Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Имиджевые прожекты уходящего года

Одни мероприятия проходят в Крыму не первый год и их по праву можно назвать традиционными, особенно приятно, что многие из них обладают «международным» статусом. Другие же только начинают себя проявлять.

К каким прожектам мы настолько привыкли, что воспринимаем их как должное, а какие только зарождаются у нас? Подборку на эту тему сделал еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

«Марочное» ралли

Уже сложно себе представить Крым без таких ярких гонок, как Prime Yalta Rally. В этот раз крымский премьер Анатолий Могилев прямо на сцене перед официальным заездом погасил конверт с маркой, выпущенной специально для увековечения ралли.

Семьдесят три экипажа из Болгарии, Венгрии, Италии, Литвы, Португалии, Румынии, Турции, Финляндии, Франции и Украины продемонстрировали школу высшего пилотажа во всей красе. Индивидуальные заезды на скоростных спецучастках проходили по улицам Ялты, в районе Ливадии, Ай-Петри, на горных дорогах и плато. В отличие от прошлогоднего ралли, которое пришло в Ялту на четвертом этапе, когда борьба в многодневном состязании только разгорается, в этом году проводился десятый этап, после которого остается лишь три заключительных этапа и многое уже проясняется.

К сожалению, организация этого чудного мероприятия с годами спускается на тех же гоночных тормозах. Ралли даже покинул его основатель Евгений Червоненко, правда вроде бы по состоянию здоровья и ненадолго, но факт остается фактом. Вместо себя Червоненко оставил младшего носителя фамилии — сына Альфреда, только надеемся, что рассудительные судьи не выпустят на трассу четырехлетнего ребенка.

Столетняя «Ласточка»

Ровно 100 лет отметила в этом году визитная карточка Крыма — дворец-музей «Ласточкино гнездо». Подарков на именины уникальной архитектурной достопримечательности пришлось немало, равно как и гостей. Засветился на празднике, например, и финалист шоу «Україна має талант» Тимофей Винковский — профессиональный пианист, который своей «хрустальной» музыкой на бокалах покорил украинскую аудиторию.

А вот торжественная церемония проходила не как положено, на «Ласточке», а на обзорной площадке соседнего санатория «Парус», куда перенесли празднество якобы из-за опасности обвала. Сама история с трещиной, которая вроде бы проходит под дворцом, очень уж темная...

Crimea Music Fest: кто похвастать голосом, а кто — украшениями

Фестиваль Crimea Music Fest по праву считается одним из лучших новейших крымских проектов. И хотя он проводился только во второй раз, но по своей популярности даже переплюнул не менее известный российский — Юрмалу. Поговаривали, видно, завистники, что «родительница» фестиваля Алла Пугачева бросила его и не появится в этом году, но примадонна явилась во всей красе, заткнув рты многим. Удивила она всех и своим нарядом и внешностью — стройная, помолодевшая Алла Борисовна была в приталенном коротеньком платьице — от ее излюбленных балахонов не осталось и следа.

Вместе с примадонной на арене, вернее, на сцене фестиваля были все те же: Максим Галкин, Олег Скрипка, Григорий Лепс, Маша Распутина, Валерий Леонтьев, Таисия Повалий...

Певица Анастасия Стоцкая явилась на светскую ялтинскую тусовку с сынишкой и в дорогих украшениях. На ее пальце было кольцо с крупным бриллиантом, а на шее — бусы из драгоценных камней.

Когда приступили к раздаче слонов, то самый главный — победа в музыкальном фестивале «Крым Мюзик Фест 2012» — достался украинцу Александру Онофрийчуку. Он получил 50 тысяч долларов.

Байк-шоу с императрицей Екатериной

Немыслим имидж полуострова и без международного байк-шоу. Это — главное событие мотоциклетного мира в Восточной Европе (которое в этом году в последний раз прошло в Крыму, но мы надеемся, что организаторы вместе с шоу все же вернутся на полуостров), не зря на него приезжает то премьер-министр, то президент РФ Владимир Путин. В 2009 году появилась новая традиция проведения байк-шоу в Севастополе.

В этом году у горы Гасфорта более 80 тысяч зрителей два дня подряд фестивалили с рок-музыкой и почестями императрице Екатерине II — именно 225-летию ее визита на полуостров байкеры посвятили свое четвертое крымское шоу.

В ту ночь небо освещал герб СССР в огненном ореоле. А на следующий день состоялось открытие первого украинского ретромотоклуба.

Кроме того, в этом году впервые оборудовали специальную вип-зону и брали за вход в первый вечер 1 тыс. грн, а во второй — 500 грн. Напротив экрана, на котором показывали все действо, расположились еще две зоны со столиками, куда можно было попасть за 500 грн.

Цены на плов, шашлык и пиво были очень доступными, а вот сигареты на территории продавать, как и раньше, было запрещено.

«Джазовые» разборки

Потихоньку Крым становится одной из джазовых столиц Европы. Знаменитый за пределами страны международный музыкальный фестиваль «Джаз-Коктебель» ознаменовался в этом году не совсем приятными событиями. Вернее будет сказать — совсем неприятными. Во время концерта всемирно известного балканского музыканта Горана Бреговича одна из слушательниц забралась на звукорежиссерскую будку. По окончании концертной программы охранники полезли снимать девушку с будки, при этом один из них якобы ударил ее кулаком по голове.

Помимо неприятных воспоминаний этого года были и приятные — «Джаз-Коктебель» отметил юбилей, 10 лет. По такому знаменательному случаю меломанам была представлена широкая музыкальная программа на трех фестивальных сценах — главная Nu Jazz, Волошинская и бесплатная дневная Open Stage. «Специальным музыкальным сюрпризом» фестиваля оказался бессменный коктебельский гость — солист немецкой группы De Phazz Карл Фриерсон, который в этом году приехал на «Джаз» со своим сыном.

Десятый международный музыкальный фестиваль «Джаз-Коктебель» посетили 25 тысяч человек.

25 тысяч долларов за скалолазание

Впервые в Крыму, вблизи Ялты и Фороса, прошел чемпионат мира по альпинизму (скальный класс). В соревнованиях принимали участие 16 команд из пяти стран мира (по два человека в команде): 10 мужских и шесть женских команд из России, Украины, Молдовы, Грузии и Латвии. Первый этап под названием «школа» включал в себя прохождение командой определенного маршрута до 80 метров на скорость. Второй этап — прохождение скальных маршрутов.

Соревнования длились три дня, победителя ждал приз — 25 тысяч долларов.

Чемпионат по скалолазанию задумали проводить регулярно, так как альпинизм в крымских горах — наиболее перспективный и зрелищный вид спорта.

Старт для бумажных кукол

Первый фестиваль бумажных кукольных театров Minifest-paрirteatr стартовал в Симферополе. Он открылся торжественным запуском бумажных корабликов в фонтане во дворе кукольного театра, а далее последовали спектакли. В фестивале Minifest-paрirteatr принимали участие коллективы из Украины, России и Польши.

В рамках мероприятия прошли также мастер-классы по созданию вертепа и оригами. Организаторы надеются, что фестиваль станет традиционным и превратится в платформу для обмена опытом между кукольными театрами Украины и зарубежья.

 

 

Маргоша ЗУБОВА
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 213 от 28 декабря 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 2291 |   Комментарии (0) Дата публикации: 30-12-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (30)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)