Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Новый год происшествий

2013 год начался в Крыму с обострения криминальной обстановки

 

Казалось бы, совсем недавно, практически накануне Нового года, крымская прокуратура обнадежила народ заявлением: мол, уровень преступности в Крыму пошел на спад. И это самолично произнес прокурор автономии Вячеслав Павлов на итоговой коллегии. И хотя он признал, что пока еще показатель уровня преступности остается достаточно высоким, все же за год упал на 5,7%, а по тяжким и особо тяжким преступлениям — на 7,8%.

Увы, как оказалось, сограждане с преступными наклонностями восприняли это заявление как руководство к действию и уже с первых дней нового года существенно подпортили статистику правоохранителям. 

 

Никакой «Караван» нам не нужен

В новогоднюю ночь (около двух часов) симферопольский вор с не погашенной еще судимостью решил добавить организму алкоголя с закуской, а добавил, похоже, только срок за кражу. Так, он стал выламывать оконные решетки на закрытом в ночь магазине в Старом городе, разбил роллеты и стекло и даже не подумал, что объект под охраной. Приехавшая на сигнал тревоги группа задержания ОГСО застала неудачливого вора прямо на горячем, но он попытался убежать. Догнали.

Задержанный безуспешно пытался объяснить свой поступок нуждой в деньгах, которые трудно заработать, но вот сидеть все равно придется: статья 185 УК за кражу с проникновением предусматривает срок от трех до шести лет.

Уже 4 января подобный «подвиг» попытался совершить житель Бахчисарайского района: в семь утра гражданин совершенно открыто похитил продукты и спиртные напитки в местном магазине «Ерофеевский». За что и был задержан почти сразу.

А вот грабителей, выставивших «в ночь перед Рождеством» супермаркет «Метро» в Симферополе, искать, похоже, будут долго — в отличие от вышеуказанных воров, на преступниках были маски. Как оказалось, ограбление произошло около полуночи — трое грабителей ворвались в маркет с пистолетами, сообщили, что это ограбление, и потребовали всю наличку, которую и получили в размере 30 тысяч гривен. Охрана гипермаркета, говорят, благоразумно не вмешивалась в «меропри­ятие», сочтя, что жизнь дороже денег (как показали события в «Караване»).

Преступники скрылись, оставив после себя лишь пустую кассу и изображения на видеокамерах у входа в магазин, по которым их опознать будет крайне трудно.

Буквально же через пару дней в Ялте неизвестный гражданин, окрыленный, видно, вышеуказанным ограблением, также ограбил продуктовый магазин. Но не стал мелочиться, а унес из помещения... просто сейф с деньгами — 10 тысяч гривен с копейками. 

Праздничные «боеприпасы»

Как ни готовились сотрудники милиции к профилактике «праздничных» последствий, но все же они наступили: в Севастополе в первую неделю 2013 года произошло несколько несчастных случаев от петард и фейерверков.

Например, в горбольницу попал 33-летний гражданин с ожогом и рваными ранами руки, спины и ягодиц — и все потому, что во дворе своего дома так неудачно запустил ракетницу. Также «заднее место» еще одного севастопольца пострадало при запуске им фейерверка в новогоднюю ночь в Артбухте — у мужчины загорелись брюки.

И как после этого удивляться братьям-подросткам из того же города, которые попали в больницу с ожогами рук и лица, потому что в новогоднюю ночь поджигали... порох.

А ведь с 15 декабря по 2 января право­охранители провели серию рейдов по поиску незаконной пиротехнической продукции, проверили 497 торговых точек и даже установили 91 факт реализации пиротехники без разрешительных документов. Изъяли более 106 тысяч петард, привлекли к ответственности сотню нарушителей. Но, как говорится, «свинья везде грязь найдет».

Смерти насильные и невольные

В первый день нового года сотрудники милиции Ленино задержали 40-летнего мужчину, который жестоко избил сожительницу — до смерти. Произошло это накануне праздников, когда гражданские супруги, как обычно, распили за ужином бутылку водки и стали выяснять отношения. Мужчина отказал благоверной в выдаче денег на «добавку», и она ушла из дому на поиски алкоголя. Когда вернулась, ссора продолжилась и муж избил ее бамбуковой палкой, на которую крепился веник. После чего пошел спать, а жертва скончалась. Обнаружив супругу мертвой, винов­ник сам вызвал милицию и во всем сознался.

А в Симферопольском районе местный житель убил собутыльника — он распивал вместе с ранее судимым безработным спиртное, потом, как водится, чего-то они не поделили. Результат: хозяин дома мертв, его убийца задержан.

В Керчи же местному жителю удалось выжить после нападения преступника, вооруженного топором. И все потому, что не стал особо сопротивляться, когда злодей отнял у него полторы тысячи гривен. И вправду жизнь дороже.

Праздничной ночью в Ялте от отравления газом пострадали две жительницы Львовской области, и все из-за неисправности вентиляции в помещении. Они были госпитализированы в состоянии средней степени тяжести. Другой отдыхающий в своих неприятностях виноват сам: 7 января в Бахчисарайском районе с горы Бойко упал 53-летний житель Запорожья. Его спасли сотрудники МЧС и оказали медицинскую помощь. Праздники он провел в Бахчисарайской райбольнице.

А в Феодосии, в районе рыбколхоза «Волна революции», 26-летний житель Мелитополя ушел в море собирать мидии. Без специального снаряжения и, видимо, опыта. На берег он не вернулся. Подняли его в виде бездыханного тела вызванные водолазы и отправили в морг.

Шестого января в дежурную часть алупкинского городского отдела милиции поступило сообщение от врачей скорой помощи о том, что в квартире дома в Гаспре обнаружены трупы женщины и мужчины — убиты 76-летняя хозяйка квартиры и ее 55-летний сын. Спустя сутки задержали и подозреваемых, которые 31 декабря приехали к знакомому в Ялту отпраздновать встречу Нового года и параллельно решили подзаработать кражами.

