Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Дела идут... в никуда?

«Как идут дела? Дела идут хорошо, только не знаю куда» — состояние ялтинской мэрии

Исполняющий обязанности ялтинского мэра Сергей Илаш снова оконфузился

Ялтинские избранники потребовали расследовать фокус с липовым заявлением о досрочном прекращении депутатских полномочий и попросили вернуть «Юби­лейный» городу.

Связанные одной целью...

В день 26-й сессии первым в повестке оказался вопрос, который касался досрочного прекращения депутатских полномочий очередного депутата горсовета, а именно Валерия Ярмошика. Бывший силовик, ныне депутат вроде как погорел на взятке. На заседании было заявлено, что лишение депутатских полномочий Ярмошика произошло по его личному заявлению. Но оказалось не все так гладко... При обсуждении этого вопроса сам депутат Ярмошик сказал, что заявления вообще-то не писал. Он был сильно удивлен тому, как данное заявление попало в руки и. о. мэра Сергея Илаша, а в результате и на обсуждение сессии. По его словам, подобное заявление он писал намного раньше случившегося «эксцесса» с правоохранителями, мол, тому виной были определенные, но абсолютно другие обстоятельства. И, по его словам, данное заявление лежало в автомобиле депутата во время обыска правоохранителями. И тут сам собой возникает вопрос: как заявление, конфискованное при обыске, перекочевало в руки нынешнего руководителя ЯГС господина Сергея Илаша?!

Выворачивайте карманы

Далее депутаты принимали главный «финансовый документ Ялты» — бюджет на 2013 год, который, кстати, депкорпус оптимистично планирует сделать бездефицитным. Замначальника управления финансами Петр Гаврилов доложил, что основным источником доходов станут налог на доходы физических лиц (177,7 млн грн), сборы и плата за использование природных ресурсов (113,3 млн грн) и плата за землю (110 млн грн). Кстати, турсбор город планирует на следующий год в размере 2738,6 тыс грн. Зампредседателя Фонда имущества АРК Сергей Карпов решил поучить депутатов, как нужно «делать» бюджет. Мол, в Ялте есть большие резервы по наполнению бюджета. Депутатам стало интересно, какие же из них они упустили из виду. Чиновник отнес к «резервам» 17,5 млн грн неуплаченных налогов на землю по существу­ющим договорам аренды. Но вот незадача! Во-первых, все эти 17,5 млн грн — задолженность не по Ялте, а по всему ЮБК. Задолженность же по Ялте из них — всего около 7 млн. Но тут надо учитывать, что 30 процентов задолжавших городу предприятий — это официально признанные банкроты, которые находятся в процедуре банкротства, а посему никаких решений по ним горсовет принять не сможет.

Дай миллион!

«Лучше верните нам прибыльные предприятия, такие как театрально-концертный комплекс «Юбилейный», — подавали реплики депутаты. Ведь, напомним, «Юбилейный» давал практически миллион гривен прибыли, когда находился в собственности города. А перейдя в собственность респуб­лики, он стал подсчитывать убытки... Депутаты напомнили, что и утверждение маршрутов перевозчиков по ЮБК между Ялтой и многочисленными поселками, теми, что должны быть в ведении города, республика опять же подмяла под себя... Хотя, если учитывать административно-территориальное устройство Большой Ялты, вопрос перевозчиков однозначно должен оставаться в ведении исполкома Ялтинского горсовета.

 

P. S. На сессии была замечена и экс-заместитель мэра Елена Юрченко, которая уволилась следом за головой.

«КТ»: Вы сами уволились или вас уволили? Ходят слухи, что тем самым вы продемонстрировали поддержку своему мэру...

Е. А.: Я бы не хотела отвечать на этот вопрос, чтобы никого, как говорится, не подставлять.

«КТ»: Ваше мнение относительно проекта бюджета Ялты?

Е. А.: Увы, две трети пойдет на коммунальную сферу. На развитие туризма — ничего. Но жители Ялты прекрасно понимают, что двери починить и лампочку вкрутить в подъезде все-таки можно, а вот как быть без развития образования и здравоохранения?..

 

 

Анна РУДОЙ, Мила ШИПШИНОВИЧ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 213 от 28 декабря 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 2159 |   Комментарии (0) Дата публикации: 2-01-2013

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)