппаратом по программе «НАСА Викинг». Бледно-красные каменистые пустыни и холмы и темно-оранжевое небо — таким надолго в сознании людей остался образ Марса, который стали подкреплять все новыми и новыми снимками, вплоть до нынешнего дня. На официальном сайте НАСА снимки с Марса либо черно-белые, либо с красноватым оттенком. Но так ли на самом деле выглядят марсианские пейзажи?

 

Владимир Жигалин, исследователь:

«Как-то я обратил внимание на снимки, полученные одним из марсоходов. На них попал в кадр американский флаг на корпусе марсохода. Белые полоски флага на снимке почему-то были розоватыми. Я загрузил этот снимок в фотошоп и использовал функцию автонастройки цвета. И что вы думаете — программа сама вернула фотографии оригинальный оттенок! В итоге оказалось, что пейзаж ничем не отличается от ландшафта земной местности — скальная гряда сероватого цвета и голубое небо!»

Получается, что либо снимки НАСА сделаны на Земле и перекрашены, либо поверхность Марса на самом деле далеко не красная! Но зачем создавать такое впечатление? Может, для того, чтобы убедить землян в невозможности жизни на Марсе?

Кстати, даже сейчас, спустя 37 лет после начала марсианских экспедиций, фотографий этой планеты, представленных общественности, ничтожно мало. Почему? Что скрывает от нас американское правительство? Ведь альтернативных, советских данных о состоянии планеты мы не имеем: сигнал первого аппарата «Марс», доставленного в 1971 году, пропал спустя 20 секунд, а «Марс-2» вообще пролетел мимо. Первый же современный российский марсоход планируется отправить лишь в 2018 году.

Пирамиды Мексики открывают древние знания

Несмотря на то что фотографий с Марса, доступных общественности, слишком мало, чтобы строить какие-либо предположения о наличии либо отсутствии жизни на планете, даже их оказалось достаточно для того, чтобы сделать однозначный вывод: на Марсе существовала высокоразвитая цивилизация.

 

Кирилл Бутусов, астрофизик:

«На Марсе имеются какие-то сооружения, поселки, дороги, разрушенные здания, похожие на обсерватории с куполами. Также там обнаружено более десятка пирамид. Но они больше, чем на Земле. Высота некоторых достигает 500 метров. Кроме того, они расположены под идеально прямыми углами».

В регионе Ацедалия в ущельях между скалами проходят гофрированные трубы диаметром до 300 метров, а длиной до 40 километров. Концы труб уходят под землю или в скалу. Эти объекты называют страной туннелей, или марсианскими червями. Но кто все это построил? И почему сооружения были заброшены?

Исследователи вычислили, что соотношение размеров пирамид комплекса Теотиуакан в Мексике полностью соответствует пропорциям Земли и Марса. Соотношение диаметра Марса к диаметру Земли составляет 0,532. И точно такая же пропорция между пирамидой Земли и пирамидой Кецалькоатля! Но как древним строителям пирамид были доступны такие точные астрономические сведения? Есть мнение, что пирамиды в Мексике построили пришельцы с Марса после того, как на их планете произошел катаклизм и им пришлось искать себе новый дом.

 

Кирилл Бутусов:

«От пирамиды Кецалькоатля идет дорога к пирамиде Земли, то есть от Марса идет дорога к Земле!»

Марс был родиной богов?

Ни для кого не секрет, что в древних текстах Шумерского царства, Египта и Индии содержатся легенды о кровопролитной войне богов с применением разрушительного оружия невиданной мощи. Эта война, как свидетельствуют книги (к примеру, индийская «Махабхарата»), происходила в небе.

И периодически боги наведывались к землянам, чтобы обучить их своей небесной мудрости. Если это не так, то откуда шумерам было известно устройство Солнечной системы вместе со всеми планетами?

Что любопытно, на шумерской карте Солнечной системы присутствует неизвестная нам планета Тиамат. Современники ассоциируют ее с Фаэтоном — мифической планетой, которая некогда вращалась по орбите между Юпитером и Марсом. Косвенным доказательством тому может служить пояс астероидов как раз в этом месте. Возможно, это и есть осколки разрушенного Фаэтона? Но почему он был разрушен? Не стало ли это следствием «звездных войн», развязанных богами?

 

Александр Портнов, доктор геолого-минералогических наук:

«На Марсе произошла катастрофа космического масштаба, которая лишила его атмосферы и тем самым уничтожила все экосистемы Марса. Она уничтожила атмосферу, высохли реки, и планета стала мертвой пустыней».

Есть мнение, что причиной гибели экосистемы Марса стало столкновение с осколками Фаэтона (если присмотреться, Марс представляет собой израненный шар, с множеством кратеров и царапин). Другой крупный осколок, вероятно, упал на Землю, став причиной гигантских цунами и всемирного потопа, уничтоживших такие цивилизации, как Атлантида и Гиперборея.

Райское место

То, что Марс когда-то был пригоден для жизни человека, в прошлом году подтвердили геохимики Итая Халеви и Джон Эйлер. Анализ состава метеорита Алана Хиллса, прилетевшего с Марса 13 тысяч лет назад (предполагаемое время гибели Атлантиды!), и найденного в Антарктиде в 1984 году, показал, что в то время, когда он был частью Красной планеты, средняя температура на ней составляла 18 градусов по Цельсию, и более того — находился этот кусок камня в водной среде...

Что на самом деле произошло тысячи лет назад с Марсом, остается только предполагать, но уже сейчас Россия, например, всерьез задумывается о колонизации этой планеты. Тем более что есть идеи о том, как с помощью новейших технологий возродить комфортную атмосферу и повысить температуру. Тогда сюжеты фантастических фильмов станут реальностью. Как, впрочем, это все время и происходит...

 

 

Алексей ПРАВДИН
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 212 от 21 декабря 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 7472 |   Комментарии (0) Дата публикации: 27-12-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (25)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)