В квартиру потерпевших попали со знакомой девушкой, выпили водки, после чего стали избивать хозяина квартиры скалкой по голове. Потом зашли в комнату, где находилась пожилая женщина, и задушили ее подушкой. Забрали ноутбук, 1300 гривен и три мобильных телефона.

Золото, телефоны, авто и... хурма

Целая серия мелких ограблений совершена в Крыму за праздничную неделю — крали злоумышленники чужие сумки, мобилки, золотые изделия, кредитки, деньги и автомобили. В общем, кто на чем специализируется. Так, с 31 декаб­ря в Симферополе произошло с десяток ограблений, самым «дорогим» из которых была кража ноутбука и шести тысяч гривен. Пять раз нападению грабителей подверглись керчане, на одного из них вор напал, напомним, с топором. Дважды от рук злодеев страдали евпаторийцы, расставшись с мобилками и кошельками, и трижды ограбили жителей Ялты с тем же успехом и наваром. Алушта и Феодосия пополнили сводку происшествий лишь на два подобных преступления.

Зато с 31 декабря в Крыму угнано три автомобиля: в новогоднюю ночь у юного симферопольца украли BMW-740, 1 января в Бахчисарае лишился вазовской «восьмерки» житель Симферопольского района, а 5 января в дежурную часть феодосийской милиции сообщили о краже... УАЗа. Примечательно, что все владельцы угнанных авто чуть старше 20 лет.

Но самое примечательное ограбление произошло 3 января в Симферополе — местный житель похитил у продавца целый ящик хурмы. За любовь к сладостям придется ответить.

Первый пошел... под арест

Впервые в Крыму применена мера домашнего ареста к симферопольцу, который обоснованно подозревается в нанесении тяжких телесных повреждений прохожему еще в конце года. Девятнадцатилетний злоумышленник в состоянии алкогольного неадеквата ударил 68-летнего гражданина, в результате чего тот получил тяжелую травму головы.

Преступника застали на месте преступ­ления, уйти он не смог, только вытирал о себя окровавленные руки. Протрезвев, стал уверять, что случайно (!) задел локтем (?) прохожего и даже собирался оказать ему помощь. Но выяснилось, что парень уже судим за грабеж, однако наказание суд ему дал условное. А вот теперь подозревается в нанесении тяжкого те­лесного повреждения.

Киевский райсуд Симферополя (впервые с момента вступления в действие нового УПК) назначил ему меру пресечения в виде домашнего ареста с возможностью покидать жилище всего на два часа в сутки. Так что милиционеры в любой момент могут прийти к подозреваемому, чтобы проверить, соблюдает ли он условия домашнего ареста.

Совсем взбесился?

В Гагаринском парке Симферополя завелся бешеный пес и за минувшие выходные «поздравил» с праздником своими укусами семь человек. По крайней мере столько граждан обратилось за помощью. Пострадавших ждет длительное лечение, но врачи предполагают, что далеко не все жертвы агрессивного пса обратились в травмпункт.

Как оказалось, опасное животное «зарегистрировано», но вот ловить его некому — поскольку бригаду по отлову бродячих животных не финансируют. Денег на это нет, горсовет эту статью не предусмотрел.

Флора, прощай...

А в Никитском ботаническом саду в первых числах января слетела с постамента и разбилась установленная к 200-летию учреждения скульптура богини Флоры.

Ее в таком виде застали сотрудники сада, вышедшие на работу пос­ле праздников, и накрыли останки пленкой. Примечательно, что изображение богини простояло ровно три месяца после своего торжественного открытия 4 октября уже прошедшего года. Причем скульптура с установкой обошлась Никитскому саду в 100 тысяч гривен, и ранее было обещано, что изображение «растительной» богини будет из бронзы. Увы, Флора оказалась выполненной из гипса и, упав с трехметровой высоты, рассыпалась на невосстановимые осколки.

А я в Россию хочу

В Керчи 25-летняя гражданка Украины решила отметить Рождество в России, для чего попыталась пересечь границу. Увы, все было бы хорошо, если бы на контроле она не предъявила чужой паспорт — своей 21-летней сестры. Позже выяснилось, что гражданка уже не в первый раз мошенничает с пересечением границы: ранее она пыталась выехать в Россию через Керчь, но не прошла паспортный контроль из-за исправленной в документе даты рождения.

Нарушительницу пока привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 4250 гривен, но за подделку документов и попытку незаконного пересечения границы ей грозит уголовное дело.

 

Ядвига БОЛТОВСКАЯ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 214 от 11 января 2013 год

Еще статьи:
Просмотров: 3084 |   Комментарии (1) Дата публикации: 13-01-2013

:: Комментарий #1 написал: mailunlocd   |   14 декабря 2013 14:37   |  



Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Услуга "Взлом почты"!!! Это лучший платный сервис взлома почты на заказ. Взлом почты откроет тайны вашей второй половины. Проверит на верность любимого человека. Вы можете узнать планы своего конкурента по бизнесу, и опережать его на шаг или несколько шагов. Наши преимущества: Взлом анонимен,пароль на ящике жертвы не меняется. Сроки взлома составляют 1-5 дней, если ящик активный и проверяется владельцем Представим любые доказательства выполненой работы. Оплата заказа удобным для вас методом, webmoney, яндекс деньги, через терминал, банковской картой не выходя из дома Постоянным клиентам предоставляем хорошие скидки Работаем без предоплаты Большое количество отзывов на форумах и сайтах mailunlocker@gmail.com

Зарегистрирован: 13.12.2013   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (11)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)