Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

«Лица» года

Александр Чабанов

 

Депутаты и чиновники весь год работали не зря — именно благодаря своей активной деятельности, ну или бездеятельности, они вошли в наш список самых ярких персон года. Результаты нашего полушуточного коронования мы представляем на суд читателей

 

«Потеряйка» года

Неунывающий председатель Рескомзема Крыма Александр Чабанов попал в этом году в щепетильную ситуацию. Прокуратура заинтересовалась законностью получения земельных участков им и членами его семьи. Ведь ряд участков находится на территории Массандровского парка и в заповедной зоне Ливадии. Но проверка обнаружила странный факт — в территориальных отделениях земресурсов дубликатов документов на чабановские земли не оказалось, их «потеряли». Грозное прокурорское представление с требованием наказать работников ялтинского отделения земресурсов было направлено главному земельному начальнику, то есть... самому Чабанову. На том сказочка о прокурорском реагировании и закончилась.

Александр Каневский

«Франшиза» года

Министр здравоохранения АРК Александр Каневский, видимо, решил в этом году перестраховаться от... бесплатной медицины, поэтому в Крыму вовсю развернулась кампания по привлечению граждан лечиться за деньги. Перейти на систему «добровольного медицинского страхования» предложили всем желающим — безусловно, тем, у кого хватает на это средств. И хотя программа настолько сырая, что и говорить пока не о чем, Министерство здраво­охранения активно настаивает на ее принятии.

Сергей Соловьев

«Строитель» года

Секретарь горсовета Алушты Сергей Соловьев отличился в этом году своей активной работой, причем в хорошем смысле этого слова. Благодаря его усилиям была не только отремонтирована первая и одна из самых длинных набережных Крыма, но и точно в срок. Как куратор проекта, поговаривают, он дневал и ночевал вместе со строителями на объекте — в итоге к 1 июня, как и заявляли, реконструкция была завершена. Вот так, оказывается, умеют чиновники у нас работать, когда хотят.

Мустафа Джемилев

Непризнанный «миротворец» года

Надежды Мустафы Джемилева на получение Нобелевской премии мира в этом году провалились. Миротворца из него не получилось — $1,5 млн досталось другим. На этот раз имидж Джемилеву подпортило открытое письмо группы крымскотатарских общественных организаций Нобелевскому комитету с возражениями по поводу номинирования главы нелегального этнического «парламента». Общественники отметили, что Джемилев не только отличается сомнительными моральными качествами, но и своей деятельностью подрывает межэтнический мир на полуострове, нанося вред самому крымскотатарскому народу...

Степан Кискин

«Эрос» года

Заметным явлением отшумевших парламентских выборов стал кандидат — коммунист, он же товаровед Степан Кискин, обещавший при первом же удобном случае «вернуть страну народу». Пока он с умным видом анализировал нынешнее состояние буржуазной Европы и украинского капитализма, за него все сделали черные пиарщики. На фальшивых агитках они разместили Кис-кина в окружении голых «кисок»... извините, голых дам. Избирательная кампания кандидата переросла в эротический скандал. Он заявил, что уже не в том возрасте, чтобы агитировать за себя таким (эротическим) образом. А у избирателей возник логичный вопрос: как тогда кандидат собирался возвращать страну народу, как обещал? Ведь на этот неэротичный «акт» нужно большее усилие!

Эдуард Дудаков

«Жадина» года

Экс-глава Рескомитета Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Эдуард Дудаков, который этим летом был уволен с вышеназванной должности, отличился тем, что практически не тратил денег на других депортированных, кроме крымских татар. Так что по отношению к болгарам, армянам, грекам и немцам его можно смело назвать жадиной-говядиной.

Андрей Сандула

«Тариф» года

Территориальная община Гурзуфа от имени жителей поселка официально уведомила мэра Андрея Сандула о том, что гурзуфцы намерены провести сход по жизненно важным вопросам. Однако... за «общение» мэр Гурзуфа по­требовал с громады почасовую оплату...

