Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Ломать — не строить

Депутат Царенко наступает на те же грабли

Симферопольский депутат Царенко снова оказался в центре скандала

 

Как и торговый павильон, который горе-бизнесмен пытался построить в центре Симферополя, новая стройка вызвала бурю протестов у жителей микрорайона.

 

Невезучий бизнесмен

Когда четыре года назад жители многоэтажных домов на ул. Героев Сталинграда решили самостоятельно оборудовать детскую площадку, они и подумать не могли, что спустя несколько лет придет некий депутат и разрушит созданное.

 

Игорь, житель микрорайона:

«15 декабря на площадке появились неизвестные рабочие, первым делом уничтожившие скамейки и стол. Вот так просто — не перенесли их куда-то, а просто сломали и выкинули, причем одна скамейка пропала. А вместо этого начали быстро возводить какое-то непонятное сооружение».

Позже выяснилось, что магазин строит ЧП «Евгений», владельцем которого, по нашей информации, является депутат Симферопольского горсовета Юрий Царенко.

К слову, господин Царенко не первый раз оказывается в центре скандала, и еженедельник «Крымский ТелеграфЪ» уже рассказывал о его бурной деятельности («Симферополь: политика двойных стандартов», № 125 от 01.04.2011). В тот раз бизнесмену удалось получить от Симферопольского горсовета в аренду земельный участок рядом с центром «Берг» под строительство торгового павильона. Однако симферопольцы совсем не обрадовались перспективе лицезреть в центре города очередную торговую палатку, которая вряд ли могла украсить нашу столицу. Возмущенные жители города вышли на митинг, после чего мэр Симферополя сообщил, что депутат отказался от участка в пользу города.

Спохватился!

Наш информатор в горсовете сообщил, что земельный участок на улице Героев Сталинграда ЧП «Евгений» получило в аренду еще в 2002 году, но за эти десять лет никакой строительной активности здесь не наблюдалось. Кроме того, по данным нашего источника, депутат якобы взял на себя обязательство построить там детскую площадку, но за десять лет так ничего и не появилось.

Не дождавшись обещанного, жители самостоятельно, общими усилиями установили детские качели, горку, домик, подключилась и молодежь — поставили стол для настольного тенниса и несколько скамеек.

И вот через десять лет предприниматель, спохватившись, решил использовать участок. Но вместо того, чтобы как-то договориться с жильцами, мирно перенести детскую площадку, он решил действовать варварскими методами.

Жители окрестных домов возмущаются не только по поводу разрушенной детской площадки, но и по поводу внешнего вида появившегося магазинчика. Здание выглядит не просто неряшливо, оно явно не соответствует строительным нормам. Между крышей и потолком проложена минеральная вата, пыль от которой опасна для здоровья. По технологии ее необходимо полностью спрятать. Даже при самом легком ветре играющие на площадке дети будут дышать этим ядом. Но когда это у нас заботились об экологии, а не о том, как побыстрее набить собственные карманы?!

И тут возникает еще один вопрос: десять лет участком не пользовались, но никто и не подумал возвращать его в коммунальную собственность. При этом вспомним аналогичную ситуацию с фирмой ТЭС, когда договор аренды на земельный участок на месте бывшего кинотеатра «Мир» продлевать не хотели лишь потому, что там в течение пяти лет не велось строительство. И до каких пор предпринимателей у нас будут прессовать избирательно?

Хотя сам Царенко, похоже, угрызений совести по поводу случившегося не испытывает. Получить комментарий у самого Юрия Валентиновича не удалось. Дозвонились мы до него лишь в 18:11. Депутат сообщил, что он уже отдыхает и разговаривать не будет.

 

Юрий Царенко:

«Ну что мы с вами будем из пустого в порожнее гонять? У меня сейчас нет ни времени, ни желания».

 

 

Макс КОТОВ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 214 от 11 января 2013 год

Еще статьи:
Просмотров: 4000 |   Комментарии (3) Дата публикации: 14-01-2013

:: Комментарий #1 написал: Denis   |   14 января 2013 15:56   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Вот наглец, лично свои деньги и силы вкладывал,  дети должны быть вне политики, предательства, наглых самозахватов

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Сергей   |   4 февраля 2013 20:56   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Юрий Царенко-ублюдок

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: Вика   |   15 февраля 2014 23:03   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

повторю уже то, что написала по этой ссылке http://ktelegraf.com.ua/4861-simferopolskij-carek-stroit-ocherednuyu-nalivajku.h
tml

 

Ребята, Юрий Царенко вмешался и в жизнь нашей семьи. Он создал нам очень большие пробоемы, которые до сих пор мы не в состоянии решить. Сколько можно чувствоать себя беспомощными на фоне таких крымских царьков. Всех, кто владеет информацией по поводу махинаций этого человека, прошу связаться вас со мной по электронному адресу tshvolyshka@mail.ru. Вместе мы сможем изменить ситуацию. ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ПОЛУЧИТЬ ПО ЗАСЛУГАМ!


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (16)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)