Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Шутки и сроки

Вспомним самые нелепые, удивительные и глупые преступления уходящего года

Год 2012-й немало повеселил крымчан происшествиями, явно граничащими со здравым смыслом, хотя они тем не менее создали немало проблем правоохранителям. Как квалифицировать глупые или маразматические поступки согласно УК — пока еще такой инструкции не существует. Но если закононепослушные крымчане подойдут со свойственным им чувством юмора (и отсутствием ра­зума) к совершению правонарушений, похоже, скоро в нынешнее законодательство придется вносить существенные поправки «на глупость».

За нашу Победу...

Весьма своеобразно отметили День Победы некоторые крымчане. Например, ночью 9 Мая в Симферополе со здания почетного консульства Германии неизвестные «патриоты» похитили флаги Германии и Европейского союза. Правоохранители установили очевидное: мол, злоумышленники проникли во двор консульства через двухметровый забор (ясно, что не через запертые ночью ворота), погнули флагшток и сняли два флага. По факту возбуждено уголовное дело — за групповое хулиганство нарушителям грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на срок до четырех лет. Если их, конечно, найдут. А в Красноперекопске сотрудник ГАИ решил поздравить с Днем Победы своего отца прямо в больнице, где тот находился на лечении. Около 10 часов вечера пьяный автоинспектор ворвался в травматологическое отделение и потребовал немедленной встречи с отцом. Несмотря на отказ медиков, ему удалось прорваться в палату. После долгих уговоров мужчина ушел, но спустя несколько минут вернулся и стал лезть через окошко во входной двери, потом притащил каталку и попытался выбить ею двери. Когда приехала вызванная милиция, их коллега сбежал.

Уж мы их душили-душили

Трудно сказать, что повлияло на зло-умышленников, которые покушались этим летом на жизнь сотрудников милиции, — возможно, сильная жара, а может, плохо скрываемое недовольство работой правоохранителей. Так, в конце мая в Кировском районе Крыма, в местном райотделе, задержанный за совершенное хулиганство злоумышленник набросился на сотрудника милиции и стал его душить. Коллеги едва отбили напарника, а прокуратура возбудила уголовное дело в отношении несостоявшегося убийцы.

А в августе в Керчи, на остановке, правоохранитель обнаружил пакет с самодельной взрывчаткой. Но в тот момент, когда милиционер заглянул в подозрительный пакет, его с налету атаковал неизвестный и уколол чем-то в поясницу — якобы это была отвертка.

Ночь после Рождества

После рождественской ночи ялтинец отмечал свой день рождения. Изрядно погуляв в ресторане отеля «Ореанда», решил пошутить: позвонил в местную милицию и сообщил, что у него при себе граната, которую он вот-вот взорвет. К гостинице тут же выехала следственно-оперативная группа, которая и задержала 42-летнего именинника, не имевшего ни гранаты, ни другого взрывного устройства.

Как выяснилось, ранее шутник уже привлекался к административной ответственности, а вот теперь придется отвечать по статье 259 УК Украины за «заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога либо иных действиях, угрожающих гибелью людей либо иными тяжкими последствиями». Для гражданина день его рождения действительно стал грустным праздником.

Что-то с памятью стало...

Из памяти симферопольского водителя напрочь выпал один февральский день, хотя событиями он был насыщен донельзя. 16 февраля, в день сурка, этот таксист попал в ДТП: на трассе в сторону поселка Октябрьское он врезался во встречный автобус, в аварии пострадало лишь заднее крыло такси.

Когда на место происшествия прибыли сотрудники ГАИ, они обнаружили водителя в невменяемом состоянии — тот совершенно не понимал, что происходит, периодически «отключался», а вместо требуемых дцокументов настойчиво предлагал гаишникам... пульт от автомагнитолы. Алкотестер показал превышение допустимой нормы алкоголя в 13 раз, почти в таком же состоянии были и два пассажира авто.

А вот дальше история получает неожиданное продолжение: проснувшись наутро в незнакомом месте, водитель пришел туда, где должен был стоять его автомобиль, но машины не нашел. После чего горе-таксист отправился... в милицию — писать заявление об угоне! Что на самом деле произошло в день сурка, водитель не помнил.

Подорвал боеготовность флота

А в Севастополе контракт-ник, проходивший службу в должности старшего электрика на одном из кораблей ВМС Украины, умудрился обезоружить все вооруженное плавсредство. Гражданин методично снимал с аппаратуры слежения за возможным неприятелем узлы и детали, содержавшие, по его мнению, драгоценные металлы.

Поначалу складировал награбленное на территории части, а потом успешно продавал на знаменитом рынке Севастополя — «горбушке». Причем сколько времени длилось «обезоруживание» и почему оно было обнаружено не сразу — военная прокуратура умалчивает. Зато утверждает, что «своими действиями военно-служащий фактически подорвал боеготовность военной единицы ВМС ВС Украины». Правда, судить его будут не за это, а по статье 410 УК за хищение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

В борьбе за «последний приют»

В Ленинском районе пенсионерка в течение нескольких месяцев боролась за приглянувшееся ей место на... кладбище, поскольку на нем еще летом похоронили местного жителя. Сначала старушка потихоньку разоряла могилу «чужака», потом нанесла визит его родственникам с требованием освободить «ее» могилку. Не дождавшись реакции на свои требования, женщина подкопала надгробный крест, вырвала его из земли и поставила на расположенную по соседству могилу отца покойного.

Правоохранителям гражданка пояснила, что уже давно считала это место на кладбище собственным, ухаживала за будущим «последним приютом», пока не обнаружила, что место кто-то занял.

Уголовное дело возбуждено по статье 297 УК за надругательство над могилой, и ожидать старушку может или штраф, или срок наказания до трех лет.

Ребенку — шалость, папе — срок?

В конце ноября четвероклассница симферопольской школы № 25 решила похвастаться перед одноклассниками... бронебойным немецким артиллерийским снарядом времен Великой Отечественной войны. Заметившие «игрушку» педагоги вызвали в школу сотрудников МЧС, которые удалили детишек на безопасное расстояние и изъяли снаряд.

Девочку «наказали» разъяснительной беседой, а вот с папой придется разбираться правоохранителям — оказывается, он нашел сей предмет на ЮБК, но почему-то сдавать в милицию не поторопился, а хранение боеприпасов у нас подпадает под уголовную ответственность.

В темпе вальса

В феврале в Керчи проходил танцевальный конкурс, пятеро участниц которого, местных школьниц, вынуждены были отправить в больницу в тяжелом состоянии из-за отравления. Оказалось, что танцовщицы решили прийти в норму перед выступлением с помощью успокоительного, а педагоги и родители этого не заметили.

И хотя уже через пару дней здоровью школьниц ничего не угрожало, в отношении родителей «нервных» танцовщиц сотрудники милиции составили административные протоколы за невыполнение обязанностей по воспитанию детей.

 

Ванда ЯЗВИЦКАЯ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 213 от 28 декабря 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 2200 |   Комментарии (0) Дата публикации: 11-01-2013

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (25)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)