Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Британские истребители в крымском небе

Британцы в предвкушении реконструкции воздушных боев в честь 160-летия Крымской войны 

Мы пишем новости о Крыме, но иногда читаем, что о нас пишут другие. За прошедшую неделю в иностранной прессе появилась информация о масштабной акции Великобритании в честь Крымской войны, о посвященной Крыму выставке в Версале, интервью об истории Керчи и выходе книги о полуострове известного швейцарского писателя.

Албан Какульйя рассказал о Крыме

Швейцарский писатель рассказал газете Independent о своей книге, в которой описал свое путешествие по Крыму.

«Книга начинается с некоторых замечательных зарисовок страны (такой статус почему-то придает нашему полуострову британское издание. — Ред.): например, официантка, отдыхающая в перерыве между работой в Севастополе, или турист, смотрящий вдаль с края горы Ай-Петри. Кроме того, на протяжении всей книги мы видим иллюстрации, позволяющие нам наглядно убедиться в великолепном природном и культурном многообразии этого края».

Книга Албана Какульйи вышла еще два года назад, но интерес к ней у прессы еще не пропал. И в данном случае она стала поводом для встречи с писателем и обсуждения недавних его путешествий, которые будут отображены в дальнейшем творчестве мас­тера пера.

Версаль и древность Крыма

В бывшей резиденции французских королей, а ныне дворцово-пар­ко­вом ансамбле в пригороде Парижа открылась историческая выставка «Версаль и древность» (в нижней галерее), и в ней предусмотрен стенд, посвященный Крыму. Об этом пишет популярное французское издание. Правда, что именно представили на «крымском стенде», неизвестно — газета об этом умалчивает. Наверное, чтобы у нас появилось желание увидеть экспозицию воочию... Известно лишь, что выставка продлится до 17 марта.

А еще экскурсия готовит сюрприз: «Никто из двенадцати миллионов посетителей, которые спешат каждый год в замок, не знает об этом месте. Как стало известно газете „Фигаро“, будет открыта маленькая конюшня короля, которая содержит исключительную коллекцию, насчитывающую 5000 скульптур».

Злая шутка с Керчью

На американском интернет-портале мы нашли интервью с неким поэтом, журналистом и путешественником Игорем Сидоренко, который рассказал автору статьи о несправедливом восприятии чудесного города-героя исключительно как курорта.

«Жизнь несправедлива к прибрежным городам в том смысле, что они воспринимаются как дополнение к прибережным развлечениям. Город, кажется, не существует вне сезона курорта. В то же время Керчь имеет очень древнюю и интересную историю, является стратегическим приграничным и портовым городом», — сообщает издание. Его интересует много вопросов: «Действительно ли Керчь — самый старый город в Украине?», «Что интересного можно увидеть?», «Насколько сильное воздействие на экологию оказывает недавно разлившаяся нефть в проливе?», «Какое воздействие будет иметь недавний разлив нефти, вовлекающий хорошую дюжину российских судов, на экологии города?», «Какая культура оказала самое сильное влияние на город?». На эти вопросы собеседник очень подробно отвечает в своем интервью.

Реконструкция в честь Крымской войны

«В июле 2013 года в Крыму собираются провести реконструкцию воздушного сражения в ознаменование 160-летия Крымской войны, — пишет сайт crimeanwar.info. — Главным участником этого шоу станет Королевский авиационный клуб Air Squadron. Он предоставит 24 самолета — раритетные модели и точные копии военной техники начала и середины XX века».

Правда, странно, что юбилею начала войны середины XIX века посвящают воздушное сражение истребителей, пусть и раритетных, но все же появившихся уже в XX веке...

Зато на повышение имиджа Крыма, что немаловажно, это никак не повлияет — напротив, иностранцы приедут посмотреть не только на исторически выдержанное Альминское сражение, но и на пролетающие над войсками союзников и русских самолеты.

Кстати, недавно в музее Черчилля в Лондоне состоялась презентация туристического и инвестиционного потенциала Крыма, в рамках которой заместитель председателя Совета министров автономии Георгий Псарев рассказал о туристических возможностях, инфраструктуре, инвестиционной привлекательности и богатом культурном наследии полуострова.

 

Алексей ПРАВДИН
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 213 от 28 декабря 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 2431 |   Комментарии (0) Дата публикации: 10-01-2013

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)