Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Что принесет грядущий год?

Топ-5 самых ожидаемых событий 2013-го

По прогнозу специалистов, новая эра Водолея сулит нам множество перемен во всех сферах жизни. Страны будут стремиться к объединению в союзы, активизируется процесс духовного развития человека, следует также ожидать прорыва в телекоммуникационной сфере и стремительного освоения космоса. А какие перемены затронут Крым?

Отключат аналоговое телевидение

Несмотря на то что в соответствии с международными обязательствами Украина должна отключить аналоговое вещание до июля 2015 года, сделать это планируется раньше — уже в следующем году. Объясняется это тем, что сегодня все каналы, которые вели вещание в аналоговом эфирном телевидении и получили лицензию на цифровое эфирное телевидение, платят дважды: за распространение своего аналогового сигнала и за распространение цифрового. Хотя Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания Украины пообещал сделать это не раньше, чем когда 80% населения обзаведутся цифровыми тюнерами. Как бы там ни было, но о приобретении «переходников» пора уже побеспокоиться каждому.

В Украине построят пять газо-угольных заводов

В ближайшее время Украина сможет закупать гораздо меньше голубого топлива у России: с 2013 года начнется строительство пяти заводов по производству синтетического газа из угля по новейшим китайским технологиям. Известно, что два из них будут работать в Луганской области. Для реализации программы замещения потребления природного газа синтетическим украинское правительство собирается привлечь инвестиции на сумму 3,5 миллиарда долларов. Но бюджетных средств будет потрачено куда меньше. В середине 2012 года Минтопугля Украины и Госбанк развития КНР подписали соглашение, предусматривающее возможность открытия для Украины специальной кредитной линии на сумму 3,6 миллиона долларов (для сравнения: за 2012 год Украина заплатила России за газ 12 миллиардов долларов). Поэтому есть надежда, что тарифы на голубое топливо для населения не увеличатся.

Крым может всколыхнуть землетрясение

Поскольку последний раз крупное землетрясение в Украине произошло в 1986 году, а период между такими катаклизмами составляет 27 лет, геофизики склонны считать, что в очередной раз сильных подземных толчков стоит ожидать в 2013 году. В Украине сейсмоопасными считают двадцать процентов территории: Крым, Одесская область, Карпаты и район Вранча. Правда, к сожалению, пока ученые не могут с точностью определять, где, когда и с какой силой произойдет очередное землетрясение.

Украина — председатель ОБСЕ

В следующем году наша страна будет председательствовать в организации, занимающейся вопросами безопасности в Европе, а также соблюдения прав человека и свободы слова. Роль Украины на этом посту эксперты оценивают по-разному. Одни отмечают, что это будет чисто бюрократическая процедура, другие склонны верить, что Украина способна принести пользу организации. Например, оказать помощь в урегулировании Карабахского конфликта.

В любом случае на этой волне наша страна сможет повысить свой имидж на международной арене и использовать положение для внутренних нужд. Президент России Владимир Путин отметил, что «нынешнее состояние дел в организации, к сожалению, не внушает оптимизма. ОБСЕ давно пора прекратить обслуживать интересы отдельных стран, сосредоточить свое внимание на объединительной повестке». И выразил надежду, что Украина на посту председателя будет идти по такому пути.

Украинцам начнут выдавать биопаспорта

Уже с 1 января в Украине начнут действовать биометрические паспорта и биозагранпаспорта, которые отличаются от обычных тем, что в них встроен специальный чип, содержащий фотографию владельца и все данные о нем. Встроенная карта заменит обычное бумажное удостоверение личности. Старый паспорт при этом не утратит силы, но за границу без визы с ним уже не попадешь. Ведь, как известно, введение биопаспортов — это главный шаг Украины в «безвизовых» переговорах с Евросоюзом. А также, по мнению противников нововведения, — к вживлению микрочипов в организм человека.

 

 

 

 

 

Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 212 от 21 декабря 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 2029 |   Комментарии (0) Дата публикации: 28-12-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (31)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)