Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Турин тур

Три этапа Кубка мира по биатлону позади. Спортсмены ушли на короткие каникулы. И четвертый этап начнется уже в новом, 2013 году в Оберхофе. А прошедший тур смело можно назвать именем Туры Бергер.

Поклюка — этап открытий

О силе норвежской биатлонистки все знали, но никто не воспринимал ее всерьез в борьбе за «Хрустальный глобус», ибо она никогда не могла пройти ровно все этапы, у нее обязательно были провалы. В этом сезоне пока все иначе. Да, таких феерических побед, как на первом этапе, больше не было, но и провал на этапах в Хохфильцене и Поклюке был только один (27-е мес­то в спринте), как и одна победа (масс-старт). Но прибавьте второе и третье места на этапах — и в итоге у нее прочное первое место в тотале (388 баллов) и хорошее настроение на рождественские каникулы.

Не менее приятным Рождество будет у чешки Габриэлы Соукаловой и немки Мириам Геснер. Эти две девушки из давно подающих надежды в одночасье превратились в «прекрасных лебедей». Габриэла на этапе в Поклюке собрала полный комплект медалей и вышла на второе место с 305 баллами. Но подлинным открытием стала Мириам Геснер. Она и раньше отличалась хорошей скоростью, но стрельба временами была ужасной. Стрельба хромает и сейчас, но скорость в Поклюке она показала просто фантастическую. В гонке преследования у нее было пять штрафных кругов, тогда как Соукалова прошла чисто, но тем не менее Мириам уверенно одержала победу. Так что невольно все вспомнили Магдалену Нойнер, хотя сами немецкие биатлонистки просят не сравнивать их с ней. Но если так пойдет и дальше, то новая звезда в команде появится раньше, чем все ожидали. А где же Домрачева? Увы, пока в тотале она только пятая. Из-за простуды Дарья пропустила две гонки, а в масс-старте, когда был сильный туман (впрочем, одинаковый для всех) она допустила аж девять промахов и финишировала двадцать первой.

А где борьба?

У мужчин пока все согласно прогнозам. Мартан Фуркад только набирает форму, и побед у него больше не было, но и ниже четвертого места он не опускался, а это принесло в сумме 392 балла и отрыв от извечного соперника — норвежца Эмиля Хегле Свендсена — в 85 баллов. Эмиль пока выступает весьма неровно, но в гонке преследования в Поклюке был виден прежний Свендсен и борьба явно еще не закончена.

В Поклюке на родной трассе блеснул Яков Фак. После успеха в Хохфильцене он поймал кураж, и свидетельством тому стала победа в спринте. И пусть он не совладал с нервами с гонке преследования, но сумел забыть о поражении и целеустремленно работал в масс-старте, что принесло ему второе место и пятую позицию в тотале. Так что после Нового года, вполне вероятно, могут выстрелить в прямом и переносном смысле и другие спортсмены. А мы будем надеяться, что Елена Пидгрушная не только сохранит свое почетное десятое место в общем зачете, но и постарается подняться выше, а ее поддержит Вита Семеренко, которая явно захочет уйти с тринадцатого места.

 

Игорь ГРОМОВ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 212 от 21 декабря 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 2085 |   Комментарии (0) Дата публикации: 28-12-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (16)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)