Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Борис Дейч: не бывает мелких проблем, ведь за ними стоят люди

Борис Дейч

Страховая медицина, санаторно-курортная деятельность и решение проблем Крыма — приоритеты народного депутата в новом созыве Верховной Рады Украины.

От проведения газа до ремонта ФАПов

Борис Дейч сохранил мандат народного депутата, одержав более чем уверенную победу в избирательном округе № 8 (Судак, Белогорский, Нижнегорский, Советский и часть Симферопольского района): за него проголосовало 62,42% избирателей. Это самый высокий показатель в Крыму. Почему же жители этих районов вновь захотели видеть Бориса Дейча в роли депутата Верховной Рады Украины?

Если проанализировать развитие районов за последнее время, такой показатель на выборах не вызывает удивления. За два последних года газопроводов открыто больше, чем за предыдущие десятилетия. В июле голубое топливо появилось в селе Заветном Советского района, в Равнополье и Красном Симферопольского района. В октябре введена в эксплуатацию газораспределительная станция и открылась после реконструкции центральная котельная в Белогорске. Реконструированы системы водоотведения в поселке Зуя Белогорского района и канализационного коллектора в Судаке. Ремонтируются школы, ФАПы, дороги. В этом году Советский, Белогорский районы и Судак наряду с Симферополем стали лидерами в сфере развития транспортного потенциала.

На приеме у Бориса Давыдовича всегда аншлаг: люди выстраиваются в очередь, чтобы рассказать о своих проблемах нардепу. Потому что ни одна просьба не остается без внимания. Бывает, Борис Дейч сразу после разговора с избирателем звонит тому, в чьей компетенции решение данного вопроса, — и проблема тут же решается. Поэтому жители округа каждый раз с надеждой ждут встречи со своим избранником.

Кстати, яркий пример: в июле народный депутат Украины Борис Дейч во время рабочей поездки в Нижнегорский район посетил жителей села Уютного, дом которых уничтожил пожар из-за неисправного газового баллона. Борис Дейч на месте связался с руководством Крымгаза и попросил направить пострадавшим помощь для восстановления их жилища. Уже к вечеру людям привезли шифер для новой крыши и цемент.

 

Борис Дейч, народный депутат Украины:

«Вопросы, связанные с восьмым избирательным округом, — это вопросы социальные. Прежде всего надо продолжать газификацию во всех районах, особенно в Белогорском, Советском и Нижнегорском, а также ремонтировать ФАПы, клубы, детские учреждения и многое другое, что связано с жизнью сельского населения».

Медицинское страхование уже со следующего года?

Вполне возможно, что уже в следующем году внедрение страховой медицины в Украине войдет в активную фазу. По крайней мере на первом же заседании комитета Верховной Рады по здравоохранению депутаты обсудили этот вопрос. И «медицинские» интересы крымчан в комитете будет отстаивать Борис Дейч, который вошел в его состав.

 

Борис Дейч:

«В связи с тем что я вошел в комитет по здравоохранению, мои основные законопроекты будут связаны прежде всего со страховой медициной и вопросами санаторно-курортной деятельности. Для Крыма это очень важно».

Ожидается, что в новом году под председательством Бориса Дейча вновь заработает комиссия по вопросам Автономной Республики Крым. За полтора года работы комиссии в прошлом и позапрошлом годах на рассмотрение украинского парламента были представлены девять законопроектов и 270 поправок к действующим законам и проектам законов, которые касались автономии. Так, комиссией были предложены изменения в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения инвестиционной деятельности, осуществляемой на территории Крыма, а также туроператорской и турагентской деятельности, повышения доступности и конкурентоспособности туризма, что для Крыма очень важно.

 

Борис Дейч:

«Я, как и остальные девять депутатов, которые прошли по мажоритарным округам от Крыма, буду делать все, чтобы в Верховной Раде была вновь создана комиссия по Крыму. Я думаю, что в начале года эта комиссия будет создана».

Нардеп считает, что комиссия поможет защитить в парламенте страны Конституцию Крыма.

 

 

Алексей ПРАВДИН
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 213 от 28 декабря 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 2008 |   Комментарии (0) Дата публикации: 8-01-2013

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (18)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)