Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Страшный диагноз к Новому году

Ваня Фомин до болезни

У 11-летнего Вани неожиданно обнаружили опухоль мозга

Три месяца кошмара

Ночь. У Вани сильная головная боль. «Скорая» везет мальчика в больницу. Врачи не могут поставить диагноз. В течение целого месяца так и не могли установить причину болезни.

 

Надежда Фомина, мама Ивана:

«Третьего октября мы поступили в Луговскую больницу, и почти месяц там не могли поставить диагноз. В итоге назначили прогревание. Можете себе представить — грели опухоль! Но мы тогда еще не знали, что это опухоль. Ребенок терял сознание, а врачи говорили, что это нормально. И только когда поняли, что ничего не помогает, и исключили все варианты, отправили в детскую неврологию. Там нам сделали КТ головного мозга и обнаружили, что опухоль уже достигла критических размеров. Тогда только забили тревогу: собирайте деньги, говорят, и езжайте в Москву на операцию».

В конце октября в НИИ нейрохирургии имени Бурденко Ване сделали хирургическую операцию по удалению опухоли головного мозга. Казалось бы, все прошло удачно. Но когда Ваня с родителями вернулся домой из Москвы, он приболел. Подумали: обычная инфекция. Отправились к педиатру. Но в поликлинике отказались лечить Ваню. Побоялись связываться: мол, где операцию делали, к ним и обращайтесь. Тем временем состояние парня ухудшалось: стали происходить частичные провалы в памяти и мучать галлюцинации...

Не в деньгах счастье... когда дети здоровы

Когда Ваню привезли в республиканскую детскую больницу на улице Титова, у него начались судороги, а диагнозы посыпались как снег на голову: «внутренняя окклюзионная несимметричная гидроцефалия, элекролитные нарушения с гипернатриемией, несахарный диабет, периодические гал­люцинации, фиксационная амнезия».

 

Надежда Фомина:

«На Титова 25 декабря Ваню прооперировали во второй раз. С параличом лицевого нерва нас положили на третий этаж, в неврологию. Врачи сказали, что процесс терапии будет длительным. Неделю точно, а дальше неизвестно».

Мама Вани говорит, что вроде бы дело пошло на поправку. Но проблема теперь в другом: средства семьи исчерпаны практически полностью и на лечение у родителей денег уже не осталось. А ведь каждую неделю приходится покупать дорогостоящие лекарства.

 

Александр Фомин, папа Вани:

«Первая операция в Москве стоила 215 тысяч рублей, плюс расходы на лекарства, поездки. Вторая, здесь уже, в Крыму, обошлась в восемь тысяч гривен. Теперь на химиотерапию нужны десятки тысяч долларов и неизвестно еще, сколько на реабилитацию.

В Мос­кве нам порекомендовали пройти ее в Израиле. Так что когда поставят точный диагноз, будем связываться с израильскими клиниками».

Мы попросили у родителей какую-нибудь последнюю фотографию Вани для публикации, но Александр и Надежда не захотели показывать сына в нынешнем состоянии. После двух сложнейших операций подряд и химиотерапии...

 

Если вам небезразлична судьба Вани Фомина и вы хотели бы оказать помощь, звоните его родителям по телефону 0 99 282-81-03.

 

Алексей ПРАВДИН
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 214 от 11 января 2013 год

Еще статьи:
Просмотров: 2292 |   Комментарии (2) Дата публикации: 12-01-2013

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (11)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)