За аренду в Доме культуры коммунального зала мэр предложил своим же избирателям заплатить по тарифу 200 гривен в час, о чем уведомил общественников в официальном письме!

Александр Марченко

Чудо-прокурор года

Прокурор Симферополя Александр Марченко, давая комментарии «Крымскому Телеграфу», поверг в шок своими откровениями. Цитируем: «Нет у меня дома — я живу на съемной квартире, благо с меня человек не много берет. Когда-то в свое время он работал в Мариуполе, потом в Симферополе, сейчас его в Симферополе нет, и он благодарен, что я охраняю его квартиру... У меня ни дома нет в Симферополе, ни квартиры, прописан я на Дзержинского, 10, где и все прописаны. Оформлены документы на меня, как и на всех нуждающихся на получение социального жилья». Вытирая слезы умиления, просим соответству­ющее ведомство не терять времени и установить при жизни памятник чудо-прокурору Марченко...

Наталья Гончаров

«Взлет» года

В номинации «Взлет года», бесспорно, победила экс-заместитель министра образования и науки, молодежи и спорта Крыма Наталья Гончарова, которая стала к концу года министром. Еще буквально пару лет назад Гончарова трудилась заместителем директора по воспитательной работе, учителем географии в средней школе. А попав в 2011 году в Министерство образования, стала стремительно делать карьеру — и вот преуспела.

Иван Ванханен

«Навигатор» года

Идейным вдохновителем GPS-навигаторов стал первый замглавы Рескомтранспорта и связи Крыма Иван Ванханен. Он захотел, чтобы такая установка красовалась абсолютно во всех автобусах, курсирующих между городами. Кто от этого выиграет — перевозчики или лица, лоббирующие проект, — покажет время.

Александр Лиев

«Миф» года

На Южном берегу Крыма в этом году как грибы после дождя появлялись шлагбаумы, за проезд под которыми к природе нужно было платить деньги. Так вот, возник миф, что у министра курортов и туризма Александра Лиева есть «болгарка», которой он по ночам и режет шлагбаумы. Как оказалось, это все выдумки, сам министр заявил, что никакой «болгарки» у него нет и не было — просто, видимо, обычного вора металлолома и приняли за министра...

Игорь Скуцкий

«Коррупционер» года

Заместителя мэра Симферополя Игоря Скуцкого суд в этом году признал ви­новным в совершении коррупционных действий. Речь шла о незаконно подготовленном решении исполкома. Апелляционный суд подтвердил его вину. Но, как помним, дело закрыли в связи с тем якобы, что истек срок административного взыскания. Странно, что господин Скуцкий оказался таким везучим. Вспомните того же форосского голову Анатолия Быкова, который тоже прославился мастерской подделкой документации и точно так же надеялся на прекращение «дела» по истечении трехлетнего срока давности. Вот только в его случае суд доказал, что срок давности «дела» отнюдь не 3 года, а 15 лет.

Николай Скорик

«Лоббист» года

Главный и не всегда успешный распорядитель крымских финансов министр Николай Скорик на протяжении года настойчиво лоббировал интересы предприятия «Чис­тый город». Напомним, что эта организация неоднократно повергала столицу Крыма в мусорный коллапс, даже в разгар курортного сезона улицы не убирались, мусор не вывозился неделями. С «Чистым городом» неоднократно предлагали расстаться, но вот деньги из бюджета на его сомнительные услуги почему-то выделялись постоянно, и немалые. С чем связана такая «спонсорская помощь» за счет государства предприятию, которое еще ни разу не показало себя с положительной стороны именно как «Чистый город», можно только предположить. Но поговаривают, что интересы «Чистого города» в чем-то совпадают с личными интересами министра.

 

 

 

Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 213 от 28 декабря 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 3521 |   Комментарии (1) Дата публикации: 30-12-2012

:: Комментарий #1 написал: карина   |   11 июня 2014 18:44   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Биться нам с чиновниками не перебиться ,   но шерстить их надо !
Пусть у них на стуле будет шило, чтоб знали как их  ,, короновать,,
будет народ  !
Короны восхитительные, но лица...
Спасибо за пост !!! 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (20)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)