Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Елка с небес

Даже взрослые и состоявшиеся люди иногда верят в чудеса. А вот чудеса случаются совершенно независимо от того, верят ли в них. Особенно под Новый год.

Сама себе гость

Лена шла из магазина без настроения — сегодня Новый год, а все подружки, как назло, разбрелись по бойфрендам. А вот ей встречать праздник совершенно не с кем. Последний воздыхатель расстался с девушкой еще летом, когда познакомился с Ленкиной однокурсницей — дочкой богатого (хоть и не столичного) папы-генерала. Свадебку (куда ее не пригласили) подружка с ее бывшим сыграли через пару месяцев и укатили осваивать одесские просторы. А Лена заскучала, наверное, от ощущения своей ненужности. Хотя зла не держала — ухажер оказался неумным и жадным — чего же сердиться? Пронесло, и слава богу.

Дома девушка начала прибирать, готовилась принимать себя, любимую, в качестве гостя — ну если не будет других гостей. Накрыла стол, притащила шампанское и решила дать старт новогодней ночи, тем более что до полуночи оставалось каких-то полтора часа. И по фигу предательские подружки и неверные воздыхатели — они сами поймут, кого в ее лице потеряли.

После третьего бокала Лену потянуло курить, она открыла окно — благо зима была теплая. Во дворе парковались как придется припозднившиеся жильцы, машины газовали, не уступая друг другу «теплые» места. Водители и пассажиры торопились домой, пропустить по рюмочке под оливье и заливное. От обиды Лена высунулась в окно с намерением поцапаться с гражданином, примостившим свою «тойоту» прямо у нее под окном. Он слишком долго газовал, чем испортил ей настроение окончательно. Пока Лена набирала побольше воздуха, мужик куда-то растворился со своими пакетами мандаринов-ананасов, и, оказалось, душу отвести ей совершенно не с кем. Кот не считался — нажравшись деликатесов, сейчас он мостился под мойкой, скрывшись от взрывов петард.

Сюрпри-и-и-з

И тут прямо на голову Лене примостилась... елка, такая пушистая и колючая, что про макияж можно было забыть. «Какого...» — начала было Лена, но тут же поняла, что, кроме нее и елки, вокруг никого нет. Вообще. А у Лены елка хоть и была, но искусственная. Девушка цепко держала елку за пушистую лапу и стала тянуть в окно. В итоге после попадания «подарочка» на кухню и платье Лены пришло в состояние послепраздничной скатерти, которую проще выбросить, чем отстирать.

Сев на табуретку, она рассматривала сюрприз, судорожно соображая, как же его установить, если ты хрупкая девушка и никаких инструментов у тебя нет. Ступор прервал звонок в дверь. «Вот оно, возмездие», — подумала она и пошла открывать двери. На пороге стоял незнакомый парень с легким запахом алкоголя: «Девушка, вы тут мою елку не видели? Я ее с балкона выронил. Случайно». «Так это ваша?.. — вздохнула Лена. — Забирайте». Парень потащил находку к двери, потом оглянулся на Лену, и она почувствовала, какая она несчастная, поцарапанная, в грязном платье и без макияжа. Тут слезы сами полились из глаз — встретила Новый год, называется...

А парень, новый сосед сверху, в эту ночь так и не ушел — праздновали вместе Новый год, как и все последующие шесть лет.

 

 

Ядвига БОЛТОВСКАЯ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 213 от 28 декабря 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 2056 |   Комментарии (0) Дата публикации: 31-12-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (31)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)